Фийон: Олланд полностью провалил попытки нормализации отношений с РФ

Франсуа Фийон. Архивное фото
Экс-премьер Франции Франсуа Фийон считает, что сотрудничество провалилось, потому что Париж ввел санкции против России, хотя и нуждался в помощи Москвы для борьбы с терроризмом и урегулирования сирийского кризиса.

ПАРИЖ, 20 мар — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд "полностью провалил попытки нормализации отношений с Россией", считает один из лидеров крупнейшей французской оппозиционной партии "Республиканцы", экс-премьер Франсуа Фийон.

Руководитель Федерального агентства по делам СНГ по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачев. Архивное фото
Парламентарии России и Франции поддерживают двусторонний диалог
"Россия должна быть нашим союзником, мы не можем одержать верх в борьбе с терроризмом и добиться урегулирования сирийского кризиса без ее участия", — сказал Фийон в эфире радиостанции RTL.

Он отметил, что когда Россия начала операции в Сирии, со стороны французского руководства звучали заявления о координации усилий двух стран. Однако никакого реального сотрудничества, по словам Фийона, нет.

"Одна из причин — это санкции против России. Не может быть такого, чтобы быть союзниками, с одной стороны, и вводить против союзника санкции, с другой. Франсуа Олланд должен был призвать наших коллег по ЕС отменить санкции против России, однако мы продолжаем эту близорукую политику", — сказал экс-премьер.

Он также отметил, что санкции не имеют никакого влияния на политику российского руководства и, напротив, способны лишь разозлить граждан огромной и гордой страны, которой является Россия.

"Это заведомо проигрышная ситуация", — сказал Фийон.

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 51 комментарий
  • Чтобы Россия была кому-то союзником прежде всего надо относиться к ней как к союзнику а не ограничиваться одними заявлениями! ..."Не купишь уже нас на эту туфту!"...Всё должно подтверждаться реальными действиями.Хватит.Надружились уже!
    16:10
    20.03.2016
  • Прааавильно говорит дядя Фийон, прааавильно.
    16:04
    20.03.2016
  • Олланд ничего не мог поделать, невозможно нормализовать отношения с ненормальным государством
    22:21
    20.03.2016
  • Ivan Ivan, не мог и не хотел - это разное. Те кто хотел - смогли. И да, учитывая что у них извращение и безумие стало нормой - мы в этом плане точно ненормальные.
    23:49
    20.03.2016
  • Станислав Кшесинский,
    Другие ненормальные смогли, это верно. Только их негусто - Никарагуа, Венесуэла и Тувалу
    00:21
    21.03.2016
  • Ivan Ivan, а еще Китай, Аргентина, Бразилия, Индия... между прочим эти страны - региональные лидеры. Да и в самой Европе не все окончательно приняли ненормальность за норму...
    00:56
    21.03.2016
  • Где б наши маги не вели переговоры, они проваливаюся. Проваливает их апонент, но не в нашу сторону. Чо за бред?
    00:58
    21.03.2016
  • Петр Иванов в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, Ну и забить нам надо давно что там говорит Олланд Меркель Ришар или Де Фюнес! Делай что должно (для своей страны) и будь что будет!
    01:07
    21.03.2016
  • николай богомолов, Это всё от лягушек! Не стоит их в таком количестве глотать как и пиявок дуремары вы европейские!
    01:10
    21.03.2016
  • "бедная" Германия, как-же она пострадала. "При этом количество безработных в стране увеличилось впервые за десять месяцев - на 9 тыс.(ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ, КАРЛ!), до 2,8 млн человек" - июль 2015г.
    и 500тч - из-за санкций/антисанкций? не смешите мои тапочки!
    03:45
    21.03.2016
  • ...Что Саркози, что Олланд - надутые индюки с нулевым осознанием собственного ничтожества.
    ...Именно о таких, в своё время фельдмаршал Кейтель иронизировал:
    "Как?! И эти тоже нас победили что ли?"
    03:47
    21.03.2016
  • давно живу... в ответ пользователю 161269(показатьскрыть)
    161269, Александра II Освободителя )))
    03:47
    21.03.2016
  • Отношение Франции к России показательно на эпизоде тех же злосчастных Мистралей, обеспечили людей работой а в ответ сплошная "благодарность".
    04:28
    21.03.2016
  • Станислав Кшесинский,
    И в чем выражается нормализация? Ни одна из этих стран не поддерживает Россию при голосованиях в ООН; в лучшем случае воздерживаются.
    Оружие покупают? Ну так они его и в США покупают, где подешевле сторгуются, там и берут. А других отношений особо не замечено.
    05:44
    21.03.2016
  • lда всем ушедшим премьерам теперь можно балаболить хоть что тот же Саркози Россия друг Россия друг пока не стал президентом все поют под дудку США не удиылюсь Олланд тоже будет лелеять после ухода Про Россию мол мы такие хорошие а весь мир такой плохой фу как то даже стремно
    06:23
    21.03.2016
  • Тутэйшы . в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, после увольнения он говорит СВОЕ мнение, сугубо личное, так как является частным лицом. А когда в процессе - он чиновник, и является представителем государственной ВЛАСТИ - следовательно и выражается в рамках "генеральной линии партии".
    Вот и весь чип в голове. :)
    07:55
    21.03.2016
  • Вот уж действительно, что нет у человека врага, хуже и глупее чем он сам
    08:11
    21.03.2016
  • В конце статьи интересная инфографика, только сейчас задумался... Примерно на 60 млрд. Евро упал оборот с Европой, ну то есть мы перестали у них покупать на эту сумму. Так а куда направили эти деньги? Где расцвет машиностроения и сельского хозяйства (скорее всего основные отрасли, которые пострадали из за санкций)???
    08:53
    21.03.2016
  • опять экс.а когда был не экс помалкивал))))все вы там одной гейропой мазаны.
    12:55
    21.03.2016
  • Ivan Ivan, разозлить граждан огромной и гордой страны, которой является Россия. Так что с Россией ВСЁ в порядке))))
    14:12
    21.03.2016
  • Петр Иванов, а Вам не кажется, что у этого Ivan Ivan родина совсем не в России, а скорее - где-нибудь в незалежной.
    15:41
    21.03.2016
  • Юрий Малахов, только дошло? этот тролль только по таким темам и скачет.
    22:22
    21.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.