Постпред Украины заявил в ООН о нарушении РФ универсальных норм права

Приговор Надежде Савченко (317)
Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко. Архивное фото
Киев надеется, что члены Совбеза ООН и президент Генассамблеи потребуют от России освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной на 22 года за убийство российских журналистов в Донбассе.

ООН, 23 мар — РИА Новости, Ольга Денисова. Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил генеральному секретарю ООН, что Россия якобы нарушила универсальные нормы права после вынесения приговора украинке Надежде Савченко о 22 годах колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Контр-адмирал Джон Кирби. Архивное фото
Госдеп назвал приговор Савченко противоречащим минским соглашениям
Накануне встречи Ельченко сообщил журналистам, что намерен потребовать от генсека, председателя Генеральной Ассамблеи и членов Совета Безопасности ООН предпринять любые действия для освобождения гражданки Украины. Как говорится в заявлении миссии, в ходе встречи представитель Украины заявил о "нарушении Россией универсальных норм права" и недопустимости "попустительства основополагающих принципов и норм со стороны государства, являющегося одним из постоянных членов Совета Безопасности ООН".

В распространенном сообщении украинского постпредства также отмечается, что "генеральный секретарь ООН подтвердил свою обеспокоенность ситуацией вокруг украинки Надежды Савченко" и заверил, что "Украина может рассчитывать на его поддержку". "Отмечено, что этот вопрос в дальнейшем будет подниматься им при встречах с российскими официальными лицами", — говорится в заявлении.

