Пранкеры: дозвониться до Порошенко оказалось проще простого

Мобильный телефон. Архивное фото
Вован и Лексус, которые за последнее время успели разыграть ряд известных людей, признались, что без труда дозвонились президенту Украины Петру Порошенко, когда тот был в самолете.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, разыгравшие украинскую летчицу Надежду Савченко, дали интервью газете The Guardian.

Разговор пранкеров с пресс-секретарем Порошенко
Разговор пранкеров с пресс-секретарем Порошенко. АУДИО

Несколькими днями ранее Кузнецов и Столяров, известные как Вован и Лексус, отправили Савченко письмо якобы от лица президента Украины, в котором содержались слова поддержки и просьба прекратить голодовку. Адвокат Савченко, которая в России обвиняется в причастности к гибели журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе, впоследствии обвинил пранкеров в работе на "российские спецслужбы".

В интервью The Guardian Кузнецов и Столяров опровергли обвинения, заявив, что работают "на себя и ни на кого другого". "Люди постоянно предлагают нам ввязаться в их грязные игры. Мне предлагали сто тысяч долларов за то, чтобы разыграть одного депутата. Но мы отказываемся", — сказал Алексей Столяров. "Мы выбираем темы, которые интересны нам самим", — отметил Владимир Кузнецов. В случае с Савченко, по словам пранкеров, их интересовало, согласится ли она признать свою вину.

Певец Элтон Джон. Архивное фото
Песков: Элтон Джон сначала сомневался, что разговаривает с Путиным

В сентябре прошлого года пранкеры разыграли также британского певца Элтона Джона, позвонив ему от имени Владимира Путина. Впоследствии Владимир Путин в действительности переговорил по телефону с Элтоном Джоном и попросил певца не обижаться на розыгрыш. "Элтон Джон перед нами в долгу. Если бы не наш звонок, настоящий Путин ему никогда не позвонил бы", — прокомментировал этот случай Алексей Столяров. 

Дозвониться до Элтона Джона, по словам пранкеров, было легко, как и до президента Украины Петра Порошенко. "Все случаи разные. Бывает, до президента крошечной страны с двумя миллионами человек дозвониться невозможно. А Порошенко мы позвонили без проблем, когда он летел в своем самолете", — сказал Столяров.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
СМИ обнародовали полную версию разговора пранкеров с Эрдоганом

Пранкеры рассказали также о серии розыгрышей украинского олигарха Игоря Коломойского. Столяров связывался с ним по Skype от имени одного из лидеров ДНР Павла Губарева. Для этого пранкеру приходилось наносить грим и надевать камуфляж.

"Каждый день мне приходилось бросать все дела и бежать к Skype, чтобы поболтать с Коломойским. Но мы вроде как подружились. Мы выпивали вместе по Skype, он сидел и опрокидывал виски. Я восхищаюсь его личными качествами, но мы по разные стороны баррикад. Он враг", — рассказал Столяров.

По словам пранкеров, человеком, которого они не стали бы разыгрывать, является Владимир Путин. Они пояснили, что "не хотят причинить вред" России.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 55 комментариев
  • Пранкерам следовало бы представиться людьми из Белого дома и сказать порошенко: "песенка спета, собирай вещи".
    23:09
    13.03.2016
  • > То, что легко дозвонились до президента Украины, характеризует его только с лучшей стороны.

    Скорее это можно объяснить обычным разгельдяйством.

    > что "разыграли" человека сидящего в тюрьме

    Gavrilo Brut, этот "человек" сидит в тюрьме не просто так, а совершив злодеяние и ни капли не раскаявшись. Более того, продолжая нагнетать обстановку.
    01:29
    14.03.2016
  • Eridium в ответ пользователю Eugenij Grumbler(показатьскрыть)
    Eugenij Grumbler,

    И опять вам возразить нечем. Впрочем, я рад, что вы это написали, поскольку ваши психологические проекции по поводу поз говорят кое-что вполне определённое с точки зрения дедушки Зигмунда.

