Западные СМИ соревнуются, кто больше исказит цели России в Сирии

Подготовка экипажей ВКС России к вылету на Родину с авиабазы Хмеймим. Архивное фото
Статьи, посвященные целям российской военной кампании в Сирии, в западной прессе не утихают. РИА Новости собрали самые грубые искажения фактов, которые допускают иностранные издания.

МОСКВА, 16 мар – РИА Новости. Несмотря на то, что российская военно-воздушная операция в Сирии привела к серьезным успехам в борьбе с террористами группировки "Исламское государство" (запрещена в России – прим. ред.), западные СМИ продолжают искажать информацию о целях пребывания российского контингента на Ближнем Востоке. Порой обвинения в адрес Москвы пересекают грань абсурда. Какими видят задачи России в Сирии зарубежные издания – в подборке РИА Новости. 

Вылет первой группы самолетов ВКС с авиабазы Хмеймим в пункты постоянного базирования на территории России
NI составил топ-5 версий, почему Россия выводит войска из Сирии

Самая популярная точка зрения – это попытка России помочь сирийскому президенту Башару Асаду разбить так называемую умеренную оппозицию. Однако о том, что в составе этой "умеренной оппозиции" находятся боевики группировки "Джебхат ан-Нусра", которая и в России, и в США признается террористической, чаще всего умалчивается.

Financial Times пишет, что Россия "беспощадно уничтожила врагов (Асада) на земле", не приводя никаких доказательств своего тезиса. По мнению автора статьи,  Москва вовремя выводит войска, поскольку таким образом она "ограждает себя от опасного конфликта с боевиками "Исламского государства".

Издание "забыло" об уничтожении российскими ВКС большого количества инфраструктурных объектов ИГ, а также объектов добычи, переработки и транспортировки нефти.

Су-34 ВКС РФ на авиабазе Хмеймим, Сирия. Архивное фото
Обозреватель Рейтер: Россия выиграла в Сирии вопреки предсказаниям США

В другом материале Financial Times со ссылкой на некоего "высокопоставленного сотрудника европейской разведки" сообщает, что "изначально Россия планировала провести быструю военную кампанию, которая за несколько месяцев привела бы силы Асада к турецкой границе". 

При этом, почему именно к турецкой границе, и какую конечную цель преследовала Россия, в статье не сообщается. Как не упоминается и тот факт, что отношения между Россией и Турцией обострились только спустя два месяца после начала российской операции в Сирии.

Другие издания считают, что главной задачей России была исключительно демонстрация своей силы. "Российская воздушная кампания также служит напоминанием Западу, насколько Россия нарастила свою военную мощь", — пишет The Wall Street Journal.

Подготовка к вылету самолетов ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Захарова посмеялась над словами Хаммонда о ВКС и "избиении жены"

"Воздушная операция позволила России продемонстрировать свои военные возможности и заставить США относиться к Москве как к равному партнеру в вопросе обеспечения стабильности в Сирии", — вторит этой мысли The New York Times.

Британское издание The Independent спорит с другими западными СМИ и публикует мнение, что единственное, чего добивалась Россия в Сирии – это достижение собственных интересов, а судьба Башара Асада Владимира Путина, якобы, совсем не интересует.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 18 комментариев
  • У них легализованы однополые браки. Какая мораль в странах - такая и пресса. Нельзя найти мозги , где их нет.
    21:42
    16.03.2016
  • Да пусть упражняются в злопыхательстве сколько угодно. Россия спокойно выполнила свои задачи, а НАТО пусть теперь жует сопли.
    21:48
    16.03.2016
  • У них легализованы однополые браки. Какая мораль в странах - такая и пресса. Нельзя найти мозги , где их нет.
    21:42
    16.03.2016
  • Чем больше они соревнуются в остроумии тем больше становится видна их глупость и ангажированность. Всё равно ничего по существу они сообразить не могут - и уж о дальнейших последствиях написать по делу - тем более... ;-) От болтунов на кухне отличаются исключительно охватом аудитории ;-)))
    21:42
    16.03.2016
  • Чем больше они соревнуются в остроумии тем больше становится видна их глупость и ангажированность. Всё равно ничего по существу они сообразить не могут - и уж о дальнейших последствиях написать по делу - тем более... ;-) От болтунов на кухне отличаются исключительно охватом аудитории ;-)))
    21:42
    16.03.2016
  • Да пусть упражняются в злопыхательстве сколько угодно. Россия спокойно выполнила свои задачи, а НАТО пусть теперь жует сопли.
    21:48
    16.03.2016
  • Так сейчас во всем мире такая пресса-зарабатывание денег на ком? На читателях,а читателям нужны курьезы и не столь важно правдивые или нет. Нужны законы по которым будут сажать журналистов за недостоверную информацию и именно сажать,а не штрафовать.
    21:48
    16.03.2016
  • Ну что требовать от убогеньких?
    22:21
    16.03.2016
  • Больше всего порадовали Импатендент, "единственное, чего добивалась Россия в Сирии – это достижение собственных интересов, а судьба Башара Асада Владимира Путина, якобы, совсем не интересует."


