Пушков ответил на заявление Вашингтона по Крыму и санкциям

Санкции в отношении России (5262)
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков на встрече председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина с председателем Сената Франции Жераром Ларше в Москве. Архивное фото
Алексей Пушков в ответ на заявление представителя Госдепартамента о том, что санкции против России останутся в силе, пока она не вернет Украине Крым, напомнил "идеалистам"-американцам про Кубу, Косово, Ирак и Ливию.

Местные жители отдыхают на набережной в Севастополе
США намерены сохранять санкции по Крыму до его "возвращения Украине"
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Неудачный опыт с введением санкций против Кубы сроком на 55 лет ничему не научил США, считает глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Депутат прокомментировал слова официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, который в преддверии  второй годовщины вхождения Крыма в состав России заявил, что санкции против Москвы сохранятся, пока она не отдаст полуостров Украине.

"Если США ничему не научил провальный опыт 55 лет санкций против Кубы, то они могут еще 55 лет наслаждаться своими санкциями против России по Крыму", — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Кроме этого, он отметил, что США осуждают "перекраивание  границ силовыми методами" в XXI веке, в то время как сами поддержали отделение Косово от Сербии, развязали войну в Ираке и наносили удары по Ливии.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 51 комментарий
  • Большинству Российских градан давно ничего не нужно объяснять про Крым, про санкции и про их снятие. Мы знаем только одно, что никогда ни один американский солдат не будет наслаждаться красотами, морем и воздухом крыма, т.к очень обильно полита Крымская земля кровью наших отцов. братьев и дедов. А США пусть утопают в дикой ненависти к России и пусть смотрят, как Россия обрастает мышцами. Вот от уведенного и одолевает их тошнотворная трусость. Пусть скрипят зубами и сотрут их хоть до самых десен.
    16:03
    16.03.2016
  • Аляску пусть отдают, а турки Северный Кипр с имуществом греков... потом можно и про Крым разговаривать, но только разговаривать.
    15:21
    16.03.2016
  • AgBullet в ответ пользователю orthoped2(показатьскрыть)
    orthoped2,
    талантливо, на слезу прошибает(. Пропаганда, однако....
    18:43
    16.03.2016
  • Поддерживаю слова Пушкова. Даже комментарии излишни
    18:43
    16.03.2016
  • AgBullet в ответ пользователю Alexander Belanin(показатьскрыть)
    Alexander Belanin,
    для этого сначала необходимо изменить "статус существования" рокфеллеров и к, хозяев американской жизни. Ибо президент там - никто. Обама пример.
    18:45
    16.03.2016
  • Алексей Карпуков,
    У кубинцев самый высокий уровень жизни, высокоразвитое производство и т.д. Особенно после того как Путин простил им 10млрд. народных долларов, которые зарабатывали наши родители и жили при этом в нищите.
    21:51
    16.03.2016
  • Андрей 19 в ответ пользователю Alekcis Buyn(показатьскрыть)
    Alekcis Buyn, Хотел бы сказать лучше, а не скажешь.
    Жму руку!!!
    22:01
    16.03.2016
  • В свою очередь нужно ввести санкции против США до возвращения штата Техас Мексике. А вообще как у нас говорят, Ваши санкции для нас как дверца до женского детородного органа, Простите яснее к сожаления публично высказаться не могу.
    22:02
    16.03.2016
  • Опыт Северной Кореи так и не научил россиян ничему? Как минимум глупо смеяться над санкциями на фоне двукратного обрушения доходов населения. Это делают разве что те, кто поимел с этого выгоду, а также просто обыватели, которые имеют отдалённое представление о проблеме.
    23:40
    16.03.2016
