В Швеции боятся, что останутся без воды и света из-за нападения России

Военный ВМФ Швеции. Архивное фото
В шведской службе общественной безопасности считают, что страна не готова к "кризисной ситуации". В ведомстве не скрывают, что под этим выражением подразумевают войну, а потенциальный противник – не кто иной, как Россия.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Важные общественные объекты Швеции не защищены от возможной агрессии со стороны России, считают в шведской Службе общественной безопасности (MSB). Электронная коммуникация, электро- и водоснабжение, разработка кризисных планов – вот те области, в которых следует принять срочные меры, говорится в отчете "Анализ национальных рисков и возможностей 2016", который был выполнен MSB по заказу правительства.

Международный информационный бренд Спутник. Архивное фото
В Швеции обвинили РФ в "психологической войне" с помощью Sputnik и RT
Согласно отчету, руководство стратегически важных служб не уделяет должного внимания защите своих объектов и начинает задумываться о кризисных мерах только в тот момент, когда проблемы уже начинаются.  В ряде важных учреждений нет резервных источников электроснабжения, отсутствуют иные источники питьевой воды, кроме центрального водопровода. Больницы не смогут принять большое количество пострадавших в случае кризисной ситуации. 

Под "кризисной ситуацией" подразумевается война, и в MSB не скрывают, что в качестве потенциальной угрозы рассматривается Россия. В ведомстве с полной серьезностью отнеслись к заявлениям Шведской полиции безопасности (SÄPO) о том, что российские агенты занимаются картографированием общественно важных объектов королевства, и это может быть подготовкой к войне.

"Мы видим это по контактам, которые русские офицеры устанавливают в Швеции. Мы смотрим на то, какие поездки они предпринимают в нашей стране. Из этого можно заключить, что у них есть интерес к инфраструктуре", — заявил газете Dagens Nyheter Вильхельм Унге, шеф-аналитик отдела контрразведки в SÄPO.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях в американском сенате
Разведка США обвиняет Москву в информационной войне
Вильхельм Унге, однако, отказался рассказать Dagens Nyheter, где, когда и при каких обстоятельствах были замечены российские агенты. По его словам, информация должна храниться в секрете, "чтобы защитить королевство".
Ранее SÄPO в своем ежегодном докладе обвинила Россию в ведении "психологической войны" против Швеции с помощью информационного агентства Sputnik и телеканала RT.

В мире
Обсуждение
181 пользователь оставили 220 комментариев
  • Ребят, хватить хныкать и мямлить - все на строительство забора! Берите пример с латышей)) Построил забор
    - спи спокойно, дорогой швед)
    19:15
    18.03.2016
  • Михаил 7119,
    Паранойя у них - весьма заразная болезнь, распространяется даже через океаны, как при личных контактах, так и по телефону или факсу ;-)
    19:25
    18.03.2016
  • юрий строев, не водоводы, а резервную канализацию для повышения обороноспособности пусть строят. И производство памперсов надо удвоить.
    19:50
    19.03.2016
  • Так бы и сказали что холодильники сломались...
    20:17
    19.03.2016
  • Генрих Шнейдер, я уж ответила на такой же вопрос Юрию Малахову. Повыше гляньте)
    Отсутствие общей границы не мешает шведам умирать со страха, они нас с моря
    ожидают, вот по бережку пусть и возводят))
    23:40
    19.03.2016
  • в ответ пользователю lenaleksa11(показатьскрыть)
    lenaleksa11, Правильно!Высокий забор-хорошая опалубка.Подгоняй миксеры с бетоном и захватывать никого не надо!
    00:00
    20.03.2016
  • Как дети маленькие... Накручивают себя, готовятся, готовятся, но ни как еще не приготовятся...
    А нам, что делать? Ждать когда нас попросят напасть? Не понятно...
    00:13
    20.03.2016
  • Солдат ребенка не обидит!
    00:37
    20.03.2016
  • Их как Петр 1 шуганул под Полтавой, так они с тех пор паранойей русофобской и мучаются, бедолаги.
    00:53
    20.03.2016
  • Карл ХII в гробу перевернулся.
    04:25
    20.03.2016
  • Щас, закончим в Сирии, разберемся с Украиной - и сразу в Швецию - очень нам шведские браки понравились, готовьтесь...
    09:19
    20.03.2016
  • Как же америкосы запугали шведов?Они скоро будут бояться собственной тени,да и не только шведы.Выманивание денег из своих вассалов,является приоритетной задачей ПИДАГОНА.
    11:42
    20.03.2016
  • Логика шведского "начальства" понятна. Испуганный обыватель в десятки раз послушней, чем неиспуганный. Банальным образом превращают шведов в послушное стадо - таким управлять проще.
    11:48
    20.03.2016
  • Нет ребятки. Поясните как может быть, что Вольвешнки у вас четкие получаются, а в головах у вас ну, это... как бы по мягче... А может шведы нам так намекают, мол давайте возьмите нас, мы так для виду посопротивляемся, а сами-то давно к вам хотим! Я знаю, как они сейчас страдают от наплыва беженцев с ближнего востока. А местные сейчас говорят так: когда русские раньше приезжали, мы думали - вот варвары, а теперь плачут и просят нас вернутся.
    13:06
    20.03.2016
  • Паранойя. Россия никогда сама ни на кого не нападала. У нас достаточно земли и ресурсов. Истерия нагнетается специально, чтобы оправдать расходы на вооружение, а оно в интересах только военного комплекса, а не народа.
    13:22
    20.03.2016
  • Не нападёте на Россию - ничего вам не грозит. А попытаетесь, сразу вспомните XVIII век.
    16:15
    20.03.2016
  • Юрий Малахов, проблему мании величия.
    16:16
    20.03.2016
  • ЧИСТЫЙ мАРИЕЦ, ну зачем такая жестокость? Можно сказать - мечту у людей на корню губите.
    16:17
    20.03.2016
  • Интересно, когда Гитлер оккупировал Норвегию и Финляндию нейтральная Швеция не боялась, а что же произошло сейчас? Ведь вся Европа оккупирована дружественными США.
    16:54
    20.03.2016
  • lenaleksa11, Россия даже не граничит с Швецией, они в растерянности, где забор ставить.
    16:56
    20.03.2016
  • ЧИСТЫЙ мАРИЕЦ, Ну это уж слишком сложный вопрос для европейца
    16:58
    20.03.2016
  • Татьяна Малыхина, замучилась отвечать на один и тот же вопрос. Гляньте комменты)
    Я там подробно, где и как строить, чтоб ни один русский не пробрался в обделывавшееся королевство))
    18:48
    20.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.