    ахахахах сами же кричали что Путен пришел Асада спасать, а теперь с унылым видом, а Асада то Асад то не спасен еще XD ну идиоты же....
    22:53
    16.03.2016
  • А самое интересное что все они в чем то правы. По "умеренной оппозиции" ВКС тоже под шумок отбомбились хоть и поменьше чем по "неумеренной", и правильно сделали - вот бы они еще в сортах бандитов разбирались. И силу продемонстрировали и заставили с собой считаться - это тоже присутствует. И врагов Асада беспощадно уничтожали - тоже правда. Ну что поделать - ну общие с Асадом у нас враги .нашлись. Да и судьба Асвдв Москву не очень волнует - изначально же наши говорили что неважно кто в Сирии будет президентом - главное чтобы это был выбор самого народа Сирии а Асад это будет или нет - не нам решать. Да и не пропадет Башар, деньги у него есть - свалит из страны если что и самостоятельно.
    23:32
    16.03.2016
  • Словно кутята в уличной пыли от проехавшего мимо автомобиля, особенно файнешнл таймс. Смешные такие. По-моему на этих кутят даже перестают обращать внимание. Зато, как хороша Россия, быстро, чётко, эффективно да и эффектно. Респект России.
    05:38
    17.03.2016
  • ИГ дали Путину в два раза больше чем Асад. По этому ВКС РФ покинули Сирию! Ну как? Возьмут меня в "Financial Times"?
    07:21
    17.03.2016
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., а караван идёт, идёт и идёт1
    08:31
    17.03.2016
  • Ну и хорошо- пусть раскрываются и демонстрируют свое подлинное отношение к России.Что было бы лучше,если бы они нацепили маски и влезали к нам в друзья и помощники,как это было до недавних пор? Скрытый враг намного большая угроза,а сейчас все на виду и внешние и внутренние и это большой плюс,хотя разочарование в своих иллюзиях психологически очень неприятно,но жить в иллюзорном мире может быть смертельно опасно.
    08:45
    17.03.2016
  • Россия "дала по рукам" гангстерам из США и вассалам. Легкой прогулки - пограбить в Сирии не получилось. Грабеж и разорение стран - это и есть западная демократия. Этой демократии Россия дала отпор - отсюда злобный вой и злопыхательство, кстати, это и есть доказательство успешности российской миссии в Сирии.
    13:48
    17.03.2016
  • У гангстеров российские ВКС выбили оружие из кровавых рук - отсюда и вой, и желание оправдаться перед электоратом.
    13:52
    17.03.2016
  • Могу добавить еще один перл: На Украине, Россия потренировала свои сухопутные войска в боевой обстановке! В Сирии, потренировала свои ВКС! Осталось потренировать ВМС и военная триада будет готова к захвату маленькой, но гордой страны "Имангу-Вау-Вау"! Врать, так врать! Читаешь некоторые "догадки", обнародованные с умным видом и думаешь: Какое безобразие творится в Кремле и в канцелярии Путина! Обо всех его делах, намерениях, оказывается, уже давно знали наши враги! Путин, еще только подумал, а в редакции забугорной газеты "экстрасенсы", уже приняли этот сигнал! Непорядок!
    16:51
    17.03.2016
  • Ирек Ганеев, Не возьмут! У вас в карманах не те деньги!
    16:53
    17.03.2016
  • В принципе они правильно ухватили посыл. Не надо поднимать "хвост" на Россию. Она не такая слабая, как им хотелось бы. Ну и неплохая рекламная акция на Российское оружие.
    09:54
    18.03.2016
  • В принципе они правильно ухватили посыл. Не надо поднимать "хвост" на Россию. Она не такая слабая, как им хотелось бы. Ну и неплохая рекламная акция на Российское оружие.
    10:05
    18.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.