Госдеп назвал приговор Савченко противоречащим минским соглашениям

Приговор Надежде Савченко (317)
Контр-адмирал Джон Кирби. Архивное фото
Донецкий суд Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Это, по словам Джона Кирби, "демонстрирует вопиющее неуважение к принципам справедливости и противоречит обязательствам России в рамках минских соглашений".

ВАШИНГТОН, 22 мар — РИА Новости. Госдепартамент США считает приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко несправедливым и противоречащим минским соглашениям, говорится в заявлении ведомства.

"Осуждение Савченко на срок до 22 лет лишения свободы демонстрирует вопиющее неуважение к принципам справедливости, и противоречат обязательствам России в рамках соглашений, заключенных в Минске", — говорится в заявлении госдепа со ссылкой на его представителя Джона Кирби.

По мнению ведомства, "в течение почти двух лет Россия незаконно удерживала Савченко по обвинениям, которые не имеют никаких оснований". Кроме того, в Госдепе считают, что она заслуживает того, чтобы "вернуться домой к своей семье и друзьям и присоединиться к своим коллегам в Раде для построения лучшего будущего для своей страны".

Оглашение приговора Надежде Савченко. Архивное фото
Политолог: обмен Савченко на задержанных россиян неравнозначен
"Мы вновь призываем Россию немедленно освободить Савченко и других незаконно задержанных лиц", — говорится в заявлении Кирби.

Донецкий суд Ростовской области во вторник приговорил гражданку Украины Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии, признав виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе.

Генпрокуратура осталась довольна приговором суда, сама Савченко его не признает, однако обжаловать решение не намерена. Таким образом, приговор вступит в законную силу через 10 дней. После этого осужденная собирается начать сухую голодовку, которую она намерена продолжать до тех пор, пока не вернется на родину. Украинский президент Петр Порошенко выразил готовность обменять Савченко на двух якобы российских военных, задержанных на Украине в мае 2015 года. В Минобороны в свою очередь сообщили, что на момент задержания граждане России — Александров и Ерофеев — не являлись действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

