Депутаты снова заблокировали трибуну Рады Украины

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко выступает на заседании Верховной Рады Украины в КиевеЗаседание Верховной Рады Украины
Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что депутаты его фракции будут блокировать трибуну до тех пор, пока законопроект, которым предлагалось вернуть в бюджет страны деньги предыдущей власти, не будет включен в повестку дня.

КИЕВ, 15 мар — РИА Новости. Депутаты фракции "Народного фронта" и "Радикальной партии" заблокировали трибуну Верховной рады Украины из-за того, что парламентарии не смогли включить в повестку дня на вторник законопроект о спецконфискации.

Спикер Рады Владимир Гройсман во вторник досрочно закрыл утреннее заседание парламента из-за отсутствия консенсуса среди депутатов в вопросе включения в повестку дня законопроекта о спецконфискации, который предусматривает возможность конфискации денежных средств и ценностей в доход государства у подозреваемых в совершении коррупционных преступлений или "отмывании" доходов до обвинительного приговора. Фракция "Народного фронта" заявила о намерении блокировать трибуну Рады в случае, если этот законопроект не будет включен в повестку дня.

Верховная рада Украины
Спикер досрочно закрыл заседание Рады из-за споров среди депутатов
В начале вечернего заседания Гройсман поставил вопрос включения законопроекта в повестку дня. Однако предложение не набрало необходимого минимума в 226 голосов. После этого депутаты фракции "Народного фронта" и "Радикальной партии" заблокировали трибуну.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что депутаты его фракции будут блокировать трибуну до тех пор, пока законопроект о спецконфискации не будет включен в повестку дня.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал парламентариев принять законопроект о спецконфискации. Он заявил, что законопроект является приоритетным и позволит разблокировать и вернуть в страну около 1,5 миллиарда долларов бывшего президента Виктора Януковича, а также обеспечит финансирование государственного оборонного заказа, в котором очень нуждается украинская армия.

На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот, новые власти хотят привлечь к ответственности экс-президента Януковича и многих бывших чиновников и политиков. В отношении прежних украинских властей расследуются уголовные дела, в частности, по подозрению в хищении государственных средств, финансовых махинациях, захвате земель и злоупотреблении служебным положением.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 17 комментариев
  • Зачем вообще парламент, если каждый дурак может навязывать свою волю большинству, захватив трибуну?
    Майдан головного мозга на Украине продолжается...
    21:15
    15.03.2016
  • Нормально у них правительство работает, будем блокировать пока не примите, так зачем нужна демократия вообще на украине, блокируй себе трибуны и все примется как тебе надо.
    20:44
    15.03.2016
  • Ну и дурачьё. Сами же создают прецедент по которому у представителей власти можно конфисковать всё на расплывчатых основаниях. Сегодня они при власти - и им кажется что надолго. Но и Януковичу так казалось - ещё в начале 2014 года. А завтра - их то раскулачивать будет самое милое дело - и есть за что и сами первые начали... ;-))
    18:26
    15.03.2016
  • Андрей Федотов, Им надо деньги получить и раздербанить, а закон они потом поменяют.)
    20:43
    15.03.2016
  • Нормально у них правительство работает, будем блокировать пока не примите, так зачем нужна демократия вообще на украине, блокируй себе трибуны и все примется как тебе надо.
    20:44
    15.03.2016
  • Да уж, Украина еще лет 20-30 будет в этом болоте плавать... Видимо кризис 90-х ничему их не научил...
    20:53
    15.03.2016
  • Зачем вообще парламент, если каждый дурак может навязывать свою волю большинству, захватив трибуну?
    Майдан головного мозга на Украине продолжается...
    21:15
    15.03.2016
  • Ну да они все когда нибудь станут " бывшими".
    21:38
    15.03.2016
  • Разворовали все, что не успела прошлая группа правителей. Теперь надо заняться перераспределением ранее наворованного. "А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо".
    23:17
    15.03.2016
  • Что-то мне непонятно щас.... Отказались от денег?
    23:57
    15.03.2016
  • Постоянное давление националистов -бендеровцев при поддержке западных спецслужб,выдавило из Украины трезво мыслящих политиков (кого избили кого убили кого запугали) остались лишь те кто на политике делает бизнес.Отсюда все беды украинского народа.
    00:07
    16.03.2016
  • там стояла российская фура?
    когда уже эта клоунада закончится. оскомину всем набила страна 404. со своим цирком
    04:51
    16.03.2016
  • О, ляшко и компания сделали ещё один огромный шаг в обратную сторону от всеукраинской мечты "це европа". Предлагаю остальным депутатам заблокировать сортиры в здании Рады, чтобы оккупанты трибуны не смогли их посещать. Те в ответ блокируют столовую и т.п... Глядишь, этак змея и сдохнет, подавившись собственным хвостом.
    05:59
    16.03.2016
  • Не рада, а психбольница какая-то
    06:42
    16.03.2016
  • А спецконфискация у нынешних руководителей руины (и у ляшка тоже) позволит вернуть еще много миллиардов...
    06:49
    16.03.2016
  • Да все правильно он делает. Через пару дней заканчивается срок создания новой коалиции. А это новые перевыборы. И вот тут он может серьезно увеличить свое присутствие в Раде. А это приведет к большему доступу к государственной кормушке.
    10:44
    16.03.2016
  • конфискации денежных средств и ценностей в доход государства у подозреваемых - еще раз : у подозреваемых ?!!! Красота, а "подозреваемых" мы( порося и к.о.) назначим...
    11:42
    16.03.2016
  • Ню-ню. Ключевое слово "подозреваемых". Уж как только ни носилась укра с декоммунизацией, как ни отплёвывалась от своего прошлого, а ведь прут, прут ростки... "всё отобрать, конфисковать " так и маячит слово "экспроприация", до фразы "враги украинского народа" уже идеологически не далеко! Финансовая жо... видать толкает на откровенный грабёж. И дело даже не в Януковиче (все они одного поля ягоды), а в том, что хотят рассмотреть возможность наказания без юридически доказанного преступления.
    На гербе украины, наверное стоит ввести ещё один государственный символ - ГРАБЛИ!
    12:05
    16.03.2016
  • "Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал парламентариев принять законопроект о спецконфискации." А Петро Алексеевич не боится, что грабли могут повернуться в его сторону?
    15:59
    16.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.