В Кремле ответили на заявления о том, что ЧП с Ту-154 было терактом

Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой площадке аэродрома в Смоленске
Пресс-секретарь президента России назвал слова министра обороны Польши голословными. Накануне Антони Мачеревич заявил, что авиакатастрофа под Смоленском была терактом, целью которого было "лишить Польшу руководства".

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Заявления министра обороны Польши Антони Мачеревича о том, что авиакатастрофа под Смоленском была терактом, голословны и не имеют ничего общего с реальностью, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Мачеревич вновь заявил, что авиакатастрофа под Смоленском 10 апреля 2010 года была терактом, а его целью было "лишить Польшу руководства".

"Вы знаете, это достаточно огульное заявление, которое под собой не имеет ничего. И, собственно, мы все, и в том числе и в публичной плоскости, имели возможность ознакомиться с обстоятельствами этой ужасной трагедии. В публичной плоскости полно этой информации со ссылкой на наши официальные лица, на те лица, которые вели расследование, которые занимались обстоятельствами этой авиакатастрофы. Основываясь на всем этом, конечно, можно подобные заявления назвать голословными, необъективными и не имеющими ничего общего с реальными обстоятельствами этой трагедии", — сказал Песков.

Поминальные свечи, цветы и фотографии жертв у памятного камня, установленного на месте крушения польского самолета Ту-154
Мнение: у польской стороны много фантазий на счет трагедии Ту-154
Десятого апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту самолета находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни, не выжил никто. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Как отмечала ранее прокуратура Польши, катастрофа произошла из-за ошибок в действиях экипажа лайнера.

Мачеревич 4 февраля 2016 года официально объявил о возобновлении работы комиссии по расследованию авиационных происшествий, ее состав расширился на 18 экспертов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила позже, что это решение Варшавы является суверенным правом Польши, но с точки зрения  Москвы причины крушения выяснены.

Польский министр обороны ранее не раз критиковал итоги доклада бывшей правительственной комиссии во главе с Ежи Миллером. В то же время Мачеревич представлял свою версию крушения, в которой "политическая ответственность" возлагалась на бывшее правительство во главе с Дональдом Туском и Россию.

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 50 комментариев
  • А министр обороны Польши помнит, что запись переговоров летчиков (из кабины летчиков) была Опубликована ...и там явно был опознан голос генерала, приказывающего летчикам во что бы то ни стало посадить самолет?? не знает?) НЕ ведает этого министр? и что потом усиленно искали человека, из-за которого произошла "утечка" этих переговоров и опубликование в сми.. Я всё думаю, может эти деятели вместо чая пьют желчь и яд...а потом вот так выплескивают?.. да им наплевать на любую справедливость и правду...им бы найти чем "уесть" Россию...
    13:56
    14.03.2016
  • Очередные бредни очередного полусумашедшего
    министра обороны Польши,возомнившей себя
    пупом земли гейропейской.
    13:37
    14.03.2016
  • Поляк... понятно.
    16:07
    14.03.2016
  • ясен пень бывший польский министр, пьянствующий в кабине пилотов, 100% террорист, ну при желании можно еще к этому и несчастную березу притянуть, об которую разбил крыло ту-154
    16:12
    14.03.2016
  • В моём понимании министр это уравновешенное, разумное лицо, представляющее страну. Я наверно что то пропустил, если бабки у подъезда с семками говорят больше разумного чем министр Польши.
    16:18
    14.03.2016
  • сергей горшков, когда вам гадят на голову, реагировать надо, но не истерично, а прагматично и цинично. Например официально во всеуслышание запретить польским чиновникам от муниципального руководителя или депутата и выше, в том числе Президенту Польши, прибывать в РФ на воздушном и водном транспорте, во избежание возможных "терактов". Только автомобиль, а ещё лучше конь, только непременно польских кровей и польскими конюхами воспитанный.
    16:22
    14.03.2016
  • Ivan в ответ пользователю valda_nagasta(показатьскрыть)
    valda_nagasta, А сколько промилле алкоголя оказалось в польском генерале.., по глухой пьянке приказывал экипажу сажать самолет, а теперь полный провал памяти в польской "элите". "Тут помнят, а тут нет". Материалы катастрофы изучайте внимательно, чтобы трагедия польского борта не повторилась.
    16:39
    14.03.2016
  • Профессия поляк весьма гнусная, жадная, злопамятная, завистливая и к тому же трусливая, но с очень высоким гонором и самомнением. Паскудство этой профессии проявляется и в том, что они из-за лютой ненависти к России постоянно пытаются обвинить её во всех грехах. Ляхи спят и во сне с надеждой видят возвращение смутного времени в России, когда им временно довелось похозяйничать и поглумиться в Москве. А сейчас они никто и находятся на положении моськи у ног заокеанского выходца из хижины дяди Тома. Это положение наряду с высокой спесью придает им небывалую прыть в попытках представить себя хоть сколь-либо значимой нацией. И мы свидетели того, как это происходит.
    16:42
    14.03.2016
  • За одно и Сусанина бы вспомнил, чего мелочится то ....
    16:44
    14.03.2016
  • Да, задрали уже, опубликуйте всю информацию о расследование в том числе секретную и все...
    18:06
    14.03.2016
  • "За колючей проволокой польских концентрационных лагерей советские военнопленные умирали, как мухи", пишет журнал, называя условия их содержания "польским бесчестьем".

