К маю ДНР планирует выдавать по 900 собственных паспортов ежедневно

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2016 (547)
Типография уже активно работает над бланками. В ближайшее время паспорта буду вручаться тем, кто достиг 16-летия, в июле начнется выдача паспортов остальным жителям самопровозглашенной республики.

ДОНЕЦК, 16 мар – РИА Новости. До 1 тысячи паспортов планируют выдавать в самопровозглашенной Донецкой народной республике ежедневно уже в конце весны, сообщил в среду начальник миграционной службы МВД ДНР Владимир Краснощека.

Ранее в среду власти ДНР начали выдачу собственных паспортов. Первый паспорт вручили главе ДНР Александру Захарченко, затем документ получили 20 юношей и девушек, достигших 16-летия.

"Мы планируем уже к маю выйти на выдачу 900 паспортов в день, это по всей республике, при условии, если будут работать все 30 наших территориальных подразделений", — сказал Краснощека журналистам.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко получает новый паспорт гражданина ДНР в Донецке
Власти ДНР начали выдачу собственных паспортов
По его словам, бланки паспортов печатаются ежедневно. "Бланки печатаются постоянно, типография работает… Начиная с 30 марта по 30 июня паспорта будут получать те, кто достиг 16-летия. А с 1 июля территориальные отделения миграционной службы начнут выдавать паспорта всем остальным жителям", — сказал он, добавив, что паспорт будет выдаваться по достижению 16-летия. "В 25 и 45 лет паспорт ДНР подлежит полной замене, фотография, как это было в украинском паспорте, не вклеивается", — сказал Краснощека.

Сколько всего паспортов будет выдано в ближайшее время, он не уточнил. При этом Краснощека отметил, что тем, у кого отсутствовали документы, удостоверяющие личность, было выдано более 100 тысяч адресных справок за два года.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 16 комментариев
  • Квазидокумент квазигосударства, не признанного никем.
    19:38
    16.03.2016
  • Сергей Демьянов, Квазигосударство западнее а тут настоящая республика.
    19:57
    16.03.2016
  • Сергей Демьянов, Крым так же не признали Российским. Да и плевать на тех кто не признал , главное то что народ который живет там был доволен
    20:26
    16.03.2016
  • И кто признал "настоящую республику"?
    20:27
    16.03.2016
  • )))) Идиоты.
    20:50
    16.03.2016
  • Tim San в ответ пользователю Vladimir Pershin(показатьскрыть)
    Vladimir Pershin, А паспорта с какой пропиской выдают? в том числе заграны)))
    20:51
    16.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Tim San(показатьскрыть)
    Tim San, уверен, что о загранах речи не идет, по ним все равно никуда не пустят, т.к. не признают документом как таковым. Хорошо хоть деньги свои не печатают))
    22:01
    16.03.2016
  • Vladimir Pershin, народ и в КНДР очень доволен, а со стороны та жизнь выглядит по-другому. Сравните жизнь в северном Кипре с жизнью в южном. Поймёте, в чём разница между признанной территорией и не признанной. А народ доволен, в первую очередь те, кто другой жизни не видел и не представляет.
    22:47
    16.03.2016
  • Сергей Демьянов, Со временем все образуется , Москва тоже не сразу строилась
    01:30
    17.03.2016
  • У меня знакомая есть, она за свои 29 лет ни разу не покидала пределы Донецкой области. Прикиньте, до сих пор живая и счастливая, замуж год назад вышла. А тут думы думные, как же теперь по Европе и Латинской Америке с таким паспортом кататься?!
    08:31
    17.03.2016
  • Все что делается, все к лучшему.
    11:39
    17.03.2016
  • Сергей Демьянов, Народ КНДР может и НЕ доволен, но ему приказано быть довольным. Такова диктатура. Вы сравниваете вещи совершенно противоположные. Выдача паспортов на Донбассе это уже шаг к объявлению независимости. Путь этот сложный и болезненный, но кто говорил, что свобода достаётся легко? Не пустят в Европу? Есть РФ и Крым. А мы эти документы признаем. А потом, спустя время и Беларусь признает, и Казахстан. Всему своё время. Ситуация на Украине близка к критической и экономически, и политически. Порошенко не способен выполнить минские соглашения. Рано или поздно это его поставит перед выбором - признать свою несостоятельность, или возобновить военные действия. И оба превратят его в политический труп.
    19:16
    17.03.2016
  • Сергей Иванов, впечатление такое, что Вы сами в это верите. Особенно забавно, как Вы за Беларусь с Казахстаном определили. А правда состоит в том, что ни Абхазию, ни Южную Осетию, ни ПМР не признали ни Беларусь, ни Казахстан. С какой им стати признавать ДЛНР и напрашиваться на неприятности с мировым сообществом? С Беларуси вот только начали снимать санкции.
    И за Порошенко Вы зря распоряжаетесь. И не назвали ещё вариант - тянуть время. Зачем начинать активную войну? Зачем Украине снова кровь? Ещё есть вариант - всеукраинский референдум по статусу ОРДЛО. Никакого "политического трупа" не будет.
    20:32
    17.03.2016
  • Максим Кузнецов, Республика лугандония... А что делать с этим "паспортом? В Украину нельзя , В Россию - тоже нельзя. Никуда нельзя. Все это шумиха направленная на "давление " на Киев и не более.
    01:52
    18.03.2016
  • За Порошенко не я решил, там у вас есть кому решать. Касаемо остальных вопросов - поживём увидим, не надо бежать впереди телеги. И последнее, какое бы слово не высказали на всеукраинском референдуме Донбасс ни когда не будет в составе единого, с вами государства. Был всесоюзный референдум, но что помешало вам провести свой и выйти из состава СССР? Думаете тут другие принципы сработают? Сомневаюсь. Порошенко не способен принимать самостоятельных решений, поэтому и тянет.
    07:14
    18.03.2016
  • Сергей Иванов, при чём здесь "бег впереди телеги"? Вы нарисовали свой прогноз, я - свой. И не Донбасс, а "отдельные районы донецкой и луганской областей". Экономической самостоятельности у них не получится, слишком дотационные регионы, а подпитка деньгами из РФ по мере нарастания финансовых трудностей в России будет только снижаться. Время работает на Украину.
    А по поводу выхода из СССР - такой вариант был прямо предусмотрен в Конституции УССР от 1978 года, статья 69.
    08:27
    18.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.