    А насчёт ноу-хау объясню, поскольку имеет вполне определённое отношение к разговору: камера.
    20:45
    14.03.2016
  • Eridium в ответ пользователю Eugenij Grumbler(показатьскрыть)
    Eugenij Grumbler,

    Какая красота! Человек, не имеющий ни малейшего представления о культуре, в спор о которой ввязался, заявляет, что кто-то, кроме него неграмотный. Я, молодой человек (что бы вы ни писали себе в профиле, возраст - по меньшей мере психологический - виден сразу), смогу прочитать упомянутую статью языках, как минимум, на двенадцати. А вы, судя по вашим велеречивым излияниям, неспособны понять её суть даже на одном.
    20:51
    14.03.2016
  • Eridium в ответ пользователю Eugenij Grumbler(показатьскрыть)
    Eugenij Grumbler,

    Вам всё ещё не хватило силёнок объяснить, что бесчеловечного было в действиях пранкеров. Ну а что до военных преступлений - рекомендую воспользоваться Википедией. Вы же у нас эксперт в оной сфере. Или ситуация аналогична статье с комедиантами и заключается в видении на страницах издания фигуры пальцев?
    20:54
    14.03.2016
  • Eridium в ответ пользователю Eugenij Grumbler(показатьскрыть)
    Eugenij Grumbler, чтобы сделать что-то более чистым, нужно для начала сделать это грязным. А наличие грязи в действиях оных джентльменов вы доказать пока что так и не сумели.
    20:56
    14.03.2016
  • Eugenij Grumbler в ответ пользователю Eridium(показатьскрыть)
    Eridium, аргументов не вижу.Все.что написано вами -это просто безграмотный флуд.
    20:59
    14.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Eugenij Grumbler(показатьскрыть)
    Eugenij Grumbler, если хотите, сейчас в моде сленг "гибридная война", она проявляет себя даже в таком виде. Возможно я и ошибаюсь.
    21:03
    14.03.2016
  • Eugenij Grumbler в ответ пользователю Eridium(показатьскрыть)
    Eridium, вообще то написано она на русском.Так что ваши двенадцать тут не нужны. Или вы считаете,что это аргумент в дискуссии о нравственности поступков пранкеров? А может. все-таки хвастовство, к предмету обсуждения отношения не имеющее?
    Мой возраст, как и мое место жительства хоть видны.А вот ваш -неизвестен.Наверное, в этом весь смысл вашего интернетного эго?

    Так что же вы можете сказать об определениях, даваемых вашей википедией о сути пранкерства и упомянутых вами скоморохах и итальянском театре масок?Понимаю. ваша высокая степень культурности и наивысочайшая логика не позволяет что-то написать по сути. На доступном и разрешенном в комментах русском языке. Без двенадцати способов наклеивания марок.
    21:14
    14.03.2016
  • Eugenij Grumbler в ответ пользователю Eridium(показатьскрыть)
    Eridium, а я и не собирался что-то и кому-то доказывать.Просто выразил свой личное мнение.
    21:19
    14.03.2016
  • Eugenij Grumbler, конечно Элтон Джон притворяется и лжёт, что у нас тут каких-то гомосексуалистов притесняли. Вы когда-нибудь видели, чтобы в России их притесняли? Чтобы кто-то был арестован за то, что он гомосексуалист? Я не слышал о таких случаях.

    Так что о чем этот старый пропагандос заявляет - непонятно.
    21:20
    14.03.2016
  • Eridium в ответ пользователю Eugenij Grumbler(показатьскрыть)
    Eugenij Grumbler,

    Какое чудо! ВЫ не смогли возразить на приведённую мной прямую и очевидную параллель между талантливыми пранкерами и комедиантами ничем, кроме фразы о флуде, являющейся по СУТИ своей словосочетанием "сам такой", и при этом говорите, что это я не могу что-то написать по сути. Вы хоть понимаете, сколь нелепым и смешным персонажем являетесь?

    А что до возрастов и мест жительства - то я не вижу смысла в публикации принципиально не проверяемых данных. Так что считайте, что зовут меня дед Оскар и живу я в Гватемале. Главной, что ваш реальный возраст вы своими речами выдали безошибочно.
    21:30
    14.03.2016
  • Eridium в ответ пользователю Eugenij Grumbler(показатьскрыть)
    Eugenij Grumbler,

