Die Zeit: своей политикой Эрдоган распугал всех туристов

Пляж Сиде, Турция. Архивное фото
Европейские туристы отказываются от поездок в Турцию. Заполняемость стамбульских отелей в 2015 году сократилась на 50 процентов, также сократилось количество автобусных экскурсионных поездок.

МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. Политика турецкого президента Реджепа Эрдогана по отношению к оппозиционным СМИ и террористические атаки на территории Турции привели к резкому сокращению турпотока в страну, пишет Die Zeit.

Плакат правящей партии сорванный участниками беспорядков. Архивное фото
Политолог: Турции придется привыкать к террористическим угрозам

"Давление на оппозиционные СМИ со стороны правительства Турции не находит одобрения у туроператоров и туристов. Зафиксированы отказы от поездки в Турцию именно из-за политики турецкого президента", — говорится на сайте издания. Такие действия Эрдогана привели к "потере репутации Турции", добавляет Zeit.

Кроме того,  желающих посетить Турцию  отпугивают участившиеся террористические атаки на территории страны. "Туристов стало заметно меньше. Обычно в начале марта из Стамбула ежедневно выезжали экскурсионные автобусы, в каждом из которых всегда было 35 туристов. Сегодня же отправляется два автобуса в неделю с 12-ю пассажирами в каждом”, — сообщил изданию один из экскурсоводов.

По информации немецкой газеты, заполняемость стамбульских отелей сократилась на 50 процентов. Отток клиентов в январе и феврале 2016 года можно сравнить с сокращением количества гостей за весь прошедший год, уточняется в статье.

Вид на Анкару, Турция. Архивное фото
Экс-министр: Турция поссорилась с соседями, туристы в нее не поедут

В 2015 году Турцию посетило на 1,6% меньше туристов, чем в 2014. При этом было отмечено резкое снижение числа отдыхающих из европейских стран. Например, число итальянских туристов уменьшилось на 27%, французских — на 18%, испанских — на 17%. По данным Статистического управления Турции, доходы от иностранного туризма в прошлом году сократились на 8,3%.

За 2016 год в Турции произошло 11 терактов, последний — в центре Анкары 13 марта. Тогда в результате взрыва на автобусной остановке, погибли  34 человека, 125 получили ранения. Причиной взрыва стал заминированный автомобиль.

Подробнее о терактах в Турции читайте в справке РИА Новости >>

 

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 21 комментарий
  • Ему туристы не нужны, он теперь беженцами торгует: затрат меньше, прибыль больше.
    22:10
    15.03.2016
  • Туризм предполагает комфорт и отдых. Кому интересно отдыхать на пороховом складе в компании с неадекватом, играющим со спичками?
    21:26
    15.03.2016
  • Зато туркам теперь можно отдыхать на своих курортах)))
    21:23
    15.03.2016
  • Туризм предполагает комфорт и отдых. Кому интересно отдыхать на пороховом складе в компании с неадекватом, играющим со спичками?
    21:26
    15.03.2016
  • Ладно немцы,
    но интересно что там вообще делали испанцы французы итальянцы итп? им свои курорты надоели или они пытались экономно отдохнуть на окраине цивилизации?))
    21:35
    15.03.2016
  • Ему туристы не нужны, он теперь беженцами торгует: затрат меньше, прибыль больше.
    22:10
    15.03.2016
  • Так турки уже деньги отбили от потери туризма. В пансионатах отдыхать будут африканцы и арабы - Европа за всё платит.
    22:18
    15.03.2016
  • Было бы странно,если бы европейцы согласились отдыхать рядом с бойцами игил принимающих на лечение в турции.
    22:47
    15.03.2016
  • Толи еще будет! Это только начало.
    Скоро Эрдоган вместе с фрау Меркель беженцам бкдут отели сдавать. Ну еще может Порошенко к ним присоединится.
    23:55
    15.03.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb, там много граждан этих стран, но не коренных жителей. Причём граждан именно выходцев с ближнего востока и Африки. Я встречал в Турции семью граждан Франции, выходцев из Алжира, граждан Италии из Сирии, немцев из той же Турции. Они к своим едут
    00:30
    16.03.2016
  • brakohier в ответ пользователю newpoint(показатьскрыть)
    newpoint, Точно,пусть внутрении туризм развивают,правда им придётся всей страной не работать,а только на курортах отдыхать чтобы заместить.
    05:56
    16.03.2016
  • А если ещё гражданам турции предоставить безвизовый режим посещения Европы,сколько турецких семей воссоединится!И ожидаемый эффект от Турции будет совершенно обратным чаяниям Европы.Цунг-цванг!
    07:39
    16.03.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb, Ну а какого наши туда толпами валили при том, что у нас своих мест где отдохнуть можно пруд пруди. Отсутствие фантазии и дешевизна. Также и европейцы ездят.
    07:51
    16.03.2016
  • okrupko в ответ пользователю newpoint(показатьскрыть)
    newpoint, а где они денег на это возьмут?
    08:22
    16.03.2016
  • Испанцы, итальянцы, французы ездят отдыхать в Турцию? Я похоже, чего-то не понимаю
    08:30
    16.03.2016
  • Сколько теракты не организовывать, прикрываясь курдами. Эрдогану не жалко ни своих, ни чужих.
    08:36
    16.03.2016
  • Эрдоган попал в капкан, сам его устроил! Захотел Османом стать - Путин не позволил!!!!!!
    09:04
    16.03.2016
  • Россия из Сирии ушла. Война с Турцией стала маловероятной. На курортах в Турции террактов почему-то не бывает. Так что рискованным туристам из России наверно можно ехать отдыхать.
    А вот в Сирии война будет продолжаться.. Такая война повышает цены на нефть и даёт возможность радикальным мусульманам со всего мира погибнуть в бою с неверными. Что бы попасть в рай. Это нас устраивает.
    09:25
    16.03.2016
  • Rolf в ответ пользователю Иван Петров(показатьскрыть)
    Иван Петров, Не шибко то они и страдают им Евросоюз с лихвой перекрывает недостачу от туризма, чтобы турки поток беженцев придерживали.
    09:25
    16.03.2016
  • Rolf в ответ пользователю vab6(показатьскрыть)
    vab6, Только вот Европа платит за надежду, что в пансионатах будут отдыхать африканцы и арабы, а по факту - как они лезли в Европу, так и дальше им мешать никто не будет.
    09:29
    16.03.2016
  • Так, Эрдоган уже компенсирует убытки, 6 млрд евро уже выторговал. Так, что ему все эти потери, как и нефти, так и туристы компенсировала европа... Маразм, но что не поделаешь в борьбе против России, отдашь последнее. Только вот Россия все еще смотрит на это с распростертыми руками к западу.
    10:11
    16.03.2016
  • vab6, не уверен что хозяева согласятся их пустить, это же какие затраты нужны будут для приведения в норму после них. Дешевле законсервировать в надежде на будущее.
    11:53
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.