ЕК получила письмо стран Евросоюза против "Северного потока-2"

Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода Северный поток
Еврокомиссия находится в контакте с энергетическим регулятором ФРГ для получения большей информации относительно "Северного потока-2", на основе этих данных ЕК сделает вывод о том, до какой степени законодательство ЕС применимо к этому проекту, заявили в пресс-службе ЕК.

БРЮССЕЛЬ, 21 мар – РИА Новости, Мария Князева. Еврокомиссия получила письмо стран, выступающих против проекта строительства газопровода "Северный поток-2", но не комментирует этот документ, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ЕК.

Президент Литвы Даля Грибаускайте на прошлой неделе подтвердила, что совместно с главами еще семи стран ЕС подписала письмо главе Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру, направленное против проекта "Северный поток-2".

Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода Северный поток. Архив
За кого играет общество противников "Северного потока-2"
"Да, мы можем подтвердить получение письма. Но ничего не добавим (к тому, что уже было сказано ранее – ред.)", — сказал собеседник агентства. Он напомнил, что ЕК находится в контакте с энергетическим регулятором ФРГ для получения большей информации относительно "Северного потока-2", на основе этих данных ЕК должна сделать вывод о том, до какой степени законодательство ЕС применимо к этому проекту, а также о дальнейших действиях Еврокомиссии.

