В ФСБ подтвердили, что въезд в Россию для Ирины Геращенко запрещен

Депутат Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Архивное фото
Украинский депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко планировала приехать в Россию, чтобы присутствовать на суде по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

ПЯТИГОРСК, 21 мар – РИА Новости, Маргарита Савельева. Въезд в Россию украинскому депутату Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирине Геращенко запрещен, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что Геращенко не пустили в Россию, продержав ее на границе три часа, в связи с тем, что она не желательное лицо в РФ. Позднее Геращенко в эфире телеканала "112. Украина" сообщила, что ей запретили въезд в Россию до 2021 года.

"В уставном порядке ей запрещен въезд на территорию России", — сказал собеседник агентства. В свою очередь источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что на границе депутату все объяснили.

В воскресенье Геращенко сообщила на своей странице в Facebook, что она, Святослав Цеголко и некоторые депутаты Рады намерены присутствовать на суде по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в РФ в убийстве российских журналистов. Она также добавила, что в РФ якобы "не пускают группы поддержки" Савченко.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 35 комментариев
  • Савченко это не офицер, то что ей что-то, куда то прилепили это еще не офицер, не нужно ее так называть в СМИ-позорить честь офицера, это касается любой армии мира, настоящий офицер никогда не будет убивать мирных граждан тем более журналистов . Она обычный бандит, нелюдь в женском обличии, олицетворяющая собой фашизм, продвигаемый англосаксами на территориях бывшего СССР. Потому она и ведет себя как фашист, ее идеологию поддерживает запад и Америка. Для западного и англосаксонского мира убийство русского человека не считается преступлением.Иначе Обама с Керри молча бы ждали решения суда, а не давили бы на суд, оправдать убийцу..
    14:01
    21.03.2016
  • а укры думали ,что только им позволено пускать,не пускать.
    14:11
    21.03.2016
  • Ой какая главная новость от ФСБ, прям плакать хочется. Больше у ведомства проблем нет, как украинский депутат. Да пусть она хоть желчью изойдет, но не фиг ей делать в стране, которую она называет агрессором и возмущаться не фига пусть скажет спасибо, что агрессор пинка под зад не дал, а всего лишь вежливо отказал у шлагбаума.
    17:03
    21.03.2016
  • Наконец-то!
    17:07
    21.03.2016
  • Константин Фофашкин, я бы вообще хохлов не пускал ни под каким соусом.
    17:07
    21.03.2016
  • Серебряков Александр, я к тому , что Рада все больше и больше напоминает сборище сумасшедших . Услышав - депутат Рады , задумываешься о психическом здоровье данного человека.
    17:20
    21.03.2016
  • "не пускают группы поддержки" Савченко... В Незалежной целая толпа группы поддержки, прыгают еще с 2014 года. Зачем еще в России такие дураки нужны?
    17:24
    21.03.2016
  • Нечего представителям фашистской власти делать в России!
    17:26
    21.03.2016
  • Отличная новость! Это правильно, нечего делать в России шипящим и плюющимся нацгадам.
    17:48
    21.03.2016
  • Ну зачем не пустил!! Этой же Д Ирине можно было задавать вопросы!! Уроды перестраховались!!
    19:37
    21.03.2016
  • Фишка в том, что Н.Савченко, как корректировщик не могла не увидеть синие бронежилеты, камеру и прочих гражданских, что находились рядом Она не просто нарушила закон и РФ и Украины, а и международные законы, по которым ей светит те же статьи, что и были предъявлены. И группа поддержки её, может появится в РФ только в наручниках и с её стороны, за решёткой. Поддержка убийцы, попахивает нацизмом ИМХО.
    21:00
    21.03.2016
  • Константин Фофашкин, к сожалению, Рада - это зеркало всего украинского общества. И началось это не сейчас. Национализм процветал там и при СССР.
    21:37
    21.03.2016
  • Сергей Мехонцев, Нюрнбергский процесс ваши слова опровергает! Офицер не только может убивать мирных граждан. Он это делает регулярно!
    О журналистах, есть журналист и пропагандист. Так вот работой "журналистов" была пропаганда войны на Донбассе. Именно из их репортажей нагнеталась истерия.
    Сейчас широкое освещение процесса над Савченко, это очередные пропагандистские закидоны! Мне вот безразлично, осудят ее или при попытке к бегству положат....
    Путинские друганы, вон Тимошенко уже судили. Ничего, по воле бегает!
    И Пусек они судили. И еще много чего натворили...
    03:49
    22.03.2016
  • Для всех пиндосов и пятой колонны надо запретить въезд
    04:25
    22.03.2016
  • Геращенко не пустили?! ну надо же хоть в этом есть справедливость :))
    06:03
    22.03.2016
  • Не хрен здесь делать, пусть дома сидит(
    10:22
    22.03.2016
  • нечего представителям государства, прославляющим карательные, нацистские отряды ВОВ, делать в нашей стране...
    дворников, разнорабочих и прочих жриц нам достаточно...
    15:52
    22.03.2016
  • Дмитрий в ответ пользователю My Mumps(показатьскрыть)
    My Mumps, и Тимошенко не будет бегать, ежели не падет ниц пред Россией...
    А она обязательно преклонится, зная её....
    15:53
    22.03.2016
  • Ну ,в чем дело? У нас своих буйно и не буйно помешанных хватает...Составили список чужих-вот и не пущаем...Скоро и своих назад пущать не будем.Надо заниматься генофондом нации. Вот "тетя лошадь" в Белоруссию уехала.Это к примеру...
    22:50
    22.03.2016
  • My Mumps, Ваши "друганы" целые страны "положили" и еще "много чего натворили..." Ничего? По воле бегают?..Слабо за "друганов" ответить?!!. Не бойтесь -Вас при попытке... не будут!..Мараться не стоит...
    22:57
    22.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю My Mumps(показатьскрыть)
    My Mumps, "О журналистах, есть журналист и пропагандист." Да, так и есть, но пропагандист сидит в тёплой студии и льёт лапшу на уши, а журналист в поле, под дождём, ветром и пулями. Не путай их работу. "Именно из их репортажей нагнеталась истерия." (войны на Донбассе) Оглянись. Нет никакой истерии и не было. Были суждения, это правильно, это неправильно и всё! Процесс над Савченко пропаганда? Вовсе нет. Это показательный суд, что будет с убийцами. Многим интересно это. Многим интересно, что происходит на Донбассе. Почему? Да я лет 5 назад был в Луганске, хороший городок, прекрасный рынок, но теперь? Жители забились в подвалы, город почти разрушен, ради чего? Ради Порошенко? Ему не подчинились. А с какой стати? Он незаконный правитель. Вот почему в 1993м в Москве, не удался переворот. Армия подчинилась президенту, а не самозванцу, и народ тоже. И в России бесполезно устраивать революции, кончится тем же. Так что вы не верны в оценках.
    15:31
    23.03.2016
  • My Mumps в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Что ж вы так Киселева Д.В. приложили- "В теплой студии".... Может перестать карточку пополнять!
    Этот суд показуха, но вот что это показуха значит для Россиян? Да по сути ничего!
    Убийцам пока их не поймали, по барабану! Какие там суды над "больно" бабой устроили! Тем более судилище!
    Что вы несете про Луганск? Жители там довольны властью, пока гумконвои приходят!
    Как только бесплатно перестанете их кормить, так "москалями" вас и начнут поливать!
    Переворот в 1993 вспомнили?
    Так вы согласны с "Беловежскими" соглашениями???? То есть СССР, был побежден правильно?
    04:00
    24.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.