Глава МИД Литвы проверил соблюдение перемирия на востоке Украины

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Архивное фото
Перемирие на востоке Украины не соблюдается, речи о безопасности в регионе идти не может, сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

ВИЛЬНЮС, 16 мар — РИА Новости. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, находящийся с официальным визитом на Украине, посетил Мариуполь, где лично убедился в том, что перемирие на востоке страны не соблюдается, сообщает в среду пресс-служба МИД Литвы.

"Я лично убедился, что сепаратисты не соблюдают перемирия. Безопасность в регионе не обеспечивается, это я слышал и от руководителей области, и от жителей. Говорить о выполнении минских договоренностей, к сожалению, нельзя. Россия и поддерживаемые ею сепаратисты должны прекратить обстрелы, вывести военные части из Украины и вернуть ей контроль над границами", — сказал Линкявичюс после посещения линии фронта.

Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко не видит гарантий мирного развития ситуации в Донбассе
Он добавил, что его личное присутствие стало "знаком уважения к военным, стоящим на передовых". Министр также отметил, что Литва совместно с ОБСЕ планирует инициировать выездную консульскую миссию, в ходе которой жители Мариуполя смогут подать документы на получение Шенгенской визы, говорится в сообщении.

Во вторник министр иностранных дел Литвы в Киеве встретился с руководством Украины, обсудил проблемы внутренней политики страны, повестку дня ЕС-Украина, а также осуществление минских договоренностей.

Москва ранее неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 27 комментариев
  • САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ приехал и все увидел!!!))Кто ж тебе,КЛОУН,поверит.(Извините,не называю таких идиотов политиками).
    23:58
    16.03.2016
  • шавка сша вещают на всю планету повторяя слова хозяина
    00:30
    17.03.2016
  • А номера воинских частей, которые должна вывести Россия из каклятии подпиндоская шавка не указала?
    01:30
    17.03.2016
  • Ага, для чистоты мнения сгонял бы еще на ту сторону фронта. Ну а насчет "вернуть контроль над границей", может быть соглашения надо не с конца выполнять? или в Литве сверху вниз начали читать, вслед за Украиной?
    02:21
    17.03.2016
  • господин посол литвы, а не побывали бы вы съездить в Донбасс!!!!!!!!!!!! И после этого делали бы свое заключение, самое интересное что не можете от своих работодателей вы не получали команды!!!!! Ай как не стыдно такому большому дядечке врать, или у вас у литовских политиков правда это ложь!!!!!!!!!!! А еще представляете ес????
    02:44
    17.03.2016
  • литва иначе не как не скажет просто читать такую ложь отвратительно.Хочется новости в мире почитать всеровно придётся.
    03:24
    17.03.2016
  • а жители Львова и Тернополя смогут? Они ведь там спиваются, калечатся и стреляются промеж собой... в этом само Мариуполе.
    04:17
    17.03.2016
  • Молодец, Линкявичюс! Надо всех укро-воителей обеспечить шенгенскими визами. Пусть едут в Литву. Чтобы там нескучно было. Поляки уже протрезвели, стеной отгораживаются от Украины. А до прибалтонутых пока не дошло.
    05:26
    17.03.2016
  • Молодец, Линкявичюс! Надо всех укро-воителей обеспечить шенгенскими визами. Пусть едут в Литву. Чтобы там нескучно было. Поляки уже протрезвели, стеной отгораживаются от Украины. А до прибалтонутых пока не дошло.
    05:27
    17.03.2016
  • Фашист чистой воды. Коренных жителей Донбасса за людей не считает. Жаль деды и отцы не добили их в 45-м. Придется доделать.
    07:34
    17.03.2016
  • Конечно, если едет делегация с бубнами и плясками, то ВСУ хвостом накрываются и пай мальчиков из себя строят. А вот если втихаря, без объяв затащить представителей этих самых миссионеров на территорию ДНР - ЛНР , что бы в обычном, а не "делегационном" режиме поинтересовались... Но ведь вонь поднимется - сепаратисты заложников взяли...
    07:45
    17.03.2016
  • Ему нельзя другое говорить,а то америкацы пайку урежут с лица похудеет
    07:46
    17.03.2016
  • "...Россия и поддерживаемые ею сепаратисты должны прекратить обстрелы, вывести военные части из Украины и вернуть ей контроль над границами", — сказал Линкявичюс после посещения линии фронта"(с).
    Похудей для начала, лазильщик по окопам.
    08:20
    17.03.2016
  • ---жители Мариуполя смогут подать документы на получение Шенгенской визы, говорится в сообщении---
    Теперь жителям Мариуполя вся Украина будет завидовать.
    Интересно: а остальным жителям Украины такие льготы будут предоставляться? :)
    08:32
    17.03.2016
  • А что кто то сомневался в том что он скажет что то другое?
    08:57
    17.03.2016
  • "...сепаратисты не соблюдают перемирия..." - как то он не хорошо про ВСУ: сепаратисты .
    09:12
    17.03.2016
  • "...жители Мариуполя смогут подать документы на получение Шенгенской визы"!!! Интересно, какие эпитеты подберет еврокомиссия для описания умственного здоровья Линкявичюса? Этак все хохлы сейчас станут жителями Мариуполя!!! И поедут в Литву, как беженцы. Вот увидите...
    09:51
    17.03.2016
  • ХА-ХА!!!!!!!!!! Что, до передовой дошёл? Да с такими габаритами только в представительской тачке ездить, ни в один бронетранспортёр не влезешь. А говорил с кем? С теми, кого тебе в кабинет доставили? А акцент западной украины не заметил? Не понятно только зачем жителям Мариуполя шенгенская виза? Попроси у ДНР - они тебя свозят в Горловку. Или на 2-3 дня спрячут в районе Донецкого аэропорта. Там сам увидишь откуда стреляют и кто нарушает минские договорённости.
    11:54
    17.03.2016
  • каков подлец этот Линас Линкявичюс
    13:04
    17.03.2016
  • в ответ пользователю Сашка(показатьскрыть)
    Сашка, Я думаю, что вся украина будет ненавидеть жителей Мариуполя, а жители Мариуполя не смогут выехать дальше пригородов(но это уже совсем другая история)
    13:59
    17.03.2016
  • Сергей Максимов, да Вы взгляните на него. Он приехал, пивка (а может и не пивка. У Порошенко может чего и покрепче) попил а все остальное ему уже на листочке подали.
    14:15
    17.03.2016
  • Его б ещё в Одесу или Чернигов свозили. Он и там "сепаратистов", не соблюдающих перемирия увидел бы.
    19:04
    18.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.