  • Надо бы нам хоть раз ответить пиндосам санкциями с заведомо невыполнимыми для них условиями, например относительно Гавайских островов, которые были аннексированы ими в 1900 году. Даже интересно ввести против них санкции, ведь никто ни разу еще не делал это. Тогда можно будет постоянно «долбить» их по этому поводу, пусть бы слушали эту «долгоиграющую пластинку» ))
    00:31
    17.03.2016
  • Сегодняшние условия - это серьёзное испытание для нашей страны. Глупо не признавать, что санкции работают. Доходы населения и уровень жизни упали. С другой стороны, есть что-то большее, чем набить кишку и красиво одеваться. В конце концов тех, кто хочет так жить, силой в России не держат. Нужно бороться с коррупцией не словами, а делом. И заняться кадрами. Вместо артистов, актёров и спортсменов посадить толковых экономистов, юристов.
    10:47
    17.03.2016
  • Геннадий Фролков, союз кормил Кубу не просто так. и еще - несколько лет назад в СМИ прочитал о том, что на Кубе - лучшая в мире (!) медицина по раку.
    17:43
    17.03.2016
  • Сергей Костин, А вам сколько лет, простите? Вот мне 53, и что? Видел я и этот гребаный "железный занавес", и в ту пору еще кучу стран кормили. И что? Умерли? И мне НЕ ГЛУПО СМЕЯТЬСЯ. Вы, наверное, не слишком осведомлены в том, как пиндосы зависят от нас. а ведь раньше не так зависели! Мы - самодостаточная страна. И мне не надо ничему учиться. А насчет Северной Кореи - однажды ихний "вожак" пиндосам сказал: "вы хотите узнать, есть у нас ядерное оружие или нет? Вы это узнаете". И они как-то притихли.
    18:01
    17.03.2016
  • Игорь Барболин, Какая дипломатия с Германией и т.п. У них нет самостоятельной дипломатии. А на счет рубля - ничего переживем. Хватит наелись западной любви! Сначала Союз развалили за жвачки, колу, искусственную колбасу и видеомагнитофоны, потом в девяностые остатки чуть не пропили! Вот "очевидные вещи".
    12:14
    18.03.2016
  • Геннадий Фролков, ты сам то был на Кубе?
    там бесплатная медицина, которая ФША и не снилась. на каждого ребёнка в семье - батон и 2 литра молока ежедневно - бесплатно опять же.
    я там вырос, школу заканчивал. так что не надо врать или как минимум - говорить о том в чём не разбираешься.
    13:45
    18.03.2016
  • taps в ответ пользователю orthoped2(показатьскрыть)
    orthoped2, я далеко не депутат и не олигарх.
    но мне пиндосские санкции по барабану.
    ни "меню" не поменялось . ни привычки.
    13:47
    18.03.2016
  • Игорь Барболин, вот откуда вы вылазите , такие "очевидцы"?)))
    ты кубинцам расскажи. что они сильно страдали из за ФША. может послушают.
    но свою свободу на макдональдсы за 50 лет эмбарго они не променяли. так что у тебя есть неплохие шансы в лицо там словить. И это Куба - маленькая. реально небогатая страна. Нам то что бояться тогда?)))
    И кто там нас не слушает? деятели с Эха москвы? так у них другие лекторы.
    ты тупо врёшь. "смачно плюя" на факты.
    13:55
    18.03.2016
  • taps в ответ пользователю Сергей Костин(показатьскрыть)
    Сергей Костин, те. кто поимел выгоду. и обыватели..
    а остался то кто? кому от этих санкций плохо по вашей логике?
    14:01
    18.03.2016
  • taps в ответ пользователю John Smith(показатьскрыть)
    John Smith, не поспорить даже..
    как может человек всю сознательную жизнь проведший в спортзале законы принимать? или артист - по сути клоун - не в обиду. что они знают об управлении страной?
    14:04
    18.03.2016
  • Объяснять Всем этим натовцем и их приспешникам, что ослу голову мыть.
    14:28
    18.03.2016
  • Вы то сами читаете что пишите: Батон и 2 л молока на ребенка - это значит карточная система. Голодают там люди. Это вы в советских посольствах на Кубе жировали.
    17:04
    18.03.2016
  • Сергей Костин, нытики всегда готовы колбасу на родину и честь поменять
    10:35
    19.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.