По версии российского следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Донецкий суд Ростовской области РФ во вторник приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима, но фактически она должна отбывать наказание в виде 20 лет и 4 месяцев лишения свободы, так как год и 8 месяцев провела в СИЗО и суд засчитал ей этот срок.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 58 комментариев
  • Интересно,в чем же украинцы увидели нарушение норм права?
    Возможно в том,что убийца получил реальный срок.
    05:31
    23.03.2016
  • Про Ярошенко с Бутом пангимун не хочет "обеспокоиться"?
    05:00
    23.03.2016
  • Уверен, что укропы скоро про неё забудут
    11:37
    23.03.2016
  • iwanoff 70 в ответ пользователю razumovsearch(показатьскрыть)
    razumovsearch, Хорошая черта-уметь признавать свои ошибки.)))
    Я в ноябре,вылетел последним рейсом в Египет,и к концу отдыха мы с женой из Россиян остались вдвоем.А украинцев было.....человек 50,может больше.И никто!!!никто слова плохого не сказал.А люди были и из Киева,и с Волыни,и со Львова.Меня другое удивляет....Пропаганда,и гибридные войны это понятно.Но.....никто из российской политэлиты,так скажем,никогда не распростроняет заведома ложную информацию об Украине.И посмотрите что с обратной стороны....теракт в Брюсселе-Кремль виноват,избили английских футбольных болельщиков в Киеве-по словам Порошенко,тропинка тоже в Москву ведет.
    А неадекватов хватает в одинаковой степени везде,я так подозреваю.
    11:39
    23.03.2016
  • " универсальные нормы права ..." - что то новенькое в правоведении. Сколько лет живу ни разу о таком не слышал...
    11:52
    23.03.2016
  • Не устраивали бы весь это шабаш с истреблением тогда ещё своего собственного народа, и всё было бы нормально и спокойно. Сейчас вспомнили бы лучше о мальчиках, погибших во время игры в футбол возле школы в Донецке, или о людях, накрытых снарядом на автобусной остановке, а то все разговоры об одной из участниц этого шабаша с истреблением народа. Или кому-то уже не хватает профессиональных кадров для новых акций типа одесской?
    11:55
    23.03.2016
  • Андрей Федотов, Тут я с вами полностью соглашусь, - признание своей неправоты дорогого стоит. Вот и я признаю что мой ответ был грубоват хоть и информативен и основан на норме действующего Российского законодательства.
    Я ни кого оскорбить не хотел, а хотел показать что реальность немного другая чем нам пытались представить.
    11:55
    23.03.2016
  • Раз Северные Габонцы и Пиндосы говорят что нужно менять всех на всех то я предлагаю в этот список включить и Бута с Ерошенко и убийцу Закаева и беглых Алигархов и Ерофеева и Александрова
    12:18
    23.03.2016
  • А как же те десятки тысяч убитых и раненных на Донбассе? Как те люди, которые лишились всего на юго-востоке? Почему то о них господа чиновники не вспоминают, а, между прочим, они живут, пока , по украинским паспортам! Как с ними быть? Или, как говорила Юлька - сжечь всех надо на юго-востоке и очистить там землю. Получается, что надо ждать новой военной кампании на Украине, где такие как Савченко и иже с ней опять будут убивать людей там. Где же ответы? А их нет и быть не может, поскольку некому и нечего сказать. Рыльце то в пушку у нынешних правителей Украины.
    12:53
    23.03.2016
  • А у себя под носом некогда посмотреть? Когда очнётся, наверное будет поздно - уже власть поменялась!
    12:55
    23.03.2016
  • Киевские власти заговорили о правах человека! Автомобиль без колес ставит рекорд скорости. Комментарии излишни.
    13:18
    23.03.2016
  • anohin57, Вы совершенно правы, но таким гражданам бесполезно что-то объяснять и доказывать. Полюбуйтесь, как на политических ток-шоу нашим либерастам на фактах доказывают, что они не оппоненты, а вредители России - бесполезно. Или, представьте, как бывало во время войны, бандеровцы по заданию эсэсовцев проводят карательную операцию в деревне, загоняют жителей в сарай, чтобы сжечь, а какой- нибудь хороший человек, вроде Вас, бегает среди них и объясняет, что люди погибнут в страшных мучениях, поэтому так нельзя... Ну бесполезное занятие тут что-то объяснять.
    13:20
    23.03.2016
  • Надейся и жди - 20 лет впереди. Никакого обмена и полное оправдание и освобождение наших людей.
    13:40
    23.03.2016
  • Что бы арестовать главу суверенного государства Панама ввели войска и ничего не нарушили, а тут незаконное проникновение на территорию государства и нарушение УНИВЕРСАЛЬНЫХ норм права... о чем это он?
    13:50
    23.03.2016
  • razumovsearch, а как может официальное лицо, представитель в ООН, позволить себе базарный разговор? Таким высказыванием он показал уровень культуры, не только свой но и всего руководства. Кроме себя упрекать некого....
    14:05
    23.03.2016
  • Многие смотрели фильм по Полу Экману о разоблачении лжи?
    Когда человек говорит и чешет за ухом, как на фото - 100% врет
    14:22
    23.03.2016
  • "нарушила универсальные нормы права" - это словосочетание они сами придумали, что ли? Наверное, уже доводов в пользу освобождения савченки, не осталось!!!
    16:47
    23.03.2016
  • Ельченко, ты Пан Ги видел? Выразит тебе сожаление и все!
    16:48
    23.03.2016
  • Интересно было бы линчевать пару тройку журналистов из укропии и сга на камеру и посмотреть на реакцию. Захотят ли они требовать освободить тех кто это сделает?
    18:10
    23.03.2016
  • Evgen Evgen, Это точно! Ни кожа, ни рожи, ни голоса, ни слуха, ни воспитания, ни образования. Недочеловек, одним словом.
    19:26
    23.03.2016
  • Это в хохляндии, убийцам и нацикам,героев присуждают.У хозяев-пиндосов научились.
    19:37
    23.03.2016
  • Чего, чего он там ляпнул? Про права? Это какие, водительские или человека? Сами нарушили море законов и прав и хотят требовать? Ну вперёд! В ответ вывалить стопку фотографий и сказать -- "Это сделала Украина на Донбассе" и всё. Если Пан Ги Муна не вырвет, уже хорошо. Но не для Украины и Савченко.
    23:46
    23.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.