ПАСЕ: освобождение Савченко стало бы шагом к разрешению кризиса

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Прения сторон по уголовному делу украинской летчицы Надежды Савченко
Содержание под стражей украинской летчицы Савченко "только вредит имиджу Российской Федерации за рубежом и ее отношениям с другими европейскими странами", отмечается в совместном заявлении докладчиков ПАСЕ по России.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в России в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе, стало бы шагом к разрешению кризиса на востоке Украины, говорится в совместном заявлении докладчиков ПАСЕ по мониторингу обязательств России и Украины, поступившем в РИА Новости.

Надежда Савченко. Архивное фото
МИД РФ: речи о передаче Савченко Украине не будет идти до решения суда
В совместном заявлении докладчиков ПАСЕ по России Лилиан Мори Паскьер, Теордоры Бакоянни и докладчиков ПАСЕ по Украине Хорди Ксуклы и Акселя Фишера напоминается, что "Савченко является членом украинской делегации в ПАСЕ и на нее распространяется иммунитет от судебных преследований, гарантированный генеральным соглашением о привилегиях и иммунитетах Совета Европы". Они также напоминают о положении минских договоренностей, гарантирующем амнистию.

"Дальнейшее содержание под стражей госпожи Савченко только вредит имиджу Российской Федерации за рубежом и ее отношениям с другими европейскими странами. В то же время, освобождение Савченко стало бы шагом к полному осуществлению минских соглашений, шагом к разрешению продолжающегося конфликта в восточной части Украины. Россия не должна упустить такой шанс", — отметили докладчики.

"В этой связи, мы повторяем призыв Ассамблеи к ее немедленному освобождению, а также призываем российские власти разрешить ей (Савченко) вернуться на Украину", — добавили докладчики ПАСЕ.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что "в минских договоренностях ни слова не говорится о Надежде Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что вмешательство в судебные процессы недопустимо, все судебные процессы, включая и суд над Савченко, идут в России в строгом соответствии с действующим законодательством.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 41 комментарий
  • Признание референдума в Крыму "стало бы шагом к разрешению кризиса"!
    14:38
    14.03.2016
  • Если бы ЕС сняла санкции с России, то это способствовало улучшению имиджа ЕС в глазах россиян..
    14:40
    14.03.2016
  • Ну и кому это интересно кроме 5-й колонны ..... мелковато как то или писать не очем ?
    16:49
    14.03.2016
  • Потеря имиджа возможна только в случае,если убийцу журналистов отпустят или поменяют, по требованию наших врагов. Мы не можем быть слабыми ни сегодня, ни тем более завтра. Нас просто раздавят пиндосия с 5 колонной, которую мы почему-то терпим у себя дома
    16:52
    14.03.2016
  • Это каким образом освобождение Савченко бы привело к тому, что всех бандеровцев повесят?
    17:09
    14.03.2016
  • Что, одну санкцию снимете? Так вместо одной 10 новых введут. Они что, за лохов держат. Вот пусть у себя и играют. Посмотрим, чем закончится..
    17:15
    14.03.2016
  • Прекращение убийства мирных жителей и предоставления независимости республикам улучшит имидж ЕС И Украины (хотя вряд ли )
    17:27
    14.03.2016
  • чудны ребятки из пасе - сами кризис устроили, а теперь нам рассказывают о шагах в его разрешению. сами устроили - сами и разрешайте. не мы санкции вводили.
    17:29
    14.03.2016
  • я считаю, что надо бабку на место поставить, на недельку отправить в колонию без еды (она же на голодовке), там бы ее "потюкали" немножко и аккуратненько, может стала бы вести себя хорошо на суде и сотрудничать))), как говорится, быстрее сядешь, быстрее выйдешь))
    17:42
    14.03.2016
  • бредят. Однако!
    17:44
    14.03.2016
  • Они там, в ПАСЕ, думают, что самые хитрые и самые умные. Только какой может быть ум у гендернутых?
    17:47
    14.03.2016
  • А может ещё Одессу, Донецк, Луганск, уничтожение Украины простить? Эт чего там курят?
    18:20
    14.03.2016
  • Россия Савченко на Донбасс не меняет... Народ не поймет и не простит такой торговли.
    18:22
    14.03.2016
  • ПАСЕ знает, кого задним числом зачислять в свою кодлу - головорезов из националистического бандформирования "Айдар". Ведь зачислили после ареста, так-то.
    18:32
    14.03.2016
  • Депутаты переврали все. Осталось признать, что Савченко мужик из королевской семьи Папуасии. Убийца людей должна быть наказана. Ее президентом хохляндии назначьте, если так о ней беспокоитесь. И все на свои места встанет - бандеровцев возглавляет убийца людей с одобрения ЕС и США.
    18:34
    14.03.2016
  • Если бы эта "налётчица" стала членом Европарламента, а потом её посадили,- то это было бы нарушением иммунитета. А так как всё произошло в обратном порядке, то все свободны. И было бы очень хорошо, если бы эта айдаровка отсидела у нас от звонка до звонка.
    18:40
    14.03.2016
  • Освобождение Бута, Ярошенко и всех наших программистов Америкой тоже бы стало хорошим шагом к сближению стран. Об этом ПАСЕ не хочет поговорить?
    Савченко меняем только на политзаключенных из Киева. 1200 челов.
    18:48
    14.03.2016
  • Огласите весь список, пожалуйста ! Все шаги, которые по мнению ПАСЕ, должна должна сделать РОССИЯ !? И тогда окажется, что мы должны отдать им все богатства и стать их послушной собачонкой. Всё время заглядывать им в рот, повторять все что они говорят и лизать им руки. Фуу..... А не пошли бы они в сибирь - снег убирать !!!
    19:06
    14.03.2016
  • Как они за наш имидж переживают, прямо кушать не могут!
    19:26
    14.03.2016
  • Содержание под стражей украинской летчицы Савченко "только вредит имиджу Российской Федерации за рубежом и ее отношениям с другими европейскими странами"
    Плевать на имидж и на отношения с другими странами, если убийца наших граждан не будет наказан.
    19:29
    14.03.2016
  • У нашей страны в ПАСЕ НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ,и обсуждать эту тему нет смысла!
    22:44
    14.03.2016
  • Эта песенка стара,…
    23:14
    14.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.