Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за народный "Оскар"

Леонардо Ди Каприо во время награждения премией киноакадемии США Оскар за роль в фильме Выживший.Архивное фото
Отдельную благодарность американский актер выразил женщинам, которые собрали и пожертвовали серебряные изделия для создания статуэтки. Активисты собрали почти 1,4 килограмма серебра, а также золото для отделки.

МОСКВА, 17 мар – РИА Новости.  Американский актер Леонардо Ди Каприо в своем аккаунте в Instagram поблагодарил жителей Якутии за создание серебряной статуэтки "Оскар".

"Спасибо жителям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые собрали и пожертвовали материалы, из которых получилась эта статуэтка. Как они написали в своем письме, Якутия не только самое холодное обитаемое место в России, но и на Земле, — этот регион особо чувствителен к климатическим изменениям. Повышение температур представляет особую угрозу для людей, их образа жизни и их естественной среды обитания", — написал он.

Ранее кинолюбители Якутии решили наградить Ди Каприо народным "Оскаром" и начали собирать серебро на создание статуэтки. Человек на статуэтке — монголоид, смотрящий в небо и держащий ритуальный якутский сосуд чороон. Активисты собрали почти 1,4 килограмма серебра, а также золото для отделки. Народный "Оскар" назвали "Говорящий со звездами".

В 2016 году актер получил "Оскар" за роль в фильме "Выживший". За эту киноработу 41-летний Ди Каприо уже получил премию "Золотой Глобус", став ее трехкратным лауреатом, и премию Ассоциации кинокритиков США Critics' Choice Awards.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 44 комментария
  • Я так думаю, что Якутский Оскар дороже будет чем обыкновенный. Обычных Оскаров много - а Якутский в единственном экземпляре - эксклюзив.
    02:22
    18.03.2016
  • matweewa2016i в ответ пользователю Rust Itslie(показатьскрыть)
    Рустам Исляев, а вы у себя на родине такие свадьбы шикарные играете, на таких тачках разъезжаете, своим тёлкам столько золота дарите - так что же, вы, в детские дома России (демократичной стране, за счёт которой Вы живёте!!!) не жертвуете столько?!
    03:20
    18.03.2016
  • Актёр он конечно здоровский, но мне кажется, он слегка "повернут" на глобальном изменении климата.
    04:28
    18.03.2016
  • Рустам Исляев, да ладно вам. Просто Ди Каприо как-то сказал, что не прочь сыграть Путина или Сталина, вот расстроганные якуты и стали сдавать для него свои фамильные ценности.
    Любовь к барину - наивысшее чувство в России, затмевающее даже побирательство собственных детей. Это называется менталитет, а он не меняется никогда.
    04:43
    18.03.2016
  • А почему Оскар? Если он Говорящий со звёздами? Пусть будет у него своё родовое имя. Интересно, Леонардо на карте Якутию показать сможет?
    05:20
    18.03.2016
  • Рустам Исляев, Ди Каприо много жертвует на экологию и на помощь животным. Он нормальный мужик и хороший актер, он заслужил этот "Оскар". Якуты проявили народную инициативу, а указывать людям на что они должны тратить свои деньги вы не имеете права. Хотите найти лучшее применение действительно впустую потраченным народным деньгам, так поинтересуйтесь лучше у Чубайса откуда у него "очень много денег" на корпоративы во время кризиса, когда наука загибается и дети нуждаются?
    05:21
    18.03.2016
  • Рустам Исляев, в смысле "прогнулись"? Это вы наверно знаете толк кому что дарить и что потом за это поиметь. А Лео это не власть, а человек искусства. Для которого осознание того, что даже маленькие народы с разных уголков Земли его почитают, является более ценным. И вообще то Ди Каприо тоже жертвовал несколько млн $ российским фондам по сохранению природы, амурских тигров и т.д..
    05:41
    18.03.2016
  • Серебро для саха-якутов имеет сакральное значение. Оно оберегает душу носящего, отгоняет злых духов. А золото у саха в древние времена особо не ценилось.
    05:55
    18.03.2016
  • Виктория Соколова, да не обращайте внимания на таких :) не все россияне руссковоспитанные...
    06:18
    18.03.2016
  • Диван - Кровать, Представляете возможно и сможет. Потомок русских эмигрантов, он не раз говорил, что лучшим чертам своего характера он обязан именно им. Так что и с географией России наверняка знаком.
    06:18
    18.03.2016
  • а кто-нибудь ещё удостоен был такой награды? заслужить народную любовь в России - это Вам не Оскар приобрести.
    08:39
    18.03.2016
  • Вениамин Алексеев, Не "черного металла", а "афрометалла". Будьте политкорректны!
    09:24
    18.03.2016
  • Рустам Исляев, Имеешь. Только вот зависть - плохой советчик...
    09:24
    18.03.2016
  • Lewiavan, Тоже не считаю его прям уж таким выдающимся, но чувак честно заслужил уже хотя бы тем, СКОЛЬКО он снимается. И не плохо!
    09:25
    18.03.2016
  • Вот холопы с Руины и побираются по всему миру и особенно рьяно у них выходит обувку у чёрного хозяина вылизывать...
    09:55
    18.03.2016
  • А я Джиму Керри грамм 30 золота (или серебра) в общую копилку положил бы !
    09:56
    18.03.2016
  • Как же он все-таки похож на молодого Владимира Ульянова. Артист замечательный и человек хороший. Действительно, молодцы якуты, отличный подарок большому таланту.
    10:17
    18.03.2016
  • Величавый Патриот, прошу прощения. Да ладно Вам. Просто Ди Каприо мало того, что обещал, желание давно имеет сыграть, так он ещё и на четверть русский, как-никак, а якуты решили сделать для него подарок, так как имеют право делать подарки кому угодно, тем более, даже и если бы решили и свое фамильное ценное сдавать. Любовь к барину была в сердцах и делах русских вплоть до революции 1917-го, но лишь к тому, кто не обижал - но уж никак не в нынешнее время, бар не имеющее, напомню. А кстати - где это Вы увидели побирающихся детей якутов, подаривших Ди Каприо Оскара, равно как и других детей (разве что собственный опыт решили в пример привести) - это вопрос риторический, как я понимаю) Видимо, тяжела ноша "гениального", величавого ума для Вас оказалась...Это действительно называется - менталитет отдельных личностей, а такой менталитет, как известно, не имеет шансов измениться.
    10:21
    18.03.2016
  • Молодец, Лео!!!
    16:03
    18.03.2016
  • Ирина Ларионова, +100500) Виртуозно)))
    16:14
    18.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.