Позиция Трампа по НАТО даст победу Путину и России, считает Круз

Кандидат Тед Круз выиграл первичные выборы в Айове среди республиканцев
Предложения Трампа по Североатлантическому Альянсу фактически означают, что политик готов в одностороннем порядке сдаться Москве, заявил Круз, отметив, что с таким подходом может согласиться лишь Барак Обама.

ВАШИНГТОН, 22 мар – РИА Новости, Алексей Богдановский. Кандидат в президенты США республиканец Тед Круз раскритиковал своего соперника Дональда Трампа, который высказался за сокращение финансирования НАТО – по словам Круза, это будет означать победу российского президента Владимира Путина и России в целом.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп
Трамп обрушился с критикой на союзников по НАТО
Ранее Трамп раскритиковал союзников по НАТО за то, что те "ничего не делают" по Украине и перекладывают ответственность на США. Он заявил, что "Украина — это страна, которая затрагивает нас намного меньше, чем она затрагивает другие страны НАТО, но, тем не менее, мы поднимаем все тяжести". По словам Трампа, может появиться необходимость в снижении вовлеченности США в работу НАТО.

"Это безнадежно наивно. Трамп фактически говорит, что он в одностороннем порядке сдастся России и Путину, даст Путину огромную победу, сломив НАТО и покинув Европу. Это шаг назад. Знаете, кто с этим может согласиться? Только (президент США) Барак Обама", — сказал Круз в эфире CNN. "Это было целью России и Путина на протяжении десятилетий – сломить НАТО", — заявил Круз.

Он также резко высказался против позиции Трампа, согласно которой, проблемами Украины должны заниматься не США, а сопредельные с Украиной страны, а также Германия и другие союзники по НАТО.

"США должны быть глубоко вовлечены. Украина была третьей по величине во всем мире страной с ядерным оружием. Украина добровольно отказалась от своего ядерного оружия, потому что США пришли и сказали: если вы отдадите это ядерное оружие, мы обеспечим вашу территориальную независимость от России. Мы дали это обязательство. А затем администрация Обамы отказалась от своих слов. Какая страна теперь согласится отказаться от ядерного оружия?", — сказал Круз. "Если он (Трамп) говорит, что Украина — не наша проблема, то, значит, он не хочет защитить нашу страну от ядерной войны", — добавил республиканский кандидат.

Военный бюджет США составляет около 75% совокупных военных расходов стран НАТО.

На фоне разногласий с Россией по Украине США в последние два года свернули военное сотрудничество с Москвой и резко увеличили военную активность в Европе. Проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год предусматривает рост расходов на выполнение так называемой Инициативы по обеспечению европейской безопасности порядка 3,4 миллиарда долларов. Годом ранее эта сумма составляла 789 миллионов долларов. Кроме того, еще около 900 миллионов долларов будет направлено по линии других ведомств, в том числе госдепартамента, для "сдерживания российской агрессии".

