Граждан Белоруссии предупредили об ответственности за посещение Крыма

При поездке в Крым через российскую территорию белорусам могут отказать во въезде на Украину и привлечь их к административной ответственности, предупредили в Министерстве иностранных дел.

МОСКВА, 18 мар – РИА Новости. Жителям Белоруссии грозит административная ответственность за посещение Крыма через российскую территорию. Об этом на брифинге в четверг сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

"При посещении Крыма через территорию Российской Федерации гражданам Республики Беларусь следует иметь в виду, что это может послужить основанием для отказа во въезде указанным гражданам на территорию Украины и привлечения их к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством", – уточнил Мирончик.

По его словам, белорусы должны учесть при планировании поездки в Крым в сезон 2016 года, что въезд-выезд на полуостров при следовании транзитом через территорию Украины с туристическими целями невозможен, говорится на сайте МИД Белоруссии.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

 

В мире
Обсуждение
121 пользователь оставили 178 комментариев
  • Как можно отличить Белоруса побывавшего в Крыме от не побывавшего?
    Почему это касается только Белорусов?
    11:19
    18.03.2016
  • Не понятно, при въезде в Крым с территории России в паспорте ставят штамп?
    11:15
    18.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, я думаю, их поэтому и предупредили, чтобы они из Крыма возвращались через Россию.
    13:31
    19.03.2016
  • Кирилл Горыныч, а будут считать по простому. Если есть виза в Россию, значит был в Крыму, иначе зачем кто-то поедет в Россию?
    13:56
    19.03.2016
  • А если унитаз сделан на заводе расположенном в Крыму и туда справляю нужду то мне можно после этого посещать украину, или меня оштрафуют??
    14:12
    19.03.2016
  • Кирилл Горыныч, это у Лукашенко надо спрашивать, его МИД об этом своих граждан предупреждает. Похоже, что он и 'вашим и нашим", на двух стулья пытается усидеть...Он забыл, что совсем недавно, когда санкций на Россию ещё не было наложено, его в ЕС называли "последним диктатором в европе" и усики к его фото пририсовывали как у Гитлера...
    14:36
    19.03.2016
  • saluyanovtynda, всё верно, коклов тоже наши правители заставляли считать друзьями...да и сейчас заставляют...
    14:39
    19.03.2016
  • Весело, через Украину в Крым попасть нельзя (с туристическими целями), а через Россию - административное нарушение?
    15:11
    19.03.2016
  • Похоже между нашими товарищами возникли терки из за того, что белоруссы решили подзаработать на западе используя наш рынок, вот терки и с поставками нефти возникли.. Вот и пытаются товарищи как то давить на крымскую проблему...
    17:58
    19.03.2016
  • "Страна 404 " ещо чо то диктовать собрапась?
    18:18
    19.03.2016
  • Что батька и до тебя добрались думал не коснется а он вот как обернулось и на тебя санкции навешают твои соседи не дружи с хунтой признай Крым Российским или Европы боишься
    20:11
    19.03.2016
  • По загару будут определять. Маразм крепчает,а может им что в еду добавляют, откуда вообще такие новаторские идеи,причем каждый день.
    21:03
    19.03.2016
  • "Братья славяне"...не знают ,к какому берегу прибиться...ай батька,батька...
    05:09
    20.03.2016
  • вот замутили когда-то братья-славяне "Беловежскую пущу" вот теперь расхлебываем все и долго
    06:06
    20.03.2016
  • Вот это удар по белорусам, черт возьми, их же лишают самого шикарного курорта в мире -УКРАИНЫ. Бедные белорусы, теперь не видать им мусорных контейнеров, горелых покрышек и борща цвета крови.
    08:19
    20.03.2016
  • Смысл сообщения: При въезде граждан Белоруссии на территорию РФ через территорию РФ грозит ответственность при въезде в/на Украину... Ну чё, предупредил население, что через Укропию в Крым не соваться. Я думаю там не так много укуренных, чтобы так делать, разве что из экономии.
    08:22
    20.03.2016
  • Только не понятно, причём тут Крым. А если Ростов, Новгород? Это всё Россия, должны уже привыкнуть и не делить наши территории. Если говорят Крым, нужно подоразумевать Россия.
    09:04
    20.03.2016
  • сами себя загоняют в замкнутый круг из которого пока нет выхода.пора сделать выбор!
    09:38
    20.03.2016
  • senyor pashnik в ответ пользователю Денис(показатьскрыть)
    Денис, для таких непоняток-родственники высылают заверенную телеграмму о смерти и никаких проблем не возникнет.
    09:43
    20.03.2016
  • twin.15 в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Я не понял, а что кроме Крыма в России ничего нет? Что это за "иначе зачем кто-то поедет в Россию". Поясните.
    10:19
    20.03.2016
  • Есть такое понятие . И вашим, и нашим . т.е. ШЕСТЕРИТЬ . И почему Лукашенко не признаёт Крым с Абхазией мне не понятно . Хочет прогнуться перед Западом ? и готовит тылы для отхода, но там его ни кто не ждёт и там он ни кому не нужен . Но кредиты он исправно просит у России ! и помогает ему только Россия ! Когда США ввели санкции против России, то все дружественные страны к США проявили солидарность и присоединились к этим санкциям ! Но когда Россия приняла ответные санкции против "Запада" то Лукашенко не проявил ни какой солидарности с Россией, мало того он сказал во всеуслышание, что этим шансам - "грех не воспользоваться " ! мол это манна небесная которую Беларусь долго ждала и вот этот шанс наконец то предоставлен "обездоленной" Белоруссии . Как то не по товарищески ведёт себя президент Белоруссии по отношению к тем - от кого зависит благосостояние Белоруссии . Ведь Россия продаёт Белоруссии нефть и газ по очень заниженным ценам - а это дешёвая энергия которая влияет на ценообразование большинства того , что производит и экспортирует Беларусь, ведь не будь этого, Белорусский товар был бы совсем с другой ценой ( гораздо дороже ) и продавать его было б некому . Ведь все технологические производства в Белоруссии - ОТСТАЛЫЕ и без дешёвой энергии цена на товар была б -- КОСМИЧЕСКОЙ ! и только дешёвая энергия делает его более менее КОНКУРЕНТНО способным .
    Может пора Белоруссии проявить солидарность с народом России и присоединится к ответным Российским санкциям против Запада и признать наконец то Крым с Абхазией . И тогда Белорусам можно будет спокойно посещать и Крым и Абхазию .
    07:51
    21.03.2016
  • Вячеслав Гаджиев, Что б Крым подразумевать Россия, Белоруссии надо ОФИЦИАЛЬНО ( это делает парламент ) признать, что Крым - это часть России ! А этого Лукашенко по непонятным причинам не делает, а Белорусский парламент - это марионетки которые сами ни чего не предпринимают и смотрят на Лукашенко как смотрит голодная собака на - ХОЗЯИНА . ( они БЕЗправны ! ) т.е. они только называются ПАРЛАМЕНТОМ, а решения какие им принимать говорит Лукашенко .. как он скажет - так и БУДЕТ . Один раз ( ещё в середине 1990-х ) парламент решил проявить самостоятельность, .. ведь Он должен принимать решения без вмешательства из ВНЕ и ни кто ему не указ .. даже Президент, так вот, тот парламент был РАЗОГНАН на все четыре стороны .. многие покинули Беларусь и живут сегодня в России . ( т.к. бывшим депутатам, что осмелились не повиноваться Лукашенко .. были созданы такие условия, что жить дальше в Белоруссии им не представлялось возможным - даже их детям ) .
    08:25
    21.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.