В среду агентство Рейтер сообщило, что восемь стран ЕС в письме в Еврокомиссию выступили против проекта "Северный поток-2". Вместе с тем советник премьер-министра Румынии Дан Сучу сообщил РИА Новости, что письмо подписали десять стран ЕС, включая Румынию.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком-1". Против проекта активно выступает Украина, которая в случае его реализации потеряет свою роль как транзитер российского газа в Европу.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 32 комментария
  • владимир берлиоз, Я уже как то писал-почему бы не заявить-1.СП-1и2 строится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЧАСТЫХ ФИРМ ГЕРМАНИИ.2.Транзита через окраину после 2018 НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ.3.Страны с которыми у нас не истёк договор поставки после 19-го года (такие есть)будут получать через другие маршруты.4.Остальные будут закупаться на рынках СПГ или газовой бирже.5.РФ всё равно где будет происходить эта закупка,однако она оставляет за собой право осуществлять гибкий подход в ценообразовании для отдельных стран.Никакого европакета-частное дело двух субъектов германии и наше,строим большой хаб-зачем-не ваше дело,хотим и всё,блажь такая.Европа покупает где хочет-они же кричат о диверсификации поставок!ЧерезОпал батьку и дружбу питаем желающих внатяг.Показываем швабам что с нами можно работать.Под этот договор выбиваем гарантии по цене для друзей(Сербии).Все видят что держаться за укротрубу нет смысла.Это конечно покер но козырей больше у нас!
    17:25
    21.03.2016
  • Бумага она все стерпит. пишите больше.Чем больше писем от стран, тем меньше расходы на туалетную бумагу в Брюсселе. С хохлами договор только по 2019г, а дальше будет видно. Холод не тетка, голова начнет работать на холоде быстрее и "с.п.2" построят быстрее графика.
    15:27
    21.03.2016
  • Так сейчас США начнет поставлять сжиженный газ еще в больших количествах и гораздо дешевле. Только не понятно, до Европы он будет доходить или нет.
    20:13
    21.03.2016
  • Пишите БОЛЬШЕ!!!После 2019 года этими письмами дома отапливать будите!!!
    20:14
    21.03.2016
  • Борисов Сергей, Зачем махать красной тряпкой перед ЕС. Для них тема Украины важней, чем собственная газовая безопасность! Они готовы сами себе голову отрезать в угоду США, поэтому такие "протесты 10 стран ЕС".
    20:15
    21.03.2016
  • asama2000, Можно дополнить Ваше высказывание: "... в угоду США".
    20:16
    21.03.2016
  • Andrey Kalutskikh, Немцы и выстроили данный трубопровод! Просто остальным странам ЕС крайне завидно, что не через их территорию он изначально проложен!
    20:18
    21.03.2016
  • Mike Falley, Немцы "через колено" перегнут любое количество стран ЕС, если им это будет выгодно (но не США)!
    20:20
    21.03.2016
  • Виктор Пашкин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    usserik, Мы вообще то не нефте-газо игла, и на игле не сидим. Мы наоборот являемся шприцем для ЕС, так как как раз нефть добываем, это остальные страны, которые потребляют нашу нефть и газ как раз и сидят на нашей игле. Вот перестанем качать, что ЕС делать то будет - "пиши - всё пропало!"?
    20:25
    21.03.2016
  • Виктор Пашкин, Да пора уж и помахать!Ответ Нос Стрим 2 АГ возмозно прояснил некоторым мозги,но помочь надо.Все понимают что время евронагибателей России прошло-европа теперь в углу опущеных.Каждый выживает как может.И разговоры о минишенгене-тревожный звоночек!Окраина не нужна-ищется повод сохранить лицо.Надо им такой повод предоставить.
    20:25
    21.03.2016
  • Это так,но газовые деньги нужны для социалки,пенсий больше всего.Как уже видно,не все хорошо в нашем домашнем хозяйстве,когда основные производства в частных руках и какой частник будет менять свои производственные планы под невыгодные государственные. нужды.В данной ситуации без продажи нефти и газа не получить быстрых денег для Резервного фонда.
    20:25
    21.03.2016
  • vla57149753, Во всяком случае американцы всегда делают именно так как Вы и описали!
    20:28
    21.03.2016
  • Юрий С, На Войне, как на Войне, пускай и гибридной! Только обед - по расписанию, вот давятся, особенно зимой но от русского газа так и не отказываются!
    20:30
    21.03.2016
  • Это обычная зависть, по тому, что труба не пойдет через их страны из-за отсутствия суверенной политики, и цену определять будут не они. Мне кажется, что крупные экономики уже наелись "упражнениями" транзитеров и терять на их капризах не имеют желания.После остановки энергетического оборудования при каждом следующем пуске занимает 3 - 7 суток на разогрев футеровки с очень высокими коэффициентами по расходу газа. Какой нормальный бизнесмен или политик пойдет на такие жертвы ради забавы?!
    20:37
    21.03.2016
  • Виктор Пашкин, ты шо, опять сам с собой танцуешь и тешишься?))) ежели наш шприц загнется, то и мы тупо загнемся - это и называется на игле сидеть
    20:39
    21.03.2016
  • евгений басов, Если мы бы по-чаще сидели на собственной нефте-газовой игле, то есть их перерабатывали, а не вливали в чужие экономики, то и дела в нашей промышленности были совсем другие! А так нефть и газ занимают только 5% в нашем ВВП, а нужно минимум 50%!
    20:48
    21.03.2016
  • Виктор Пашкин, 5%))))) ты в какой стране то обитаешь, словоблудов? а шоб с иглы слезть, промышленность и сельское хозяйство надо строить и конкурентные товары на экспорт производить, но походу трепаться, бахвалиться, воровать, грабить народ и тупо пулять ракетами на миллиарды всегда легче для маргинального быдла
    21:04
    21.03.2016
  • евгений басов, Объясняю для "тупых по Задорнову американцев": сейчас мы перерабатываем сами 5% добываемой нефти. В советские времена эта доля составляла 50%. Т.е. необходимо вновь строить и очень много собственные нефте-газо-перерабатывающие заводы и реанимировать огромное количество закрытых предприятий переработки "чёрного золота". А мы сейчас 95% тупо отправляем на экспорт сырец, теряя 90% возможной прибыли от экспорта вторичных продуктов глубокой переработки сырца. Советую Вам на Эту Тему чаще смотреть обзорные передачи на ТК РБК, тогда начнёте что-то понимать...
    21:15
    21.03.2016
  • в ответ пользователю Виктор Пашкин(показатьскрыть)
    Виктор Пашкин, сравнение с иглой образное не принципиальное, что даст стране северный поток-2 дополнительные евро а что страна на них купит через зарплату тебе, пусть даже качественные товары оттуда, а как ты думаешь есть в этих товарах стоимость газа, который они как тебе кажется у тебя купили)? Ну и кто в итоге заплатил за этот газ?
    21:19
    21.03.2016
  • Виктор Пашкин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    usserik, Да нет принципиально! Именно в мелочах и неточностях всё и скрывается! А то как в 1991-м говорили, также как и Вы, что всё это мелочи и не принципиально, а 23 августа того же года Все утром проснулись, а страны то больше нет!
    21:30
    21.03.2016
  • Виктор Пашкин, ух ты, значить ты щитаешь шо ВВП страны это процент перерабатываемой ею нефти))))) а ты не побывал для начала среднее образование получить?
    21:55
    21.03.2016
  • евгений басов, "Ух Ты! Ах Ты! Все Мы - Космонавты!" Покрути головой вокруг себя, доля нефти во всём, что ты сейчас видишь составляет не менее 50%! Только жаль, что импортное ... своё без переработки гоним на Запад ... а жаль!
    21:59
    21.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.