В администрации Порошенко назвали имена кандидатов в премьеры Украины

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Глава Минфина Украины Наталия Яресько. Архивное фото
Премьером станет тот, кого поддержат три фракции в парламенте, заявил глава администрации президента. Консультации о формировании коалиции в поддержку одного из кандидатов пройдут в понедельник-вторник.

КИЕВ, 20 мар — РИА Новости. Глава администрации президента Украины Борис Ложкин заявил, что министр финансов Наталия Яресько и спикер Верховной рады Владимир Гройсман являются основными кандидатами на должность премьера, которую сейчас занимает Арсений Яценюк.

Украинский политический деятель Андрей Садовой. Архивное фото
Три тайны кандидата в премьеры Украины Андрея Садового
"Безусловно, Яценюк когда-нибудь уйдет. Как известно, сейчас ведутся активные переговоры по формированию новой коалиции или по сохранению старой. Вопрос не в том, уйдет ли Яценюк, а будет ли новая коалиция, и под кого она будет сформирована. Сейчас основные претенденты – Яресько и Гройсман. И в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран. Многие не поддерживают идею полностью технократического правительства, которую предлагает Яресько. Это несколько снижает ее шансы. Я считаю, что приход технократов в кризисный период – это один из возможных выходов", — сказал Ложкин в эфире "Радио Вести" в воскресенье.

Он также отметил, что ему пока неизвестно о каких-либо окончательных решениях по кандидатуре.

"В понедельник-вторник будут активные консультации, после которых будет понятно, формируется ли новая коалиция под премьера Гройсмана или под премьера Яресько. Третий кандидат, я думаю, не появится", — сказал Ложкин.

Ранее представитель президента в Раде Степан Кубив заявил, что момент для частичного обновления кабмина Украины упущен, нужно как можно скорее сформировать новый.

Министр финансов Украины Наталья Яресько. Архив
Скромное обаяние украинского премьерства
Провал 16 февраля голосования за отставку кабинета Арсения Яценюка спровоцировал политический кризис на Украине — коалиция в Раде фактически распалась, фракции большинства настаивают на отставке правительства и Яценюка. Сам Яценюк, ранее уже заявлявший о том, что не держится за кресло премьера, готов продолжить работу. Почти месяц власти пытаются договориться о дальнейшем выходе из кризиса, при этом выступают против досрочных парламентских выборов.

Повторно вынести на голосование вопрос об отставке правительства парламент может только на следующей сессии в сентябре. После этого в Раде был зарегистрирован проект постановления об отставке Яценюка с должности премьера. Автор постановления ссылается на пункт Конституции Украины, согласно которому к полномочиям Рады относится "решение вопроса об отставке премьер-министра Украины, членов кабинета министров". Тем не менее, в законодательстве не прописано, может ли парламент инициировать отставку премьера через постановление.

Отставка премьера влечет за собой отставку всего кабинета министров. Вместе с тем, согласно законодательству, правительство во главе с Яценюком будет временно исполнять обязанности до назначения нового состава кабмина.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 28 комментариев
  • А Кличко! Кличку забыли! Он хоть говорить умеет. Заслушаешься
    18:46
    20.03.2016
  • Нет никакого толку менять по одному. Нужно менять всю власть.
    16:10
    20.03.2016
  • А Кличко! Кличку забыли! Он хоть говорить умеет. Заслушаешься
    18:46
    20.03.2016
  • Еще хохлы не все выполнили из указанного, поэтому поставят человека президента -Гройсмана, а Яресько и так пока заведует финансами. Ставить Яресько значит все спихивать на порошенко и его менять надо сразу. Прка будет гройсман.
    18:48
    20.03.2016
  • Печально, но Украине уже никто не поможет, только если Путин к власти прийдет, что не возможно))
    18:50
    20.03.2016
  • украине не в первой,то в кучму вляпается,то в парашку,теперь пусть в яреську,видать кролик не там где надо был шустриком.
    18:58
    20.03.2016
  • Яц-терьер допрыгался. Следующим будет фокс- или буль-премьер
    19:01
    20.03.2016
  • Очередная серия телешоу " Смена премьера вна 404й "...
    А реально начальник отдела кадров с ул.Сикорского в Киеве
    ждет печенек и инструкций ......
    19:26
    20.03.2016
  • Лучший вариант - Тимошенко в президенты, Савченко в премьеры, а потом невиданное шоу битвы укроамазонок в открытом эфире.
    19:40
    20.03.2016
  • Если это все делается по команде Ваш-обкома, то толку не будет точно. Любой исполнитель чужой воли не станет брать на себя ответственность за конечный результат. Если же Госдеп отойдет в с торону от украинкой политэлиты, то есть надежда постепенного возврата их мышления в конструктивное русло. Тогда, надеюсь, они поймут, что выкопать Украину и перенести её подальше от России всю и целиком, вряд ли получится. И что же тогда?
    20:03
    20.03.2016
  • Некоторые садово-огородные растения имеют одинаковую степень горечи.
    20:15
    20.03.2016
  • Андрей Пронин, А тогда нам грозит возвращение к "братству". И придёт к нам сибирский пушной зверёк. Возвращения "братьев" Россия не выдержит. А так всё хорошо складывалось! Думали, что ушли "европейцы", ан НЕТ! Вертаются.
    20:20
    20.03.2016
  • Настолько уже все это надоело, что по-барабану кто там будет премьером.
    20:28
    20.03.2016
  • Настолько уже все это надоело, что по-барабану кто там будет премьером.
    20:28
    20.03.2016
  • От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Этому ещё в начальной школе учат.
    20:38
    20.03.2016
  • Типа они опять конституцию уважают). Такие укропы наивные, типа не могут сместить премьера, по конституции. Как они к власти пришли забыли уже, так и сейчас могли бы поступить, даже не удивился бы никто.
    20:53
    20.03.2016
  • от перестановки мест слагаемых сумма не изменится
    20:56
    20.03.2016
  • На мой взгляд, назначат Яреську, поскольку у неё гражданство США...
    21:36
    20.03.2016
  • Скорее всего премьером станет тот, на кого укажут хозяева Украины из-за океана.
    22:56
    20.03.2016
  • Андрей ПронинАндрей Пронин, они её и не собирались выкапывать и переносить, они её собирались просто перекопать и забросить, чтобы бурьяном зарастала.
    22:58
    20.03.2016
  • Поскорее бы уже забор построили высокий при высокий,чтобы даже заглянуть нельзя было,и желательно вокруг здания рады,вот тогда все будут рады,сами себя сожрали чтоб,а народ потихоньку сам из ж...пы вылезет!!!
    03:14
    21.03.2016
  • На самом деле действительно все бессмысленно... Но если порассуждать, то Яреське, думаю, не светит. Она никак не связана с олигархическими группами, т е не при делах... На кой ляд она им сдалась??? Им нужен свой человек в кресле.
    04:30
    21.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.