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 20 комментариев
  • Какие же вы наивные, е-маё! да без разницы, кто там будет президентом - трампель, клинтонша, старикан-Берни или хоть сам черт лысый. Основная линия Фашингтоновского закулисного обкома все равно будет прежней и ничуть не изменится!
    Президент там - это ширма для зомбоящика, которая ничего не решает.
    08:11
    22.03.2016
  • а все почему? потому что Трамп - бизнесмен и умеет считать деньги. политикам же наплевать - еще напечатаем!
    08:32
    22.03.2016
  • Чо-та в последнее время во всем мире активизировались агенты Кремля. Тот же Трамп. Не знал, что он засланный.
    04:48
    22.03.2016
  • Тед Круз просто уверен что Москва нападёт на сша? Именно поэтому он готов спонсировать нато, которое рвётся к границам России и визжит, что Россия наращивает мощь
    06:31
    22.03.2016
  • ждем ответ от Трампа, давай жги
    07:42
    22.03.2016
  • В принципе все логично. Типичное мнение пиндосных (как их там называют), кречетов, выхухолей, индеек, а вспомнил типа "ястребов".
    Мнение которое сводится к одному: "Надо бомбить всех, пока нас не разбомбили."
    08:09
    22.03.2016
  • Какие же вы наивные, е-маё! да без разницы, кто там будет президентом - трампель, клинтонша, старикан-Берни или хоть сам черт лысый. Основная линия Фашингтоновского закулисного обкома все равно будет прежней и ничуть не изменится!
    Президент там - это ширма для зомбоящика, которая ничего не решает.
    08:11
    22.03.2016
  • Крузу стоило бы попросить у трампа мозгов в долг
    08:26
    22.03.2016
  • а все почему? потому что Трамп - бизнесмен и умеет считать деньги. политикам же наплевать - еще напечатаем!
    08:32
    22.03.2016
  • Vasilij Pereira в ответ пользователю max_drago(показатьскрыть)
    max_drago, Ошибаетесь! Президент США может еще стать мишенью для снайпера! Кеннеди забыли?
    08:52
    22.03.2016
  • Региональная держава десятилетиями пыталась разгромить НАТО? На задворках мира назревает кризис.Там вообще никто ни с головой, ни с логикой не дружит.
    09:12
    22.03.2016
  • Вы сами себе враги. Не надо перекладывать постоянно свои страхи на кого-либо!
    09:46
    22.03.2016
  • Вот еще один маньяк-русофоб рвется к власти. Кому нужна ваша НАТА - сами развалитесь
    09:55
    22.03.2016
  • "...даст победу Путину и России"?. Победу в чем? Круз, разве мы воюем? Или этим ты признаешь, что сша начали и ведут войну против России?
    10:40
    22.03.2016
  • Ктото реально думает, что Трамп даст России шанс стать равноправным партнером? Ему просто не позволят, это сделать.. Другое дело, что он понимает, что от 6 литровых авто надо будет отказаться, а не каждый американец готов к этому.. Да и долги погашать надо, а кто из американцев этого хотят? Ни кто... Вот почему ни чего не изменится, пока америка не превратится сама в Украину... И не пройдет путь осмысления мирового развития с нуля... Ну не хотят амеры делать это плавно, хотят, чтобы все у них просто рухнуло... Россия- мир додавит и сделают отдельную нефтегазовую биржу, вне США. С этого и начнется падение. Оно уже началось, но пока США этого не осознают... а ведь придется... Больше всего европе достанется, ..... вот раздрай начнется... Аж нам противно станет.
    11:06
    22.03.2016
  • dr_web в ответ пользователю Boris.Borisov.11-2016(показатьскрыть)
    Boris.Borisov.11-2016, да да мы в курсе все, что есть два мнения. Одно правильное, наше, а второе мнение Кремля.
    11:09
    22.03.2016
  • Амерам бесполезно переживать. Всё течёт, всё меняется несмотря ни на что. Сейчас американцы первые, когда-то Британия была владычицей морей, когда-то без разрешения России в Европе чихнуть не смели. Затем Франция вырвалась вперёд, Германия. После второй мировой войны наступила очередь США. Китай, снова Россия, Индия на подходе к первым ролям. Так что всё нормально, так и должно быть.
    11:59
    22.03.2016
  • без одобрения конгресса любое серьезное решение трампа будет пустышкой
    12:32
    22.03.2016
  • сумасшедшие америкашки все еще хотят тягаться с Россией своими арсеналами )) Как будто для создания мира и спокойствия от этого противостояния сегодня что-то зависит.
    14:15
    22.03.2016
  • А по мнению Круза, от ядерного оружия должны отказаться наверное все страны, кроме США. Что так говорить то противоречиво? Откажитесь г-ин Круз от ядерного оружия сами ,а мы обеспечим вам территориальную независимость, ну например от Кубы!
    14:22
    22.03.2016
  • "Это было целью России и Путина на протяжении десятилетий – сломить НАТО", — заявил Круз.

    РИА Новости ria.ru/world/20160322/1394328973.html#ixzz43ddxx1Cc
    А сколько уже десятилетий Путин у власти? Ладно, это словоблудие. Если он решил сломить НАТА, он это сделает, просто смиритесь. И по поводу "защитить НАШУ страну от ЯДЕРНОЙ войны", он всерьез думает, что ядерная война коснётся только его страны?! Это, как минимум, наивно!
    16:35
    22.03.2016
  • Конъюнктурный бред.
    22:44
    22.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.