Европарламент: ЕС не увязывает минские договоренности с делом Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Мартин Шульц. Архивное фото
Минские договоренности связаны с урегулированием ситуации на востоке Украины, а не с делом Надежды Савченко. Мы говорили о деле этой женщины, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

БРЮССЕЛЬ, 17 мар – РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз не увязывает минские договоренности по урегулированию конфликта на востоке Украины с делом украинки Надежды Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе, заявил в четверг председатель Европарламента Мартин Шульц.

"Мы не говорили об этом. Мы говорили о деле этой женщины", — сказал он, отвечая на вопрос украинского журналиста по итогам встречи в Брюсселе с лидерами стран ЕС, собравшимися на саммит.

Визит руководителей Франции и Германии в Киев. Архивное фото
Меркель, Олланд и Порошенко подчеркнули связь санкций с Минском-2
Ранее МИД РФ по итогам встречи с аккредитованными в Москве дипломатами представительства ЕС и посольств его стран-членов заявил о недопустимости попыток оказывать давление на российские судебные власти в контексте дела Савченко.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 19 комментариев
  • У хохлов очередной облом. Жалко их - не везет им что-то в последнее время, везде все чаще и чаще посылают по азимуту в известном направлении.
    21:56
    17.03.2016
  • Дело Савченко не имеет никакого отношения к минским соглашениям.
    22:05
    17.03.2016
  • ЕС не увязывает? Мм, о, как, прикольно. А штаты увязывают. Как так? Интересно-интересно..
    22:21
    17.03.2016
  • Санкции остануться, хотим мы или нехотим. Мы за короткий срок восстанавливаем экономику, нас будут сдерживать США,ЕС. Им не нужна Россия с сильной экономикой,это было и 20 веке.Нас сейчас бояться,а значит и уважать начинают.
    07:17
    18.03.2016
  • вот и хорошо и правильно, что дело савченко не увязывают с минскими договорённостями
    10:43
    18.03.2016
  • Eugene Korablyova в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, они надеялись, что в мутной воде никто не поймёт, откуда ноги растут
    10:44
    18.03.2016
  • Дмитрий Иванов, действительно, прикольно. Ясно, что это противоречивая политика, целью которой - запутать всех и вся
    10:45
    18.03.2016
  • Eugene Korablyova в ответ пользователю Oleg Derjagin(показатьскрыть)
    Oleg Derjagin, правильный ход мыслей, в отличие от украинцев, решивших, что предательство родной земли им сойдёт с рук и явится самым надёжным действием в плане пресмыкательства перед амерами. К сожалению, они этого беспрецедентного самоуничижения не оценили и просто смеются над теми, кто пал так низко.
    10:51
    18.03.2016
  • Trimfiks ..., а мне жалко Надю, которую упорно хотят делать стрелочницей. И грустно смотреть, как в очередном продлении ее ареста или отказе ее освободить тут видят проявление силы и мужества... Неправильные у людей представления. А проще говоря - "мачизм": "А, полезла в мужские дела - получай теперь! Сидела бы дома, щи варила! Мы такие крутые, мы такие сильные, просите нас хоть весь мир - нам начхать, что хотим, то и воротим"...
    Что такое "мачизм" - знаете?
    16:38
    18.03.2016
  • Oleg Derjagin, а для конструктивного диалога надо чтобы не боялись, а уважали. А за что нас уважать сейчас? За то, что ни в чем не повинную женщину держим два года в тюрьме и поощряем поливание ее помоями? Фи...
    А того, кого боятся, как правило ненавидят... Вам плевать? Мне - нет.
    16:39
    18.03.2016
  • Eugene Korablyova, а что Надя вам сделала? Почему чем ей хуже, тем вам лучше?
    16:40
    18.03.2016
  • Мичиру Кайо, эта женщина солдат! Ей стало обыденным убиваль людей и она должна отвечать перед трибуналом. А это более строгое наказание. Ей ещё посчастливилось,что она попала под суд гражданский.
    16:58
    18.03.2016
  • Oleg Derjagin, вы не знаете Надю как человека и не можете делать о ней такие выводы.
    17:04
    18.03.2016
  • Мичиру Кайо, Я,офицер Советской Армии и осознавал,что я делал,и что за это должен ответить по всей строгости. Раз осознанно пошёл в армию.Вы,не знаете,что делают с корректировщиками на Донбассе. Наде посчастливелось,потому что она женщина и только.
    17:57
    18.03.2016
  • Мичиру Кайо, вы слышали что в Чечне в свое время воевали "миленькие" "безобидные" девчушки-снайпера, которые с улыбочкой (ну прямо как у Надюшки) отправляли на тот свет молоденьких (и не только) ребят у которых были мама с папой, жены, дети. Так вот в моем представлении эта дама из этой же серии наемных убийц. А по поводу отказа ее освободить - берем пример с США и ЕС, мы же прилежные ученики. Или им все можно, а нам нельзя? Вопрос - почему?!
    22:24
    18.03.2016
  • Trimfiks ..., интересная логика: мы не можем призвать к порядку плохих американцев, которые незаконно сажают наших - зато можем задать трепку случайно подвернувшейся под руку украинской девчонке... Ведь это же так круто!.. Аж тошнит.
    А зачем брать дурной пример с плохих ребят? Обезьянничать? Не лучше ли подавать им хороший? А?
    16:41
    19.03.2016
  • Oleg Derjagin, Надя не корректировщик. Это не просто - влез на мачту, взял бинокль. Этому надо 5 лет учиться. А у нее специальность "штурман вертолета"...
    Надя уже в Москве рассказала, что ополченцы показали ей фотографию одного "айдаровца" и сказали, что ищут этого человека, потому что подозревают его в корректировке огня... Надя понимала, что если этого парня схватят, то расстреляют, а ее - как женщину - пощадят. И сказала: "Это не он, а я!". Чтобы спасти ему жизнь. Как Лена Бессольцева в "Чучеле".
    16:45
    19.03.2016
  • Мичиру Кайо, странная у вас логика, прямо как у Исуса - ударили по левой, подставил правую. Если вам так нравятся такие принципы, то валяйте. Только не надо быть проповедником и учить жить других, у вас это плохо получается, аж тошнит.
    20:49
    19.03.2016
  • Trimfiks ..., так ведь нас "ударили" американские представители судебной власти, а не Надя... А мы как бы "мстим" им, издеваясь именно над Надей только потому, что через океан не дотянешься, а Надя под руку попалась... Нехорошо на беспомощных отыгрываться. Это как в старом комиксе: начальник кричит на подчиненного; тот дома устраивает скандал жене; жена отвешивает подзатыльник сынишке; тот пинает собаку... а собака бежит на улицу и рвет штаны начальнику.
    16:50
    20.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.