Госдеп: США поднимают вопрос о Крыме отдельно от ситуации в Донбассе

Реакция на события на Украине. Март 2016 (82)
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. Архивное фото
США никогда не признает оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, санкции останутся, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

ВАШИНГТОН, 15 мар — РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Соединенные Штаты поднимают с Россией вопрос о Крыме отдельно от урегулирования в  Донбассе, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Мы поднимаем их параллельно, отдельно от минских соглашений… Мы ясно дали понять, что никогда не признаем оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся", — сказала Нуланд на слушаниях в сенате.

Она напомнила, что "главным рычагом" давления на Россию в этой ситуации остаются экономические санкции, введенные США и ЕС.

Нуланд добавила, что США "обеспокоены правами человека в Крыму, особенно меньшинств", а также "милитаризацией Крыма".

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Референдум был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами.

Встреча СБ ООН. Архивное фото
Члены СБ ООН на неформальной встрече обсудят права человека в Крыму
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Также волеизъявление крымчан не признали и западные страны, которые ввели санкции против России и крымского региона.

Российские власти ранее неоднократно заявляли, что не обсуждают вопрос о статусе Крыма.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
82 пользователя оставили 128 комментариев
  • Господа, можете не рвуть пупки, в Крыму ваших военных баз не будет! Крым будет российским, как ему и было на роду написано, а дома мы что хотим, то и ставим - хоть кастрюли со щами, хоть С-500 по периметру.
    18:42
    15.03.2016
  • хрен вам ,а не Крым,редиски американские!
    18:18
    15.03.2016
  • в ответ пользователю Елена Уразова(показатьскрыть)
    Елена Уразова, а что, Одесский морской порт не может принимать большие суда или военные корабли? Авианосцы в Черное море не заходят, а поставить пяток фрегатов УРО с ИДЖИС можно и в Одессе. Они от "Гетмана Сагайдачного" несильно отличаются водоизмещением. Вот только организовать их обеспечении при отсутствии нормальной военно-морской базы проблематично.
    14:40
    16.03.2016
  • nyevskyy в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, ну так в Россию всегда дорога открыта, беспроигрышная ситуация для Украины))))
    15:07
    16.03.2016
  • nyevskyy в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, ничего Россия не может, с уходом Путина начнёт рассыпаться как СССР. Последние время доживает в том виде в котором сейчас находится.
    15:10
    16.03.2016
  • Зачем поднимать то что стоять никогда не будет... Нуланд, грызани печеню....
    15:46
    16.03.2016
  • Никто и ничто не вечно под луной и санкции тоже, и, надеюсь, что старушка Нуланд скоро отправиться за своим слабообожженным братом!
    15:50
    16.03.2016
  • Елена Уразова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ups, конечно, в Одесском порту можно пару-тройку военных кораблей расположить среднего водоизмещения. Вопрос - а достаточно этого и имеет ли смысл это в принципе, если рядом находится мощная россий ская база Черноморского флота, оснащённая системами РЭБ, аэродромами с новейшими самолётами, в том числе и самолётами-разведчиками? Недавно в акватории Одесского порта проходили учения Украины с со странами НАТО. Диагноз однозначен - военного флота у Украины нет, а значит, и развитием инфраструктцры последние 20 лет никто на Украине не занимался.
    Вы понимаете абсурдность расположение американских любых военных кораблей у берегов Украины? Если только как мишени для наших учений.
    Крым со стратегической точки зрения уникален - полный контроль Чёрного и Азовского моря, даже Босфор попадает в зону внимания. Для амеров это была голубая мечта - мечта сгинула, остался только цвет.
    17:10
    16.03.2016
  • nyevskyy, "...а вдоль дороги мертвые с косами стоят....И тишина..." - "Брехня!"
    17:10
    16.03.2016
  • sofmen, я на карту глянул, где базы США, вот от этого уверенность наступила. Везде натыкать базы хотят. Не хотели бы, не натыкали бы.
    17:12
    16.03.2016
  • nyevskyy, эх, шпарит прям, как по писанному, любо-дорого читать, как всё грамотно изложено. Хорошая методичка, респект авторам.
    Жаль, трудились впустую, агитка не сработает.
    17:14
    16.03.2016
  • sofmen, глупо. Из Харькова убегать труднее по полям. А базы ставят (США), чтобы еще и морские пути держать. Крым был очень нужен. Сейчас обломилось. Да не переживайте так. В Харькове есть патриоты, которые скоро хунту с Украины погонят. По этой причине там базу не хотели ставить, чтобы не терять натовских офицеров в Харькове.
    17:17
    16.03.2016
  • sofmen, "...бац-бац, и мимо!..."
    17:20
    16.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, В Россию ? ...- мне кажется вряд ли дорога открыта ....
    18:23
    16.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Придет жириновский к власти ....- на колыме , на лесоповале будете скорее всего стороить новую Россию ! Путин очень мягок и демократичен и пораспустил кое кого ....
    18:25
    16.03.2016
  • Юрий Калмыков, что там Аляска.
    Мы, с моим котом, не признаем США, это оккупированная у коренных индейцев территория...
    Свободу индейцам Северной Америки!
    22:24
    16.03.2016
  • в ответ пользователю Елена Уразова(показатьскрыть)
    Елена Уразова, согласен, все простреливается "Бастионами"
    23:01
    16.03.2016
  • sofmen в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Вот именно, поэтому и не могло быть баз в Крыму
    23:25
    16.03.2016
  • Александр Журов, Хоть кто-то без тупой надменности объяснил.
    23:27
    16.03.2016
  • Мы ясно дали понять, что никогда не признаем оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся", — сказала Нуланд Да на здоровье! Плевали мы на ваше признание,ваши санкции и ваше мнение по Крыму!!! КРЫМ НАШ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вы жуйте печеньки и угощайте великих Укров!
    04:15
    17.03.2016
  • Нуланд одна из первых претендентов в подсудимые на международный трибунал за свои преступления против человечества и человечности по всему миру. А за вооруженный переворот и убийства мирного населения на Украине - это особо. Рано или поздно этот трибунал состоится. Америка не гарантия ей спастись и укрыться. СССР тоже был большой и сильной империей и считал себя да и все считали его несокрушимым, однако "УВЫ". Развал произошел стремительно. Так, что для Нуланд возмездие еще впереди.
    11:11
    17.03.2016
  • Старая кастрюля никак не успокоится.Не видать вам Крыма ,как собственных ушей.
    17:30
    17.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.