Потеряв Крым, Киев лишился госпредприятий и недвижимости на $38 млрд

Флаг Украины, Киев. Архивное фото
С потерей Крыма Киев лишился недвижимости и инфраструктуры госпредприятий более чем на триллион гривен, сообщил заместитель генерального прокурора Украины.

КИЕВ, 21 мар —РИА Новости. Ущерб Украины от потери Крыма только с учетом утраты госпредприятий и недвижимости составляет более 1 триллиона гривен (по текущему курсу более 38 миллиардов долларов), заявил заместитель генпрокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Набережная города Ялта в Крыму. Архивное фото
Озеров: вопрос о дальнейшей судьбе Крыма решен окончательно
"Предварительно доказанный… (ущерб — ред.) составляет более 1 триллиона гривен исключительно стоимости недвижимости и инфраструктуры госпредприятий, без учета территориальных потерь и частной собственности на территории полуострова", — сказал Матиос на пресс-конференции в понедельник.

Референдум в Крыму и Севастополе был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Также волеизъявление крымчан не признали и западные страны, которые ввели санкции против России и крымского региона. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

В конце сентября 2015 года депутат Верховной рады Георгий Логвинский заявил, что ущерб Украины от вхождении Крыма в состав России, якобы, составляет 1,2 триллиона гривен.

Официальный Киев подал уже несколько исков в ЕСПЧ против РФ с требованием взыскать с России компенсацию за "ущерб" от присоединения Крыма. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Киев намерен судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов назвал иск Киева против Москвы бесперспективным.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 32 комментария
  • А с чего это Киев объявляет своей собственностью собственность народа Крыма? Это во-первых.
    А во-вторых, я смотрю, с течением времени аппетиты киевской хунты растут, как у дантиста Шпака: магнитофон импортный... два магнитофона... три! И ничего, что 23 года ничего в развитие Крыма не вкладывали, а только соки из него сосали.
    Такими темпами скоро окажется, что в Крыму-то и были сосредоточены все богатства незалежной.
    16:14
    21.03.2016
  • а можно узнать, что Украина построила в Крыму за 23 года независимости ?
    17:20
    21.03.2016
  • Nahyi Posylalov,
    Родители в детстве не любили, так наградить именем...
    С таким именем действительно часто посылают, и будут посылать...
    17:45
    21.03.2016
  • Спиридон Наумов, СЕБЕ КОТЕДЖИ, И ДВОРЦЫ
    19:09
    21.03.2016
  • Дн Т-ов в ответ пользователю Nahyi Posylalov(показатьскрыть)
    Nahyi Posylalov, если даренное не ворованное, тогда не отбирают, а если даренное украдено у России (Хрущев не имел никакого права делать такие подарки), тогда вопрос возврата украденного возникает естественным образом. Что собственно и произошло.
    19:12
    21.03.2016
  • Nahyi Posylalov, сами учите историю: решение о передаче Крыма даже не соотвествовало законам СССР по состоянию на 1954г.
    19:26
    21.03.2016
  • Nahyi Posylalov, историю начни учить с себя, никто никому ничего не дарил. была передача от одного СУБЪЕКТА государства другому субъекту государства. тебе на работе дали служебный Лексус. Ты решил уволится, а Лексус забрал себе, типа подарили. Пришел работодатель и Лексус забрал себе назад
    20:15
    21.03.2016
  • Как пришло, так и ушло ...............
    20:22
    21.03.2016
  • ЕСПЧ - суд по правам человека, нет? Экономические иски разве этот суд рассматривает? Или укросутяг в другие суды уже и на порог не пускают?
    20:36
    21.03.2016
  • Максим Петров, про Крым забудьте, он уже вернулся, Крым -Россия и хоть всю укропию выстелить салом с шоколадом, Крым - Россия
    20:43
    21.03.2016
  • ..."Всё, что нажито непосильным трудом, всё же погибло!...
    Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки…" (С)
    классика жанра...в следующем году перевалят за полтинник
    20:44
    21.03.2016
  • Она потеряла большее . что не стоит никаких денег ! Это доверие от России матушки от славянского братства ! Предательство не имеет оценки !
    20:48
    21.03.2016
  • Лука в ответ пользователю Nahyi Posylalov(показатьскрыть)
    Nahyi Posylalov, тол ко решение он принял единолично, а не путем референдума и в обход кабинета министров ЦК партии. Учи матчасть, двоечник.
    22:49
    21.03.2016
  • До меня все не доходит. как они себе представляют вернуть Крым украине ?
    07:02
    22.03.2016
  • Четверть века сами всё прогаживали, а нынче, как выяснилось, "Ах, потеряли!" А говорят, коммунизм недостижим! Вот он, пожалуйста - "От каждого по способности, каждому по потребности". Как потопали, так и полопали.
    10:40
    22.03.2016
  • все что находится в крыму как и то что вообще есть на украине это построено на советские (читай российские )деньги -украина за годы независимости успела уничтожить половину экономики -но не построила ни одного завода и ни одной электростанции и никогда ничего не построит !я уже не говорю что предатель алкаш ельцин только бесплатного газа отдал украине на 40 с лишним лярдов -в 90 ые годы это был основной доход украинского бюджета -они перепродавали газ в румынию и болгарию!вдобавок работавшие в россии хохлы вывезли из страны 200 лярдов с лишним !а за восстановление разрушенной украинской экономики после войны украине миллиардные счета может выставить и казахстан и узбекистан и все прочие республики !пляс украина нам должна за моральный ущерб -нам совали их дерьмовые запорожцы телевизоры и прочую некачественную фигню хотя россия могла бы все это купить и в японии или германии !
    11:38
    22.03.2016
  • Александр Перов, стало быть решение о передаче крыма украине юридической силы никогда не имело -крым всегда был российским -а с хохлов пару сотен лярдов за пользование )не считая возмещения того что они там все загадили !
    11:43
    22.03.2016
  • Вот крысы позорные не вложили и копейки за последние 20 лет а теперь заплатите))))) Аха, бабушка Меркель вам заплатит....булочками с Майдана)))
    12:10
    22.03.2016
  • Нужно им встречный иск всучить, РФ как правопреемница СССР потеряла собственность в Крыму плюс плата за 23 года пользования плюс плата за порчу чужого имущества, так как Украина не является правопреемницей УССР, куда незаконно был передан Крым.
    13:35
    22.03.2016
  • Это подсчитали, сколько потеряли. Ну вот только им теперь нужно подсчитать, сколько они вложили в Крым. Скорее всего они считают только то, что им можно спросить с кого то. Сами живут как нахлебники. Им же все должны.
    18:34
    22.03.2016
  • "Предварительно доказанный… (ущерб — ред.) составляет более 1 триллиона гривен исключительно стоимости недвижимости и инфраструктуры госпредприятий.
    За 23 года вы не гривны в крым не вложили, ВСЕ, что там есть это заслуга СССР, так что лесом с вашими претензиями. Идите у гейропейцев бабло просите, ну или требуйте, все едино.
    01:44
    23.03.2016
  • Елена Сметанникова, А с чего бы это члены кооператива "Озеро" захватили народное достояние. Они 26 лет ничего в развитие России не вкладывали, а только занимались разрушением созданного Советской властью. Мало того, когда они прогорали, то на помощь им бросалось государство и опять за счёт народа. И ещё неизвестно, чьи аппетиты больше - киевской хунты или членов кооператива "Озеро".
    11:45
    23.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.