    Да-да-да, выразили личное мнение, налив воды на полстраницы. Бедный ваш работодатель, если вы журналист.
    21:31
    14.03.2016
  • Eugenij Grumbler в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, если понимать ,что в термин гибридной войны входит и информационная составляющая - то соглашусь с вами. Но это не оправдывает подлости.От кого бы она не исходила и какие бы цели не преследовала. Иначе начинается цепная реакция -одно порождает другое, другое -третье, ну а третье возвращается к первому.Вот мой в оппонент из ООО Медилайн утверждает, что.... " чтобы сделать что-то более чистым, нужно для начала сделать это грязным".Вам не кажется, что это утверждение спорно.Где граница в достижении "грязности"? И кто и когда начнет чистить? Сам не испачкается?
    В любой информационной войне должна побеждать правда, Только такая война в своем конце подразумевает мир.ИА если врать до бесконечности под благовидными предлогами вроде как "цель оправдывает средства" -то мира не будет никогда.
    21:38
    14.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю Eugenij Grumbler(показатьскрыть)
    Eugenij Grumbler, Вы задаетесь риторическими вопросами как мне кажется, у каждого своя правда. И копать глубоко нет смысла, жизнь прекрасна и удивительна!
    22:18
    14.03.2016
  • Eugenij Grumbler в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, правда не может быть своей или чужой. Есть понятие правды и лжи. Все остальное - от лукавого..
    Относительно жизни - согласен. Даже не копая глубоко.
    22:48
    14.03.2016
  • Вячеслав Горячев, мне, трудно судить о сексуальных проблемах Элтона и России. Собственно, меня, как человека гетеросексуальной ориентации это не волнует.Хотя почему то сразу вспомнились Сергей Параджанов,Николай Клюев,Геннадий Трифонов, Вадим Козин и даже Николай Ежов. Но речь не об этом. Таким образом, вы считаете. что старому Элтону в его пропагандистских заявлениях могу противостоять только пранкеры? Других способов развеять миф о несостоятельности притеснений нет? Для этого нужно имитировать звонок Путина?? Это, на ваш взгляд является оправданием пранкерства? То есть. если позвонят тете Дусе и разыграют её, что эту тетю посетить её племянник и она помчится по магазинам покупать что-то вкусненькое, а потом будет сидеть у окна, отпросившись с работы и ждать этого племянника -это хулиганство. Даже если потом будут доказывать, что эта тетя Дуся -вовсе не идеал красоты и верности. Ну разыграть Элтона -это нормально, потому что он - старый гомосексуалист? То есть избранность предмета хулиганства должно оправдывать сам факт хулиганства? .
    22:50
    14.03.2016
  • Eugenij Grumbler в ответ пользователю Eridium(показатьскрыть)
    Eridium, Так что же вы можете сказать об определениях, даваемых вашей википедией о сути пранкерства и упомянутых вами скоморохах и итальянском театре масок?
    22:52
    14.03.2016
  • > Других способов развеять миф о несостоятельности притеснений нет?

    Eugenij Grumbler, увы, нет. Да и этот звонок мало что изменил. Как врали в западных СМИ, так и врут.

    У них совсем другой принцип подачи информации журналистами: допустим, у них есть мнение, что в России притесняют гомосексулистов, готовятся напасть на прибалтику и в домах пустые холодильники.

    И согласно этому мнению и будут написаны все статьи в их прессе. Факты, доказательства - всё ерунда. Есть мнение и всё тут.

    Наоборот, такие необычные шутки могут до кого-то на Западе достучаться через стену пропаганды.
    23:42
    14.03.2016
  • Вячеслав Горячев, получается, что на одно вранье русские можно ответить только враньем, пусть и таким необычным? То есть, на западе и востоке от границ РФ живут только идиоты, а истинно правдивые -только в России?Пранкеры Лексус и Вован - единственные борцы с пропагандой ? Убедили, нечего сказать..
    23:57
    14.03.2016
  • Ivan Ivan в ответ пользователю taps(показатьскрыть)
    taps,
    Он скорее не Элтона Джона, а всех своих поклонников обидел. Они-то думали - самый влиятельный человек планеты, а он у пары клоунов шестерит.
    00:27
    15.03.2016
  • Eugenij Grumbler, вранья в этих выходках нет.
    Считайте этих пранкеров журналистами. Причем настоящими. Научившимися получать от тех, кто постоянно врёт на публике, правдивую информацию.

    > То есть, на западе и востоке от границ РФ живут только идиоты

    Ну те, кто оплачивает всю эту пропаганду из своего кармана, типа немцев, с которых берется налог на финансирование СМИ - точно не гении.

    А что, это как-то рушит вашу картину представлений о мире? Извините.
    00:38
    15.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.