Президент США прибыл на Кубу впервые за почти девяносто лет

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Барак Обама. Архивное фото
Американский президент встретится с кубинским лидером Раулем Кастро, обратится с речью к кубинскому народу и проведет встречу с местными диссидентами. Визит Обамы стал возможен после объявленного США и Кубой курса на нормализацию отношений.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Обама взял с собой на Кубу членов конгресса, жену, дочерей и тещу
ГАВАНА, 20 мар – РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Президент США Барак Обама прибыл в воскресенье на Кубу с государственным визитом, став первым американским лидером за почти 90 лет, который посетил эту страну.

Самолет приземлился в 23.18 мск.

Вместе с президентом США и его супругой прилетели их дочери. Встречавший американского лидера глава кубинского МИД Бруно Родригес подарил первой леди США и дочерям Обамы букеты цветов.

Два бронированных лимузина для президента и его семьи украшены флагами США и Кубы.

Здание посольства США в Гаване, Куба
Межгосударственные отношения США и Кубы
Кроме того, в кортеже главы американского лидера еще около десяти джипов с сотрудниками администрации и охраны, а также автомобили для членов делегации — конгрессменов и предпринимателей, прилетевших на остров вместе за несколько минут до Обамы. С учетом автобусов для прессы и машин "скорой помощи" в кортеже президента США около 30 автомобилей.

Визит Обамы стал возможен после объявленного США и Кубой курса на нормализацию в декабре 2014 года и восстановления в июле дипломатических отношений, которые были прерваны более 50 лет назад после революции на Острове Свободы.

Президент США намерен провести переговоры с главой Кубы Раулем Кастро, встретится с предпринимателями и представителями гражданского общества страны, а также выступит с обращением к кубинцам по телевидению. Встречаться с лидером кубинской революции Фиделем Кастро президент США не будет, сообщили ранее в Белом доме.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 35 комментариев
  • США конечно поняли, что революционное руководство Кубы уже стареющее и недолговечное и решили перехватить инициативу - сближением с Кубой отдалить ее от России и в расчете на будущее новое руководство Кубы, не связанное с революционным прошлым, вернуть себе влияние в этом регионе. Сейчас им главное повернуть общественное мнение на Кубе в свою сторону.
    00:38
    21.03.2016
  • мистер исключительность на последок и здесь решил все испортить.
    01:00
    21.03.2016
  • Вот почему он будет проводить встречу с местными диссидентами? В России он,наверное,тоже с диссидентами встречу проводил бы? Наши,наверное ,ему пообещали бы всю страну отдать под внешнее управление?!!! Наши такие-шустрые!
    03:45
    21.03.2016
  • Обама уже и скорую помощь для себя и своего зоопарка привез на Кубу!
    04:02
    21.03.2016
  • Patron,
    Поглядим...
    Хуже вражды с пиндосами, может быть только одно — дружба с ними
    04:14
    21.03.2016
  • в ответ пользователю АнтиВатник (показатьскрыть)
    Patron, Красиво пишешь ...Дружба с США это залог развития экономики.... Только вот почему-то все страны , которые начали дружить с США с начала распада СССР, ощутили на себе этот ЗАЛОГ, потеряв всю экономику, и став ЗАЛОЖНИКАМИ МВФ и США. А Куба, думаю, знает, что делает. Фидель сыну сразу сказал: - Америке не верить... Если Вы не заметили, то почему-то сам Рауль не встречал столь "большого" гостя!!!
    04:15
    21.03.2016
  • Альберт Гарипов, мысль Ваша о том, что "хоть теперь Куба выйдет из средневековья и запустения..." бла-бла-бла. И превратится опять в то, чем она была при Батисте. В США ее так и называли - "плавучий бордель".
    Зато янки бабла подкинут. И то верно - кто за девушку платит, тот ее и.... танцует.
    04:25
    21.03.2016
  • Patron, а главным достижением для тех кто дружит с фша, будет развитие экономики, технологического прогресса и роста уровня жизни населения так же как
    в вымирающем городе призраке Детройте.
    04:29
    21.03.2016
  • Значит кормить теперь будет США. Одним дармоедом меньше у РОССИИ!!!
    05:43
    21.03.2016
  • "Встречавший американского лидера глава кубинского МИД Бруно Родригес подарил первой леди США и дочерям Обамы букеты цветов."
    "- Идиот! Бабе - цветы, дитям - мороженое!"
    А ваще это нормально, когда главу государства (пусть и такого главу) встречает не-глава? Или это посыл, мессадж, так сказать?
    05:53
    21.03.2016
  • Андрей, у вас устаревшая информация, Детройт уже давно не вымирает, город очень активно восстанавливается и возвращается к нормальной жизни!
    07:34
    21.03.2016
  • Поди он себе жилье присматривает... работу уже подыскивает...
    08:22
    21.03.2016
  • Patron,
    Ага, так же как и в Ливии. Угробили процветающую страну
    08:43
    21.03.2016
  • Жена послала Обамку сигар прикупить. :)
    08:50
    21.03.2016
  • Patron, Список стран спорный,только Япония и Германия (остальные под Британским протекторатом)в америке у вас своя география наверно как и таблица Менделеева))),а поднялись они на деньги которые сша выручило от лэнглиза и вообще от второй мировой.К тому же они рады были хоть под кого лечь лишь бы не к советам -пришли американцы и сказали:вы теперь мои девчушки!
    Китайцы молодцы !у них так не воруют ,и плохой пример России как делать не надо учли,но поднялись на ресурсах которые за бесценок сдавали им воры из России и голодные граждане ну и торговля тапками разумеется,а западный бизнес пришел в китай уже вынужденно потому как поняли что если не учавствовать то поток контрафакта сметет все и в общем то попали сейчас в ловушку.
    А США боятся что РФ опять ракеты на Кубе разместит,да и просто пиар ход под конец карьеры,а преобразования да это возможно, может как на Багамах будет а может как на Ямайке.
    09:11
    21.03.2016
  • На Кубе бананы растут?
    09:14
    21.03.2016
  • кто-то списал 23 миллиарда долга в надежде на базу, а тут такой удар в спину
    09:17
    21.03.2016
  • Patron,
    И в Иране, после 35 лет санкций, наконец-то это поняли. А российский стратег решил наступить на грабли Ирана и Кубы.
    09:19
    21.03.2016
  • Конечно исторический, т.к. ты мистер Обама уже сам история. Плохая, правда, но какая есть.
    09:20
    21.03.2016
  • Да , а Кубу Путин прошлёпал!
    09:28
    21.03.2016
  • Маргарита * в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, Рауль - брат Фиделя.
    10:25
    21.03.2016
  • Patron, на сколько давно? Пол года назад там были запустение и руины.
    Детройт город кладбище, впрочем не он один.
    омерика вымирает..
    10:32
    21.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.