Житель США получил 150 лет тюрьмы за изнасилование детей в России

Наручники на флаге США, архивное фото
США получили от российских коллег исчерпывающий объем сведений для формирования обвинительной базы против Юсефа Абрамова, скрывшегося в США после изнасилований несовершеннолетних девочек в Москве.

ВАШИНГТОН, 14 мар – РИА Новости, Григорий Дубовицкий. Житель Лос-Анжелеса Юсеф Абрамов приговорен к 150 годам тюрьмы за преступления сексуального характера в отношении малолетних девочек в России, сообщает минюст США.

Как напоминает ведомство, 58-летний Абрамов, имеющий двойное гражданство США и РФ, был признан виновным в том, что в 2009–2011 годах совершил несколько изнасилований несовершеннолетних девочек в Москве и скрылся.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Архивное фото
Американцы получили награды за сотрудничество в деле Юсефа Абрамова
Привлечение Абрамова к уголовной ответственности стало результатом совместной работы следователей СК России с министерством юстиции и министерством внутренней безопасности США.

Как сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в рамках международного сотрудничества ведомство исполнило несколько запросов минюста США о правовой помощи, в том числе в присутствии представителей американских следственных групп. В частности, были проведены допросы малолетних потерпевших в присутствии американских специалистов, повторные осмотры мест происшествий, а также предоставлены и материалы уголовного дела для изучения.

Маркин отметил также, что американцы получили исчерпывающий объем сведений, позволивших им сформировать обвинительную базу. Благодаря этому Абрамов в 2014 году был арестован в Лос-Анджелесе, и после этого прокуратура США приступила к подготовке передачи дела в суд. Для дачи показаний в ходе судебного заседания в США СК по просьбе американской стороны обеспечил присутствие потерпевших, а также российских следователей, в производстве которых находились уголовные дела в отношении Абрамова.

Жюри единогласно признало Абрамова виновным по всем пунктам предъявляемых ему обвинений, включая неоднократные выезды в Россию с целью сексуальной эксплуатации детей и насилия.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 22 комментария
  • А стула нет? Электрического?
    07:25
    15.03.2016
  • Чтоб его в аду черти имели вкруговую каждочасно!
    07:33
    15.03.2016
  • Ivan Ivan в ответ пользователю гость(показатьскрыть)
    гость,
    В России он через 3 года по УДО выйдет, если вообще посадят; есть лавэ на откуп смотрящему - будет прекрасно себя чувствовать. А в СШП - лет через сто сможет подать прошение о досрочном освобождении.
    И с такой статьёй белое братство не будет защищать
    08:13
    15.03.2016
  • Поймали Юзика...
    08:21
    15.03.2016
  • Ivan Ivan, неправда ваша. В наших тюрьмах по такой статье он не доживет до освобождения, при этом успеет испытать все прелести тюремного насилия.
    12:01
    15.03.2016
  • Ivan Cam в ответ пользователю гость(показатьскрыть)
    гость, здесь он отделался бы условным сроком, или колонией поселением. Не стройте иллюзий
    12:55
    15.03.2016
  • Считаю наказание не достаточно суровым. Предлагаю изменить приговор на 15 лет,но в НАШЕЙ тюрьме.
    14:07
    15.03.2016
  • Такие монстры должны сидеть за решеткой.
    14:31
    15.03.2016
  • Это конечно показательно но меня всегда удивляла ихняя система правосудия такое чувство что они живут в каком то другом измерении ну например В 1980 году маньяка Гейси приговорили к 21 пожизненному сроку и 12 смертным казням,интересно как они сами объясняют.
    14:44
    15.03.2016
  • Алексей Кондрашев, ))) Два момента при присуждении подобных мер. Первый, в Штатах в большинстве субъектов руководствуются "правом справедливости" - англосаксонская правовая семья. Помимо рудиментарного подхода - "проклятие всего рода" - таким образом выражается степень неприятия конкретного преступления. Второй, чисто практический момент, который заключается в возможности/невозможности пересмотра решения. Пожизненный не значит, что умрёт за решёткой, а вот 21 пожизненный - однозначно.))
    19:46
    15.03.2016
  • Deyn Donovan в ответ пользователю гость(показатьскрыть)
    гость, С чего вдруг?
    наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет
    аказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет (если меньше 14).
    Ну допустим 20 получил бы. По амнистии вроде статья не попадает, но досрочно мог бы через лет 10-15 выйти. И то, это мах суровое наказание, которое не факт что дали бы. И никаких денежных компенсаций не было бы изнасилованным. Сейчас же- он заплатит им, точнее приставы в США помогут ему расплатиться.
    22:08
    15.03.2016
  • А с каких пор США стали тревожить изнасилования в России? США - кровавый тиран, власть США действует в гитлеровском стиле. Это сделано только чтобы подлизаться, а то США не любит никто в России, ни прихвостни власти, ни оппозиция, кроме клоуна Касьянова разве что. Им надо, чтобы их ненавидили, но не так, чтоб уж слишком сильно. А ныне ненависть к США слишком сильная, теперь они корчат справедливых из себя. И вообще, в США же буржуйская система, там полицейские детективы, как правило, тупее стандартного нашего следака.
    22:11
    15.03.2016
  • Каэтана Костюк, в Штатах бредовая и архаичная система правосудия, однозначно.
    22:11
    15.03.2016
  • Жанна Шниперсон-Загорулько, И что, много не дожило конца срока по этой статье? Это больше байки про то, что убьют там за это
    22:47
    15.03.2016
  • Алексей Кондрашев, Насколько насовершал столько и дают, тупо все суммируют. Кому от этого плохо. И потом когда пожизненное, через определенный срок могут скостить наказание и может выйти. А когда 10 пожизненных скости лишь до 5
    22:52
    15.03.2016
  • игорь, по личному опыту знаете?
    23:18
    15.03.2016
  • Жанна Шниперсон-Загорулько, ага, а вы что меня уже не помните?
    00:09
    16.03.2016
  • игорь, русский язык я у Вас точно не преподавала. В других местах мы с Вами пересекаться не могли.
    01:35
    16.03.2016
  • Каэтана Костюк, интересно а как такое можно объяснить: В городе Лехай в Небраске издано распоряжение, официально запрещающее продавать дырки от бубликов,В городе Чико в Калифорнии штраф до 500 долларов, грозит всякому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство,и таких законов у них тысячи.
    01:43
    16.03.2016
  • Жанна Шниперсон-Загорулько, Запамятовали значит
    01:50
    16.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.