США обеспокоены ограничениями работы общественных организаций в Египте

Вид на Каир, Египет
Подобные действия официального Каира противоречат обязательствам по защите универсальных принципов на свободу объединений и не способствуют стабильности в стране, заявил госсекретарь Джон Керри.

ВАШИНГТОН, 19 мар – РИА Новости. США озабочены ухудшением ситуации вокруг прав человека и ограничением деятельности общественных организаций в Египте, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Я глубоко озабочен ухудшением ситуации вокруг прав человека в Египте в последние недели и месяцы, в том числе с связи с объявленным на этой неделе решением египетских властей возобновить расследование в отношении фиксирования египетскими неправительственными организациями нарушений гарантированных египетской конституцией прав человека", — говорится в распространенном пресс-службой госдепартамента заявлении Керри.

По его словам, это также сопровождается ростом арестов среди политической оппозиции, журналистов и активистов гражданского общества. По мнению Керри, подобные шаги властей Египта противоречат их обязательствам по защите универсальных принципов на свободу объединений и не способствуют стабильности и безопасности в стране.

Глава госдепартамента призвал руководство Египта к сотрудничеству с общественными организациями и гражданскими группами и разрешения их свободной деятельности.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 10 комментариев
  • Да правда чтоли, вот борцы за справедливость нашлись.
    Геноцид курдов и ЛДНР их не беспокоит, а права человека в Египте заволновали.
    05:57
    19.03.2016
  • А всего-то делов, египтяне решили навести порядок в СВОЁМ доме. Замечено: как только пендосы куда-нибудь суют свой нос, там сразу появляются общественные организации. Видимо, так же и у нас возникли всякие НКО (некоммерческие организации, бюджет которых зачастую превышает бюджеты многих акционерных обществ), и как только у нас их стали ограничивать, поднялся точно такой же вой. Общество. Общность. Кружок по интересам. Под эту марку с таким же успехом можно записать и Аль-Каиду, и Госдеп, и правительство США. А что, большинство должностей там выборные (народом, обществом).
    14:01
    19.03.2016
  • Да правда чтоли, вот борцы за справедливость нашлись.
    Геноцид курдов и ЛДНР их не беспокоит, а права человека в Египте заволновали.
    05:57
    19.03.2016
  • Да что же сша везде лезут со своими правилами?? Можно подумать, что у них-то "свобода слова".. даже ведь вопросы поднимают, каких журналистов и сми считать "правильными" а каких "неправильными..можно подумать у них права человека на высоте...вон как темнокожих отстреливают...чуть что-то показалось полицаю- и стреляет.. ВЫ там уж "глубоко озабачивайтесь" первым делом тем, что в Вашей стране происходит и не диктуйте всем свои понятия и "правила поведения". Другие страны пусть Сами разбираются в СВоих странах. США- не может навязывать свои правила жизни и устройства общества. Мир многолик.
    09:55
    19.03.2016
  • "Универсальные принципы" разработаны американцами для внешнего применения (внутри у них все гораздо строже) и противоречат интересам независимых государств.
    13:07
    19.03.2016
  • Скоро слова "защита прав человека" приобретут негативный и почти бранный смысл, так как это своего рода уже сигнал, что амерзская свора опять собралась наводить беспорядки и нести свою эксклюзивную "дерьмократию" туда, куда её не звали.
    13:34
    19.03.2016
  • Ну напишите же наконец, что америка обеспокоена всем земным шаром ну и марс с луной можно добавить.
    13:52
    19.03.2016
  • А всего-то делов, египтяне решили навести порядок в СВОЁМ доме. Замечено: как только пендосы куда-нибудь суют свой нос, там сразу появляются общественные организации. Видимо, так же и у нас возникли всякие НКО (некоммерческие организации, бюджет которых зачастую превышает бюджеты многих акционерных обществ), и как только у нас их стали ограничивать, поднялся точно такой же вой. Общество. Общность. Кружок по интересам. Под эту марку с таким же успехом можно записать и Аль-Каиду, и Госдеп, и правительство США. А что, большинство должностей там выборные (народом, обществом).
    14:01
    19.03.2016
  • Видимо собираются поддержать своих, "Братьев мусульман".
    17:22
    19.03.2016
  • Скоро пиндосы допрут, что их раскусили вместе с их организациями за права людей.
    21:09
    19.03.2016
  • Что-то Штаты в последнее время какие-то постоянно озабоченные... Весна что ли так действует... Сексопатолог им в помощь.
    01:46
    20.03.2016
  • Конечно, пиндосов стали волновать нарушения прав "оппозиционеров", они еще не потеряли надежд на новую цветную революцию в Египте. Нам тоже надо жестче обращаться с подобными "оппозиционерами". Всякие гозмыны-надеждины" должны либо сидеть, либо выдворены из страны.
    05:40
    20.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.