Вице-канцлер Германии: диалог с Россией усложнился

Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. Архивное фото
Отношения между Германией и Россией страдают из-за политических разногласий и конфликтов, заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль.

БЕРЛИН, 17 мар — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Российско-немецкий диалог страдает из-за конфликтов в Сирии и на Украине, заявил в четверг вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики в немецком правительстве Зигмар Габриэль, приветствуя участников церемонии вручения премии имени Фридриха Йозефа Хааса в Берлине.

Премия имени Хааса присуждается ежегодно немецким неправительственным Германо-российским форумом за вклад в развитие отношений между двумя странами. В этом году ее лауреатом стал российский писатель, киносценарист и общественный деятель Даниил Гранин.

"Германо-российский диалог усложнен из-за политических разногласий и конфликтов, он страдает из-за конфликтов на Украине и в Сирии, его обременяют разногласия по вопросам прав человека и свободы слова", — сказал вице-канцлер.

По словам Габриэля, в Сирии и на Украине "мир не является само собой разумеющимся вопросом".

"И для Сирии, и для Украины остается справедливым, что мир может быть достигнут только при участии России", — добавил вице-канцлер.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 50 комментариев
  • Диалог страдает по совсем другой причине..
    Эта причина носит фамилию Меркель и числится в вашингтонских холуях...
    23:54
    17.03.2016
  • Ладно болтать-то! Когда ФРГ, кстати, безо всяких референдумов, присоединили ГДР, это было нормально и не нарушало европейский и мировой порядок. Тогда никто не пел про аннексии Германии и санкции против неё. Бедной, обиженной по итогам 2-й Мировой Германии можно. России нельзя. Дешёвые демагоги, мать их...
    07:58
    18.03.2016
  • сергей в ответ пользователю КимХаНыль(показатьскрыть)
    КимХаНыль,-Если вы не шутите---- это не Эмомали Рахмон .
    21:31
    18.03.2016
  • Во всех неурядицах виновата только Германия, которая не понимает Россия просыпается и требует своего места в мире.
    21:32
    18.03.2016
  • КимХаНыль в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, конечно - шутю.
    Но в кажНой шутке...
    Посмотрите и сравните фотЫ - на перЬвый взгляд весьма и весьма похож.
    22:09
    18.03.2016
  • Да пошел ты куда подальше, недоумок. Поддерживают фашизм на Украине и игил в Турции. Ну-ну. Это у нас усложнился диалог с вами.
    22:38
    18.03.2016
  • сергей в ответ пользователю КимХаНыль(показатьскрыть)
    КимХаНыль,
    только поймите правильно . Если в России будут смотреть на фотографии корейских политических деятелей то им также будет часто казаться что "на одно лицо" . Всё дело в непривычности различения подобных черт лица и в итоге из за этого человек воспринимает эти характерные особенности подобных черт лица на разных фото как сходство по представленным фотографиям дающее основании сделать вывод о тождестве. Когда погружаться в среду вырабатывается нормальное различение черт лица.
    то есть для вашего восприятия сходства находятся там где для жителей России сходство в восприятии если и есть то не столь выраженное.
    22:45
    18.03.2016
  • Вице канцлеру надо вспомнить историю и 1945г, как итог окончания фашистского государства. А чтобы отношения с РФ были лучше, надо не идти на поводу у Штатов, а иметь свою линия в политике и не поддерживать профашистскую Укропию. Т.к. все в мире знают чем заканчивается фашизм - Нюрнбергом.
    23:24
    18.03.2016
  • Может, хватит играть в нашу европейскость... Хватит заглядывать в глаза всяким придуркам... У России есть свои интересы и их надо отстаивать... Если потребуется, и силовым путем... А то дожили - немцы учат нас жить, американцы - вести дела, а чшский министр обороны вообще заявил, что от сотни чешских богатырей русская армия наделает в штаны и будет драпать, бросая оружие.... Наверное, пора этим господам и наши мускулы показать... в Европе))))) Посмотрим, кто в штаны навалит.....
    23:24
    18.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, а мне почему то кажется что дело все в мягкотелости наших политиков , которые позволяют плевать на Россию ! Попробовали бы они такое отношение к СССР ? - Вряд ли - быстро бы на место поставили !
    23:58
    18.03.2016
  • Александр Питерский, А обнаглели просто - потому что ВСЕ сходит с рук ! Турция сбила наш самолет и что ? - пальчиком погрозили и в кусты ! Лаже дип-отношения не разорвали !
    00:01
    19.03.2016
  • Евгений Сазонов, У России есть свои интересыи она начала их отстаивать .
    А на счёт высказываний европейцев и американцев -зачем на это вообще обращать внимание и угрожающе "заглядывать им в глаза" ? Ну сказал чех что то и что? да кто он такой чтобы обращать внимание на каждое его высказывание . делают что то реально во вред России - отвечать (при том непредсказуемо)
    Они начали испытывать страх перед Россией-вот и "храбрятся" . Теми же санкциями рассчитывают в итоге избавится от своего страха перед Россией.
    00:20
    19.03.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, За СССР стоял весь Варшавский договор..не говоря о 15 республиках...
    А современная Россия, только поднимается с колен..
    Но, думаю все еще впереди...
    00:50
    19.03.2016
  • Серж в ответ пользователю Элис(показатьскрыть)
    Элис, не слишком ли мало за погубленные десятки миллионов душ? Им тысячелетий не хватит смыть этот грех.
    01:54
    19.03.2016
  • Может он скажет, каким боком Германия имеет отношения к Сирии или Украине. Любое одностороннее обсуждение, будет изначально предвзятым. К тому же, Германия право голоса, по моему пониманию, потеряла ещё в 39-45 годах прошлого века и не немцам рассуждать и обсуждать о правах человека.
    09:24
    19.03.2016
  • Если бы Меркель (и Олланд - туда же) не поддерживали так активно террористов на Украине и в Сирии - не было бы и обострения!
    09:54
    19.03.2016
  • С немцами нельзя ругаться там самое большое кол-во педантов в мире. Ихние женщины идеальные жены для русских в отсутствии таких в самой России. Надо выяснить что они хотят и по возможности пойти на встречу.
    10:35
    19.03.2016
  • Andrei Ganchevici, В таком случае придется идти им навстречу до тех пор, пока от России ничего не останется.... Эти господа понимают только силу...
    12:28
    19.03.2016
  • политический диалог усложнен только из за того, что Германия не имеет своего мнения, а получает инструкции из вашингтона.
    13:00
    19.03.2016
  • политический диалог усложнен только из за того, что Германия не имеет своего мнения, а получает инструкции из вашингтона. обычная колония.
    13:00
    19.03.2016
  • Наглые! Пора нашей разведке прекратить помогать и предупреждать Европу о терактах.Пусть сами колупаются.
    13:23
    19.03.2016
  • Одно слово - ГЕЙевропа
    19:22
    19.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.