СМИ: трое подозреваемых в терактах в Брюсселе - граждане Белоруссии

Взрывы в Брюсселе (835)
Полиция Брюсселя
Подозреваемыми в терактах в Брюсселе являются Иван и Алексей Довбаш — уроженцы Гомельской области, а также Марат Юнусов — уроженец Дагестана, имеющий белорусское гражданство, сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На месте взрыва в метро Брюсселя. 22 марта 2016
СМИ: в Брюсселе задержали двоих человек у станции, где произошел взрыв
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Трое подозреваемых в совершении терактов в Бельгии являются гражданами Белоруссии, передает агентство Sputnik Беларусь со ссылкой на высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов республики.

"Двое из подозреваемых — Иван и Алексей Довбаш — уроженцы Гомельской области, еще один — Марат Юнусов — уроженец Дагестана, получивший несколько лет назад гражданство Белоруссии", — цитирует агентство слова своего собеседника.

Он также уточнил, что Юнусов, кроме белорусского гражданства, имеет и гражданство Бельгии. Собеседник отметил, что белорусские спецслужбы "находятся в постоянном контакте со своими европейскими коллегами".

По информации источника Sputnik, братья Довбаш "известны белорусским спецслужбам". Они являются выходцами из Белоруссии, ранее проживали в этой стране.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. Премьер Бельгии назвал взрывы терактами. По последним данным, в результате терактов погибли не менее 34 человек, более 200 получили ранения.

Ранее телеканал Lifenews сообщал, что российские спецслужбы предупреждали Бельгию о готовящихся терактах. По данным телеканала, они передавали Брюсселю информацию о подготовке атаки тремя боевиками запрещенной в России и ряде государств террористической группировки "ИГ", среди которых двое братьев из Белоруссии. По данным источника телеканала, Иван и Алексей Довбаш в сопровождении соотечественника Марата Юнусова выехали в Бельгию еще в конце февраля.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 19 комментариев
  • Во! Уже и Беларусь приплели! Ну так и ежу понятно, что подведут к тому, что во всем виновата Россия.
    16:31
    22.03.2016
  • прямо по украински !!! Быстро назначили виновных !
    17:08
    22.03.2016
  • Во! Уже и Беларусь приплели! Ну так и ежу понятно, что подведут к тому, что во всем виновата Россия.
    16:31
    22.03.2016
  • прямо по украински !!! Быстро назначили виновных !
    17:08
    22.03.2016
  • Константин Шестопалов, Братья Царнаевы тоже были назначены? Террористы не в Сирии.
    17:28
    22.03.2016
  • Довбаш - не белорусская фамилия, а украинская, значит, эти белорусы украинского происхождения.
    17:32
    22.03.2016
  • Друзья, никто Беларусь и Россию не приплел. Их ведь так быстро установили- как раз по наводке наших спецслужб.
    И, кстати, если подумать, то ДАИШ как раз и ставит целью отомстить России за Сирию и внести раскол в антитеррор. Посему и были использованы боевики с белорусскими и русскими корнями, чтобы перевести стрелки. Но, учитывая, что наши спецы заранее предупреждали об этом - очень надеюсь, что не уподобятся европейцы укропитекам.
    17:40
    22.03.2016
  • Константин Шестопалов, с Боингом так не вышло
    17:40
    22.03.2016
  • Игорь Чорный, это не ко мне, анализируйте, что прочитали.
    17:47
    22.03.2016
  • Светлана Орлова, Значит и Лукашенко Украинец? Надо узнать каких взглядов и кто нанял. Скоро все узнаем.
    18:06
    22.03.2016
  • Алексей ц в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., В ИГИЛ полно всякого сброда со всех стран.
    18:09
    22.03.2016
  • Trimfiks ... в ответ пользователю Алексей ц(показатьскрыть)
    Алексей ц, это понятно. Только почему Вы так однозначно решили, что это именно ИГИЛ? Ведь насколько я понимаю следствие еще не закончено.
    19:08
    22.03.2016
  • Терроризм не имеет национальности и будут смотреть к какой банде они относятся, если те не объявят об этом сами. Стоит теперь ожидать обострения национальной ненависти к мигрантам + ответное ожесточение мигрантов. Похоже Европа может очень быстро вспыхнуть.
    19:14
    22.03.2016
  • Игорь Чорный, судя по фамилии, и Лукашенко имеет украинские корни. По личному опыту человека, прожившего в Белоруссии много лет, скажу, что белорусы - народ достаточно простой и бесхитростный, хороший народ. Лукашенко простым и бесхитростным не назовешь - натурой он больше похож на украинского хитрована.
    20:06
    22.03.2016
  • Trimfiks ..., читайте внимательно и не беспокойтесь: "Ранее телеканал Lifenews сообщал, что российские спецслужбы предупреждали Бельгию о готовящихся терактах. По данным телеканала, они передавали Брюсселю информацию о подготовке атаки тремя боевиками запрещенной в России и ряде государств террористической группировки "ИГ", среди которых двое братьев из Белоруссии.

    РИА Новости ria.ru/world/20160322/1394709679.html#ixzz43eXEHc00

    Ну никак не получится обвинить ни Белоруссию, ни Россию.
    20:15
    22.03.2016
  • Коль вы их у себя пригрели.они уже ваши граждане.Какая разница где они жили раньше.Теперь это европейцы,вот и разбирайтесь.
    20:26
    22.03.2016
  • Евгений Баймиев, ох уж эти пресловутые "разведданные" из СМИ и интернета. Припоминаете как мы (Россия) возмущались тем, что американцы принимают решения на основании вот таких "достоверных" источников информации? Так что не стоит строить свои умозаключения на основании данных какого-то телеканала, а просто надо дождаться результатов следствия. Вы конечно можете мне возразить, что я тоже поспешил предположить, что обвинят Россию. Но это как раз в порядке вещей для ЕС и США. Кстати глава СБУ это уже сделал))
    21:15
    22.03.2016
  • Светлана Орлова, Лукашенко не раз говорил, что имеет украинские корни
    22:06
    22.03.2016
  • Светлана Орлова, Лукашенко не раз говорил, что имеет украинские корни
    22:06
    22.03.2016
  • Терроризм не имеет национальности, а ИГИЛ не является государственно-территориальным образованием.
    23:20
    22.03.2016
  • Что то не совсем вьехал, член ИГИЛ проживающий в Бельгии и имеющий гражданство двойное, мог спокойно ездить в Белоруссию? Чтото не вяжется эта новость с прочесыванием арабских коммун вБельгии... Но то, что Беларусь заработает красную карточку в ЕС- однозначно.
    02:39
    23.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.