СМИ: Европа позволила обмануть себя, как ребенка, доверившись Турции

Флаги Турции и ЕС. Архивное фото
Помощь Анкары Европе выглядит как "политический аутсорсинг" самого плохого сорта, пользу из которого извлекают лишь турецкие власти. Евросоюз в свою очередь окончательно утратил свой авторитет, пишет польское издание.

МОСКВА, 22  мар – РИА Новости. Доверившись Анкаре в решении миграционного кризиса, Европа позволила себя обмануть, а турецкие власти удачно решили проблему беженцев в своей стране,  пишет польское издание wPolityce.

Мигранты во временном лагере на греческо-македонской границе в районе деревни Идомени, Греция. Архивное фото
Евродепутат: соглашение между ЕС и Турцией не решит проблему беженцев

По мнению автора материала, соглашение, заключенное между странами Евросоюза и Турцией  выгодно исключительно Анкаре, ведь чем больше мигрантов будет попадать в Грецию, тем больше сирийских беженцев Европа будет должна принять у турецкой стороны. Кроме того Турция получит от ЕС 6 миллиардов евро фактически за охрану своих границ.

"Вместо того, чтобы требовать от Эрдогана соблюдения основных принципов, хотя бы охраны границ (что он и так должен делать), Европа позволила обмануть себя, как ребенка", — говорится в статье.

Национальный секретарь итальянской партии Лига Севера, депутат Европарламента Маттео Сальвини. Архивное фото
Итальянский политик: соглашение ЕС и Турции является самоубийственным

В свою очередь  турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган будет либо возвращать беженцев в страну их происхождения,  либо бросит на произвол судьбы на улицах Измира и  Стамбула, говорится в статье. Такая политика турецких властей приведет к новой волне мигрантов, целью которых будет Европа. Евросоюз же такой сделкой окончательно утратил свой авторитет.

"Заключив балансирующий на грани законности договор с Турцией, Евросоюз ничего не добился: ни уменьшения числа беженцев, ни завершения гуманитарного кризиса у своих южных границ, но при этом растерял остатки своего авторитета", — пишет издание.

На Турцию просто переложили ответственность за прием большей части мигрантов с Ближнего и Среднего Востока, которые, не обращая внимания на договоренность Евросоюза и Анкары, будут пытаться добраться до Европы.  "Это политический "аутсорсинг" самого плохого сорта", — резюмирует автор материала.

В пятницу на встрече лидеров глав государств и правительств стран ЕС участники согласовали текст соглашения с Турцией. Договоренности должны вступить в силу с 20 марта. Они предполагают, в частности возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".

Полную версию статьи читайте на портале ИноСМИ>>  

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 16 комментариев
  • Запугивая граждан своих стран Российской угрозой Европа пожинает угрозу реальную. Клоунада политиков обернулась кровью граждан, которые доверились этим шутам и покровителям террористов реальных!
    22:20
    22.03.2016
  • Господи! да дурь это а не соглашение. террорист А плывет в Грецию. оттуда его возвращают в Турцию а на его место прибывает террорист Б. Далее террорист В плывет в Грецию. оттуда его возвращают в Турцию а на его место отправляют террориста А.....бизнес по поставке террористов в Гейропку процветает, только оплачивает его ....Гейроппа!!!
    21:31
    22.03.2016
  • Господи! да дурь это а не соглашение. террорист А плывет в Грецию. оттуда его возвращают в Турцию а на его место прибывает террорист Б. Далее террорист В плывет в Грецию. оттуда его возвращают в Турцию а на его место отправляют террориста А.....бизнес по поставке террористов в Гейропку процветает, только оплачивает его ....Гейроппа!!!
    21:31
    22.03.2016
  • ЕС с момента образования был обречен. Не учли главного - что существовать будут не в вакууме.
    22:11
    22.03.2016
  • Запугивая граждан своих стран Российской угрозой Европа пожинает угрозу реальную. Клоунада политиков обернулась кровью граждан, которые доверились этим шутам и покровителям террористов реальных!
    22:20
    22.03.2016
  • Не как ребенок, а как старушка
    04:54
    23.03.2016
  • Доверили козлу капусту...
    07:13
    23.03.2016
  • А дальше действия будут развиваться примерно так... Когда Турция , не решит проблему с мигрантами, от ЕС будет обращение, как так ??? Мы вам оплатили 3 лярда евро, почему проблема не решается ??? Ответ Турции :
    Да мы вам как-то помню говорили, чтобы решить окончательно проблему с мигрантами , нужно не 3 лярда, а 20 !!! Давайте остальные и все будет решено ! Лохи конечно же поведутся.... и заплатят. Вот тогда для меня ЕС упадет еще ниже, хотя ниже уже некуда, и так под плинтусом...
    07:20
    23.03.2016
  • Законы развития жизни никуда не денешь. Если старушка Европа-значит маразм старческий. Все закономерно.
    А дальше смена поколений...
    08:49
    23.03.2016
  • После Брюссельской трагедии эрдоган ещё больше будет кричать о 20 лярдах.
    Вот видите вы мне не заплатили, и я не могу контролировать поток. Чем быстрее заплатите, тем быстрее я может быть начну контролировать.
    Почему то мне кажется надо искать турецкий след.
    09:22
    23.03.2016
  • Турция с удовольствием заменит европейцам , за их счет,неорганизованных беженцев на подготовленных боевиков и когда они разойдутся по Европе достаточно будет Эрдогану щелкнуть пальцами,чтобы она запылала.Вот тогда он и станет диктовать ЕС свои условия - кошелек или жизнь.
    09:40
    23.03.2016
  • Турцию надо было трахнуть давно,а не идти на поводу,она ещё свой оскал покажет....
    10:04
    23.03.2016
  • Евросоюз ничего не добился? Неправда ваша! Он добился увеличения в два раза платежа Турции ни за что!
    10:33
    23.03.2016
  • "Ах, обмануть ее не сложно, сама обманываться рада" - главное, чтобы сохранять русофобские настроения в угоду американскому хозяину.
    10:33
    23.03.2016
  • Европейцы только это поняли???? Вот тормоза! Эрдоган еще им покажет кузькину мать. Идея третьей мировой войны ему по-прежнему близка.
    11:52
    23.03.2016
  • Европейцы только это поняли???? Вот тормоза! Эрдоган еще им покажет кузькину мать. Идея третьей мировой войны ему по-прежнему близка.
    11:58
    23.03.2016
  • Удачную сделку провернули турки. Получают деньги от ЕС, отдельно за переправку мигрантов в ЕС, а когда откроется безвизовый режим - за предоставление турецкого гражданства платежеспособным мигрантам, остальных - обратно на родину.
    12:45
    23.03.2016
  • " Европа позволила себя обмануть" . Начинаю подозревать, что интеллектуальный уровень европы упал ниже плинтуса. Когда только турка выдвинул это предложение ЕС, российские "комментаторы" всех возрастных групп и уровней образования поставили один диагноз - "поимеет". Пока шло обсуждение и ЕС "ломалось" - диагноз ситуации не менялся. Когда это случилось - оценка осталась прежней. И только в конце МАРТА 2016 года понимание ДОШЛО до ЕС.
    16:51
    23.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.