СМИ: бомбы в Брюсселе нашли благодаря таксисту, подвозившему боевиков

Взрывы в Брюсселе (835)
Сотрудники полиции на улице Брюсселя, Бельгия. 22 марта 2016
Пассажиры везли с собой багаж, в котором, как оказалось, были спрятаны бомбы, рассказал водитель такси. Одну сумку боевики оставили в аэропорту Брюсселя, а вторая была обнаружена в одной из квартир в коммуне Скарбек.

БРЮССЕЛЬ, 23 мар – РИА Новости, Владимир Добровольский. Полиции удалось найти взрывчатку в аэропорту Брюсселя и в квартире в брюссельской коммуне Скарбек благодаря информации таксиста, подвозившего предполагаемых террористов в аэропорт, сообщает издание Derniere Heure.

Полиция у аэропорта в Брюсселе, Бельгия. 22 марта 2016
В ФРГ задержали троих подозреваемых в причастности к атакам в Брюсселе
Мужчина связался с правоохранительными органами через несколько часов после теракта, когда сопоставил информацию из СМИ о террористах с клиентами, которых он довез до аэропорта. Таксист, в частности, сообщил полиции, что его пассажиры привезли не три сумки, как это видно на записи камер наблюдения, а больше. Именно эти показания, по данным издания, помогли найти третью бомбу в аэропорту Брюсселя, которая не взорвалась.

Кроме того, водитель такси сообщил адрес дома в брюссельской коммуне Скарбек, возле которого забрал клиентов. Он рассказал полиции, что пассажиры хотели взять с собой еще больше сумок, но он отказал им, поскольку места в автомобиле больше не было. По этому адресу прошли обыски, в ходе которых было найдено взрывное устройство, начиненное гвоздями, а также химические вещества и флаг террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России).

Derniere Heure также указывает, что следователи разыскивают автомобили Renault Clio и черную Audi S4, принадлежавшую жителю бельгийской провинции Лимбург, который стоит на учете в службе госбезопасности по делу о терроризме.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран).

За развитием событий в Брюсселе, где произошла серия терактов, следите в онлайн-репортаже >>

