Пушков: конфликт с ЕС не смягчил Польшу в отношении РФ, стало еще хуже

Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Последние решения властей Польши, касающиеся закона о СМИ и реформ в судебной системе, стали поводом для напряжения между Варшавой и Брюсселем. При этом сложившая ситуация не поменяла вектор отношений с Россией, считает Алексей Пушков.

Вид на здание Министерства иностранных дел Российской Федерации. Архивное фото
МИД РФ назвал безответственными заявления о катастрофе под Смоленском
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Конфликт Польши с руководством Евросоюза не улучшил ее отношения с Россией, считает глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Конфликт с Брюсселем не означает для Варшавы смягчения подходов к Москве. Стало еще хуже: к болтовне о российской угрозе добавили ахинею про террор", — написал депутат на своей странице в Twitter.

Ранее президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в законах о СМИ, по мнению журналистов страны, усиливающих контроль над прессой. Это вызвало негативную реакцию со стороны Евросоюза и населения страны. Кроме того, в декабре прошлого года власти Польши наложили на конституционный трибунал ряд ограничений, которые фактически лишают его возможности оспаривать распоряжения правительства.

Также министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что случившаяся в 2010 году авиакатастрофа под Смоленском, в которой погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского, являлась терактом. По мнению министра, это было сделано, чтобы лишить Польшу руководства, которое вело народ к независимости.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Поляки всегда русофобы, как иначе им свой отрыв от матери России поддержать.
    09:37
    15.03.2016
  • Эх, жаль, что не все вы за Сусаниным пошли... Ну а все нападки - попытки выгородить себя перед ЕС и пиндостаном на фоне всеобщей истерии и повальных безосновательных атак на Россию. Нашим нужно только достойно держать удар, что они и делают! Молодцы! Терпения им и выдержать все приступы истерии умалешенных западных "дипломатов" и пиндосовских подстилок!
    09:45
    15.03.2016
  • А что можно ждать от страны спекулянтов и девиц легкого поведения?
    09:34
    15.03.2016
  • Министру Мачеревичу для разворачивания в Польше собственной АТО нужна внешняя террористическая угроза. И он её нашел! В итоге, непризнание ошибок и польская гордыня - не позволят руководству этой страны выйти из состояния "пренебрежение элементарными нормами безопасности ради понтов". Так что, ждём новых залётов - хорошо бы не на нашу территорию!
    09:35
    15.03.2016
  • Поляки всегда русофобы, как иначе им свой отрыв от матери России поддержать.
    09:37
    15.03.2016
  • Эх, жаль, что не все вы за Сусаниным пошли... Ну а все нападки - попытки выгородить себя перед ЕС и пиндостаном на фоне всеобщей истерии и повальных безосновательных атак на Россию. Нашим нужно только достойно держать удар, что они и делают! Молодцы! Терпения им и выдержать все приступы истерии умалешенных западных "дипломатов" и пиндосовских подстилок!
    09:45
    15.03.2016
  • Как же пшеков распирает от злобы и зависти. Уму непостижимо.
    09:47
    15.03.2016
  • Почему бы не разорвать любые дипломатические и экономические связи с враждебными государствами? Нужны ли нам эти Польша и Прибалтика? Отгородиться и пущай варятся в свей ненависти.
    11:54
    15.03.2016
  • По мудрости высказываний Пушков и Яровая очень похожи. Может их высказывания соединить ? Не знаю, будет ли мудрее, но смешнее - точно.
    12:11
    15.03.2016
  • Огромная ошибка поляков. Что происходит в РФ, ФРГ, Швеции, да в других странах? Один мудрый человек сказал: "Нет никого выше закона и ниже закона тоже нет!" А что сотворили поляки? "Власти Польши наложили на конституционный трибунал ряд ограничений, которые фактически лишают его возможности оспаривать распоряжения правительства." Они создали людей, стоящих над законом, которым ВСЁ можно! Ничем хорошим это не закончится.
    17:14
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.