Захарова: нельзя сравнивать советский строй с нацистской Германией

Любые сравнения советского строя с нацистской Германией не только некорректны, но и "омерзительны с точки зрения морали", заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Некорректно сравнивать СССР с режимом нацистской Германии, это аморально и незаконно, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Города России. Москва. Архивное фото
Опрос: большинство россиян сегодня проголосовали бы за сохранение СССР

"Я считаю омерзительными с точки зрения морали, с точки зрения закона незаконными любые сравнения политики, режима, чего угодно, советского строя с фашизмом, с нацистской Германией", — заявила Захарова в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Она при этом рассказала, что в начале 1930 годов был репрессирован ее дед и провел в заключении два года.

"Я считаю, что при всех издержках советского строя и даже преступных репрессиях, которые были, никакого сравнения быть не может. Нацизм и фашизм — это уникальное явление в нашем мире, которое перевернуло историю не только 20 века, но и вообще мировую историю. Поэтому для чего люди, которые называют себя патриотами, начали рассматривать эту тему, мне не понятно", — добавила Захарова.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Любые сравнения советского строя с нацистской Германией не только некорректны, но и "омерзительны с точки зрения морали"
    +100500 !!!
    12:17
    16.03.2016
  • Ценности Запада: однополые браки, отсутствие собственного мнения, отличного от СЩА,восхваление убийц (САвченко, Брейдвик, который осужденный судится с СТРАНОЙ где сидит , из за условий его содержания), рисуют карикатуры на теракты, закрывают глаза на нарушение права свободного передвижения для граждан ЕС ( не пустили граждан ФРГ в Латвию), много можно еще привести примеров только зачем? Разрушение экономики новых стран членов ЕС показатель также заботы о гражданах. И "эти люди запрещают мне ковырять в носу?". Мерзость.
    13:03
    16.03.2016
  • Такие заявления нужно делать более технично: "Нельзя сравнивать СССР и США с нацистской Германией. Несмотря на все те преступления США против человечности, которые мы наблюдаем за последний век, США - это не нацистская Германия. В конце концов, США вместе с СССР боролись против нацизма."
    11:23
    16.03.2016
  • Любые сравнения советского строя с нацистской Германией не только некорректны, но и "омерзительны с точки зрения морали"
    +100500 !!!
    12:17
    16.03.2016
  • Отличий много, но наверно ключевое отличие в том , что советские люди , русские ни когда не считали себя "исключительной" нацией
    12:46
    16.03.2016
  • Ценности Запада: однополые браки, отсутствие собственного мнения, отличного от СЩА,восхваление убийц (САвченко, Брейдвик, который осужденный судится с СТРАНОЙ где сидит , из за условий его содержания), рисуют карикатуры на теракты, закрывают глаза на нарушение права свободного передвижения для граждан ЕС ( не пустили граждан ФРГ в Латвию), много можно еще привести примеров только зачем? Разрушение экономики новых стран членов ЕС показатель также заботы о гражданах. И "эти люди запрещают мне ковырять в носу?". Мерзость.
    13:03
    16.03.2016
  • Slava Void, Зря Вас минусуют - вы же правду говорите насчет того, что для Европы, США и других типа союзников неплохой вариант для собственного обогащения, но порабощения не только советского строя, но и других частей света, не согласных с политикой ФША. Но насчет вышел из под контроля не согласен - было от начала до конца проконтролировано нужными людьми.
    СССР спас всех - это неоспоримый факт!!!!!!
    15:04
    16.03.2016
  • Мария,перечитайте,(а если не читали)пожалуйста всего АИ Солженицына.Жена ВМ Молотова,министра иностранных дел сидела в тюрьме.Недавно был день смерти Сталина,его нет уже 63 года!!!А мы до сих пор живём под его крылом.Лихие 30-е,40-е,50-е.ХХ век.Гулаг,воронки...Это всё он.Мы смотрим на сытую Германию,ездим на её машинах. Восхищаемся"германским экономическим чудом",это самая богатая страна в Евросоюзе.Но всё ЭТО далось ей невероятной ценой.В 1945 году,немцы были раздавлены"в духе,в душе и в теле".И слава Богу за "несгибаемого"Конрада...Вскоре,после окончания второй мировой войны у немцев хватило мужества извиниться за Гитлера перед всем миром.И только после этого Германия смогла подняться,что называется с колен.Уже тогда было сделано немало...И сейчас в Германии попробуй,что-либо сказать про Гитлера...Это признак дурного тона(в лучшем случае)...У нас,в России,за Сталина никто извиняться не собирается... Друзья мои,ХХI век.Я хочу извиниться.Простите меня.люди...Мария,а вы можете публично изиниться за Сталина?Нацизм и коммунизм-близнецы братья.Это ли вам не знать.Спасибо.
    00:01
    19.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.