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 28 комментариев
  • oristano.odin в ответ пользователю edikedikov(показатьскрыть)
    edikedikov, кстати, хаты -это на Украине, а в России всегда были избы. Подумайте, где могла родиться эта поговорка и у какого народа.
    08:39
    23.03.2016
  • oristano.odin в ответ пользователю edikedikov(показатьскрыть)
    edikedikov, тот, который с краю, не единожды спасал Европу, оплатив спасение других народов миллионами своих жизней.
    08:37
    23.03.2016
  • Террорист едет на такси, вызванное к своему дому на акцию и оставляет одну сумку дома, потому что не влезла в машину... Там бомба наверное 2 на 2 метра))) И какие данные он сопоставил интересно?)) Что люди с сумками едут в аэропорт?)) действительно подозрительно)) Короче тоже, что и в Париже. Кушайте хомячки)
    09:08
    23.03.2016
  • Александр Роганов, таксисту нужно в спецслужбы идти, с такими способностями раскрывать преступления)
    09:09
    23.03.2016
  • Раньше после терактов находили паспорта террористов в машинах и на месте преступления (конечно-как на теракт и без паспорта). Сейчас таксист расскажет, что они говорили на русском языке или на сирийском и на груди у них были георгиевские ленточки или сирийский флаг.
    09:11
    23.03.2016
  • а если таксист в сговоре с террористами? И специально отводит следствие от истинных исполнителей? Как то уж слишком банально, на такси с сумарями взрывчатки...
    09:24
    23.03.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Alekcis Buyn(показатьскрыть)
    Alekcis Buyn, В истории всё повторяется, но повторы ни чему не учат Европу. Сто с небольшим лет назад европейцы и американцы создали фашизм, целью которого они назначили уничтожение СССР. Но это обернулось в первую очередь против создателей фашизма. Сорок лет назад европейцы и американцы создали сеть террористических организаций типа Алькаиды, Хезболлы, Хамас и прочих, с той же целью - уничтожения России, и снова это обернулось против их самих. Сегодня те же действующие лица создали ИГИЛ и бандеровскую Украину, а теперь льют слёзы по безвинно ибиенным. А где были эти слёзы когда взрывались дома в Каспийске, Москве, Волгограде, Буйнакске, Первомайске? Где были эти слёзы когда убивали сотни детей в Беслане??? Где были эти слёзы когда бандеровцы живыми сжигали людей в Одессе? Почему не возвращают в из Англии террориста? Эти так называемые "неповинные люди" триста лет обогащались за счёт грабежа и разрушения этих стран и это очень нравилось этим "неповинным". Они даже стали думать, что их богатство , производное от их ловкости, трудолюбия, "демократических" принципов и даже более развитого, чем у остальных, ума. А теперь когда ограбленные и униженные, пришли в их страны и, их методами, хотят вернуть СВОЁ это почему - то европейцам не понравилось. Сегодня самым опасным человеком в мире является Эрдоган, пока он на свободе теракты будут продолжаться. Акты в Брюсселе организованы именно им. Прочитайте его выступление 18 марта и убедитесь в этом.
    09:26
    23.03.2016
  • Alekcis Buyn, они не знают, видимо, о том, что, что посеешь, то и пожнешь!
    09:26
    23.03.2016
  • Александр Роганов, он предположил о связи своих пассажиров со взрывами, только после того как узнал о них...
    09:28
    23.03.2016
  • Denis G. в ответ пользователю Yauheni Bulava(показатьскрыть)
    Yauheni Bulava, по фотографиям предполагаемых смертников сопоставил. Твиттер кишит информацией.
    09:35
    23.03.2016
  • edikedikov, когда в предложении используется оборот "наверно бы", это значит что то из области фантастики. Эдик, вам в другой раздел надо
    09:38
    23.03.2016
  • Георгий Орлов, не террористы русские были. а след Кремля есть, как сказал Грицак (еще один умка с Украины)
    09:40
    23.03.2016
  • Марат Хисов, ну что ты жути нагоняешь. читай статью до конца, нашли флаг игил. да ответственность они на себя взяли
    09:41
    23.03.2016
  • ...который стоит на учете в службе госбезопасности по делу о терроризме.... Как алкаголик или наркоман? Европики. С таким подходом, вы скоро вымрете как вид.
    09:54
    23.03.2016
  • Alekcis Buyn, маразм у вас крепчает. Хотя вы же просто пишете проплаченные антизападные комментарии... Каждый зарабатывает как может... Сочувствую...
    10:01
    23.03.2016
  • Yauheni Bulava в ответ пользователю Denis G.(показатьскрыть)
    Denis Gorbunov, Под "кишит информацией" вы имеете ввиду единственный скриншот в суперговняном качестве (а это 2017 год, где даже порно в HD, и аэропорт, где камер как грязи) или есть еще что-то? И обратите внимание когда этот несчастный скрин появился в сми, и когда таксист давал свои показания) Ну и конечно таксиста мы этого врятли когда нибудь увидим))
    10:06
    23.03.2016
  • То есть и он и машина стоят на учете по терроризму и его действия никто не отслеживает? Да это не преступная халатность, а целенаправленное потакание террористам и использование их в своих целях.
    10:08
    23.03.2016
  • Может и взяла, но об этом ни кто не должен был знать. Цензура в панике сбой дала. Сейчас проведут "расследование" и все встанет на свои места.
    10:23
    23.03.2016
  • Юрий Гагарин, задержали уже больше 10 человек с российскими паспортами. Так что на Украине, кажется спецслужбы все таки умеют работать, в отличие от наших. И знаете, что самое смешное? Меня раздражает не столько наша политика, сколько тотальный непрофессионализм. Бедные дурачки из наших силовых структур даже в собственной стране дома взрывают с трудом, если кто не помнит известный случай, когда милиция (давненько дело было) приехала из-за взрыва в жилом доме, а оказалось, что это детонатор рванул в руках у ФСБшника. И вот эти самые дурачки думают, что у них получится что-то провернуть в стране, где в полиции работают люди без дефектов головного мозга.
    11:53
    23.03.2016
  • Patron, скорее всего маразм, это Ваша проблема. Это Вы проплаченный и исползованный патрон, это Вы не видете видимое. Мне жаль Вас...........
    13:16
    23.03.2016
  • Георгий Орлов, где задержали, в укросми? да ну Украине вообще хорошо и живут, и работают. счастливого пути, как говорится
    13:21
    23.03.2016
  • Alekcis Buyn в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, я никогда не отрицал, что Турция, это затаившееся зло и что в настоящее время розыгрывается америко-турецкая карта. Никогда турецкая собака не залаяла бы без американского бультерьера.
    13:22
    23.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.