    1919-1921 Первоначально в руках поляков находилось около 10 тыс пленных красноармейцев, однако, после поражения армии Михаила Тухачевского под Варшавой в польский плен попало всего до 110 тыс солдат, командиров и комиссаров Красной Армии. Для них поляки создали целую сеть концлагерей – в Бресте, Лукове, Вадовице, Домбье, Тухоле, Стжалкове, Пикулице, Шипьорно и в других местах. Эта сеть покрывала почти всю польскую территорию.
    18:11
    14.03.2016
  • Нашим польским партнерам мучительно тяжело признать, что эта катастрофа - жирная точка бифуркации в их политическом лицемерии. У них был шанс осознать реальность после случая 2008-го, когда пилот ослушался всех этих марионеток и не повел самолет "защищать Тбилиси от русских интервентов". Так пилота ведь загнобили в итоге, а в 2010 командиром судна был бывший второй пилот, который знает "что бывает, когда не слушаешься". КАРМА, господа поляки. А вы вместо того чтобы сделать выводы, решили еще и воспользоваться трагедией снова в своих сомнительных политических целях.
    18:43
    14.03.2016
  • Им нужен повод поддерживать ненависть к России. Какой мотив? Деньги, разделяй и властвуй.
    19:06
    14.03.2016
  • Victor Vasilenko, Почему это ПОЛУсумасшедшего??
    19:14
    14.03.2016
  • Согласен! Русские тогда по всей смоленщине туману напустили, сосну длинную на пути самолёта (за 30 лет до того) посадили. Что там ещё... а, ну и это - не брали в жены ихних паней изпокон веков, что привело к очевидной деградации польского мозга...
    19:17
    14.03.2016
  • mr.dikiyleshiy, предложение отличное, я обеими руками "За"
    19:25
    14.03.2016
  • mr.dikiyleshiy, Коня тоже низя: может копытом в лоб заехать,за руку-ногу-бок укусить,или газом отравить.Лучше всего- пешком.В крайнем случае-на бронированном велосипеде.)) и тяжелом сапёрском бронежилете.
    19:25
    14.03.2016
  • И мы будем опять инфантильно называть их партнерами? Или прямо скажем , что у нас фактически с 1991 года с США идет война, и надо ВСЕ называть своими именами и врагов и их марионеток тоже !
    20:23
    14.03.2016
  • valda_nagasta, генерал тот был главком ввс польши власик он являлся агентом кремля и одновременно камикадзе и террористом смертником к тому для храбрости он принял на грудь так как в его крови было обнаружено приличное количество алкоголя естественно что наливал ему перед полетом ВВП и команду давал сажать самолет в тумане и туман нагнал также ВВП так что этот министр обороны прав глупость у соседей сложно искоренить
    22:47
    14.03.2016
  • Максим Пеев, верно, так обычно бриты поступают.
    23:45
    14.03.2016
  • "Заявления министра обороны Польши Антони Мачеревича о том, что авиакатастрофа под Смоленском была терактом, голословны и не имеют ничего общего с реальностью"
    Ох уж этот дипломатический этикет. Можно было сказать куда короче: "Белены объелся".
    02:38
    15.03.2016
  • mr.dikiyleshiy,
    Не-ет! Только пешком!!!
    08:41
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.