В мире
Обсуждение
148 пользователей оставили 281 комментарий
  • Эти кретинам бесполезно объяснять, что Россия не имеет обязательств в рамках минских соглашений, и что убивать корреспондентов - это преступление. Одно дело говорить о свободе прессы, а другое - видеть свои художества обнародованными. В тот период охота была организована целенаправленно. По хорошему, вместе с этой вампиршей нужно судить и Порошенко и американских кураторов. Вот они и вопят от возмущения.
    22:22
    22.03.2016
  • Дело Савченко не имеет никакого отношения к минским соглашениям.
    22:06
    22.03.2016
  • Константин Воронин, Ваше личное мнение по поводу подписанного "Договора" вряд ли может повлиять на отношение мирового сообщества к России. Договор есть Договор. Его нужно выполнять. Если же соблюдать его не желаете, ДЕНОНСИРУЙТЕ. Но тогда придётся объяснить мировому сообществу причины.
    20:06
    24.03.2016
  • Константин Воронин, похоже, Вы находитесь в плену иллюзий. Что значит "аккуратно"? Убить нынешнее руководство Украины? Возможно, Вы и вправду думаете, что наш народ только и ждёт возвращения "под руку российского государя"? Если так, то Вы очень далеки от понимания нынешней ситуации в Украине.
    20:10
    24.03.2016
  • Сергей Демьянов, конечно ждёт. А если вы считаете, что это не так - вы не патриот Украины.
    23:16
    24.03.2016
  • Сергей Демьянов, 1. Ваше личное мнение по поводу российского Забайкалья или Дальнего Востока никого здесь не интересует; 2. Кто последний выйдет из состава Украины, тот и будет платить долги... А, вообще, вы, украинцы, странные люди: молитесь на Бандеру, работаете на евреев, умираете за америкосов, а обвиняете во всём Россию.
    00:35
    25.03.2016
  • Константин Воронин, вьюноша, почитайте историю юриспруденции на досуге
    00:37
    25.03.2016
  • Константин Воронин, ну почему же только от этой партии? У нас в стране не все евреи, есть и другие силы.
    00:43
    25.03.2016
  • Константин Воронин, а причём здесь я и ПЖиВ? Обратитесь к специалисту с соответствующим медицинским профилем, он поможет.
    00:50
    25.03.2016
  • Константин Воронин, ты прав я сам учил язык в интернете так что простите за ошибок ) но интернет не диктант писать укороченными это не ошибка
    23:34
    25.03.2016
  • Сергей Демьянов, по факту идёт война и по факту это военнослужащие, так что и пленные по факту.
    01:20
    26.03.2016
  • Сергей Демьянов, причина одна - те, кто подписал его, за эту подпись получили взятку, Россия в этом договоре не нуждается.
    01:21
    26.03.2016
  • Сергей Демьянов, а Янык был российским? Он был пиндосником. Меньше надо слушать пропаганду. Янык России никто. И вообще у нас в России режим проамериканский, ельцинская хунта, которая не способна на свой империализм. Аккуратно - так, чтобы без лишних жертв. Да, правильно, убить нынешнее руководство Украины и их аналогов в виде потенциального руководства Украины тоже. Допустим, ехал Поросёнок по мосту, а мост взорвали, машина с ним упала в реку, он и несколько его охранников утонули, а больше никто не пострадал. Если так сделать со всеми неадекватами, со всем олигархатом Украины и так далее, то это будет самое то, не будет никакого подручного там, а придут к власти тогда просто адекватные люди, которые нормальным путём решат проблемы Украины. А нынешняя ситуация на Украине мне очень понятна - один олигарх купил президентский пост у другого, ну а дальше воровство и политика в угоду "Шел" за взятки, чтобы порвать отношения с Россией, сделав таким образом "Шел" монополистом в добыче и продаже газа на Украине. Проблема лишь в том, что сланцевый газ находится в местах, у населения которых несколько иные планы.
    01:32
    26.03.2016
  • Сергей ДемьяновСергей Демьянов, Дальний Восток на такое никогда не пойдёт - ему независимость не нужна. Если он станет независимым, то он не будет получать дотации. А без дотаций дотационным территориям быстрый конец.
    01:34
    26.03.2016
  • Я Не Шаман, так что ли советские военные суды неправильно судили что ли?
    01:39
    26.03.2016
  • Я Не Шаман, да при том, что вы пиарите их, вы из команды путинистов.
    02:12
    26.03.2016
  • Константин Воронин, Вы имеете в виду современный Дальний Восток? А если заселить туда миллионов 15 китайцев? Это 1% их населения. Уверен, заполнение пустующих земель Забайкалья переполненным Китаем мы увидим ещё при нашей жизни.
    21:29
    26.03.2016
  • Сергей Демьянов, нельзя Дальний Восток заселять китайцами. Вон Москва переполнилась, уверен, что в Москве найдётся пара миллионов человек, которые хотят уехать из Москвы навсегда, а лишь только высокая зарплата и проблемы с трудоустройством в других местах их держат. И во многих городах тоже проблема перенаселённости и так же желающие уехать. Так что наберётся желающих столько. А если ещё беженцы будут - то найдётся и 20 млн. Надо строить заводы на Дальнем Востоке, налоговые льготы там вводить, а не олимпиадами и чемпионатами ненужными заниматься. Вот тогда люди туда поедут. Ну и вообще хватит в демократию играть - надо строить большие комбинаты, города к ним, туда переселять по направлению.
    23:48
    26.03.2016
  • Константин Воронин, думаю, китайцы приедут раньше. Да и с комбинатами и переселенцами не очень-то получится. Разве что под конвоем.
    00:07
    27.03.2016
  • Сергей Демьянов, признанные, не признанные (границы) - не имеет ровным счетом никакого значения... как только увидят, что ты слаб - раздербанят... а потом скажут, что так и было...
    а насчет ящика... ну да, он открыт... что будет дальше? поживем - увидим...
    тока не Россия его открыла... Косово надеюсь помним...?
    00:51
    27.03.2016
  • Алексей, абсолютно всё помним. И мыжебратья и настамнет.
    10:48
    27.03.2016
  • Пусть сидит,что бы другим неповадно было переть против России.
    11:33
    27.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.