В ФРГ заявили, что Меркель и Путин обсуждали дело Надежды Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко. Архивное фото
Ранее ряд украинских СМИ написали, что Путин якобы пообещал Меркель освободить летчицу после оглашения ей приговора. В ФРГ эту информацию комментировать не стали.

БЕРЛИН, 14 мар — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин обсуждали дело украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в России в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Прения сторон по уголовному делу украинской летчицы Надежды Савченко
ПАСЕ: освобождение Савченко стало бы шагом к разрешению кризиса

"Я не комментирую информацию "близких источников", но, естественно, случай Савченко уже обсуждался между канцлером и президентом Путиным", — сказал Зайберт на брифинге, добавив, что "если будут актуальные переговоры, я вам об этом сообщу".

Ранее некоторые украинские СМИ сообщили со ссылкой на неназванные источники, что Путин якобы пообещал Меркель освободить Савченко после оглашения ей приговора.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что вмешательство в судебные процессы недопустимо. Все судебные процессы, включая и суд над Савченко, идут в России в строгом соответствии с действующим законодательством, подчеркивал он.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 21 комментарий
  • Совершенно очевидно, что Савченко, как человек, как молодая женщина, на фиг не нужна ни Меркель, ни даже Порошенко. Она нужна всем этим политиканам как символ борьбы против России. И заполучить её домой Порошенко мечтает в качестве знамени победы над Путиным. Очччччень сомневаюсь, что Путин ему это знамя вручит, будь то по просьбе Меркель или кого бы то ни было ещё.
    15:12
    14.03.2016
  • Врут. бабке меркель не долго рулить осталось, а остальным она не интересна.
    15:27
    14.03.2016
  • Совершенно очевидно, что Савченко, как человек, как молодая женщина, на фиг не нужна ни Меркель, ни даже Порошенко. Она нужна всем этим политиканам как символ борьбы против России. И заполучить её домой Порошенко мечтает в качестве знамени победы над Путиным. Очччччень сомневаюсь, что Путин ему это знамя вручит, будь то по просьбе Меркель или кого бы то ни было ещё.
    15:12
    14.03.2016
  • Врут. бабке меркель не долго рулить осталось, а остальным она не интересна.
    15:27
    14.03.2016
  • И эту на нары, и ту на нары.
    15:48
    14.03.2016
  • Путин должен сказать Западу НЕТ. Если раз поддаться политическому нажиму - это станет их инструментом.
    15:53
    14.03.2016
  • Почему не добавили, что ВВП имел под этим, если приговор будет оправдательным))
    16:07
    14.03.2016
  • Можно, только после подачи прошения о помиловании. И просьбы о прощении у всех Россиян на камеру, в присутствии Обамы, Меркель и других заступников.
    16:13
    14.03.2016
  • Помощник М: - Давайте обсудим дело Савченко Н.?
    Помощник П: - Этого пункта в планах обсуждения нет.
    Помощник М: - Вы не против?
    Помощник П: - Против.
    Помощник М: - Хорошо, тогда работаем по повестке...
    Сообщения прессы: - в ФРГ заявили, что Савченко Н. обсудили...
    16:13
    14.03.2016
  • Сколько слухов наши уши поражает... В.С.Высоцкий.
    16:15
    14.03.2016
  • Лить грязь- на проявление такой твёрдости и воли, (дескать на женщину не похожа), могут только трусливые и физически неразвитые лакеи.
    16:16
    14.03.2016
  • Если такое обещание было дано этой фрау, то... ВВП уже "пожалел" одного сидельца - теперь всем Интерполом ловят его по известному адресу в Швейцарии или Лондоне. Это не будет акт милосердия, это будет банальная "торговля", размен. Вот только что на что меняют, опять ведь пустышку получит Россия, а очередную "кликушу" получит точно.
    16:20
    14.03.2016
  • А нафига?
    16:36
    14.03.2016
  • Что там можно обсуждать да ещё и с представителями других государств?!!! Это всё равно что обсуждать законодательство суверенного государства (в данном случае РФ). Савченко преступник и должна отвечать согласно законам РФ.Меркель ещё может будет обсуждать преступления нацистов с Центром Симона Визенталя?! (Делать больше нечего!).
    16:39
    14.03.2016
  • Пусть президент скажет об этом родственникам погибших журналистов
    16:44
    14.03.2016
  • Нет человека - нет дела.
    17:17
    14.03.2016
  • Ну да, пусть по просьбе русофобской бабушки соучастников убийств отпускает и Крым отдаст.
    17:26
    14.03.2016
  • Basja Basja в ответ пользователю dinis289(показатьскрыть)
    dinis289, а геям слова не давали.
    17:35
    14.03.2016
  • А что, Президенту России и Канцлеру Германии больше поговорить не о чем, как о обычном преступнике под следствием?
    18:24
    14.03.2016
  • Брешут украинские СМИ, ой как брешут. Очевидно потом заявят, что Владимир Путин не сдержал обещание, данное Меркель.))
    18:34
    14.03.2016
  • Поменять на Яроша и Яйценюха. Вот будет потеха.
    21:37
    14.03.2016
  • неприятная барышня. на колыму пусть посмотрит лет 16
    23:01
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.