Керри: России надо выбрать между выполнением Минска-2 и санкциями

Госсекретарь США Джон Керри. Архивное фото
Ограничительные меры Евросоюза введены против российских бизнесменов и официальных лиц, а также представителей ополчения и руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также против РФ действуют экономические санкции.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Госсекретарь США Джон Керри, говоря о ситуации на Украине, заявил, что Россия стоит перед выбором между продолжением в отношении нее экономических санкций и исполнением минских договоренностей.

"Сегодня Россия стоит перед выбором между тем, чтобы продолжать разрушительные с точки зрения экономики санкции или полностью выполнять свои обязательства по минским договоренностям", — заявил Керри на выступлении по итогам встречи министров Париже, на которой обсуждались ситуация в Ливии, Сирии, Йемене и на Украине.

Здание Госдепартамента в США. Архивное фото
США ждут, что Киев выполнит обязательства в рамках Минских соглашений

Евросоюз 17 марта 2014 года, после референдума о воссоединении Крыма с РФ, принял пакет индивидуальных санкций, направленных на "противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины". С тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались на полгода. Они введены, в том числе, против российских бизнесменов и официальных лиц, а также представителей ополчения и руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел секторальные ограничительные меры против РФ — так называемые экономические санкции — которые будут действовать до 31 июля 2016 года, а также санкции против Крыма, срок действия которых истекает 23 июня 2016 года.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии.

Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

В мире
Обсуждение
89 пользователей оставили 94 комментария
  • брехливый англосакс американец! твой посол уже заявил, что ваша преступная страна-сша не ждет выполнения Минска " от украины! ибо вы все там - генетические преступники и брехуны
    18:10
    13.03.2016
  • Лавров: "решающее воздействие на позицию Киева имеют США, которые, по сути дела, "руководят" там повседневной жизнью"

    Керри: "Россия стоит перед выбором между тем, чтобы продолжать разрушительные с точки зрения экономики санкции или полностью выполнять свои обязательства по минским договоренностям"

    Пиндосы зубами вгрызлись в Украину. Но проявляют завидную тупость. Где-где, но под боком у России, точнее у нее дома - зубы пиндосам и их вассалам бандеровцам выбъют.
    18:12
    13.03.2016
  • У США вообще выбора нет: надо становиться реалистами. Все глюки США от завышенной самооценки возможностей своей страны.
    03:38
    14.03.2016
  • Вот что то никак не могу вспомнить, какие наши фирмы, корпорации делают бизнес в США, а вот идешь по Москве,да и в глубинке тоже , то банк, за закусочная( в америке их называют рестораном) американские, отель опять таки, таблетки тоже выпускают...Ну, и где тут справедливость? Ну почему же наши не могут скажем, открыть сеть магазинов для миллионов наших соотечественников с российскими товарами и лекарствами. Ведь бизнес должен быть взаимовыгодным. Пока что выгода только для одной стороны. Вопрос: когда же начнется именно равноправный бизнес? Инвестиции,конечно же, хорошо. Быстро и легко привлечь нужные средства. Но если вспомнить развитие СССР, то каких инвестициях речь? Этим занималось государство- строило заводы,фабрики,школы... Все было свое, было независимым и сильным. Потому при СССР санкции никак не влияли на повседневную жизнь.Когда в стране 95% отечественного и 5% импорта, то это сильное государство и к этому надо идти. Указчиков поубавится.
    06:07
    14.03.2016
  • трепло!
    07:21
    14.03.2016
  • Ну и ввели бы санкции против амеров то же за не соблюдение Минска-2. Только не на продукты питания, а например на ракетные двигатели РД-180. Или на что то более существенное чем ножки буша. Хотя видимо не могут, ведь все бабло страны и руководителей и алигархов страны хранится у наших врагов. Так о какой независимости можно говорить? О каких санкциях и претензиях можно заикаться? Только и можно "категорически возмущаться".
    08:30
    14.03.2016
  • Меня не советы чудика удивляют, а бездействие украинского народа. Как можно терпеть когда с тебя снимают последнюю рубашку-вышиванку.
    08:43
    14.03.2016
  • А этот дядя с ковбойским фейсом еще не понял, что Россия все уже давно выбрала? Так что пусть засунет свои санкции себе в ...европу!
    08:50
    14.03.2016
  • Ну что за глупости говорит Д.Керри...
    09:41
    14.03.2016
  • "В одну телегу впрячь не можно
    Коня и трепетную лань." Ближайшие 30 лет США и их европейские марионетки постараются экономически "задушить" Россию и "взорвать" её изнутри. В единстве народов непобедимость России, а собственных экономических ресурсов ей хватит на 200 лет, поэтому санкции США это просто "пшик"!!!
    09:45
    14.03.2016
  • Species One в ответ пользователю AWtify .(показатьскрыть)
    AWtify ., в США господствует мнение, что Россия имеет большое влияние на ополченцев. Вот в ключе этого тезиса Керри и призывает к соблюдению Россией Минска-2.
    10:14
    14.03.2016
  • Что-то подсказывает, что Россия выбрала уже третий путь, от которого вы сами скоро завоете и от Украины, с ее проамериканскими холуями, и от своих же санкций.
    10:43
    14.03.2016
  • Керри, тебе же уже раз 15 сказали, что никто менять Крым на "снятие санкций" не будет. И американского флта в Крыму уже не будет никогда. Неужели не доходит?
    10:52
    14.03.2016
  • Duo Power, они выбрали.
    11:46
    14.03.2016
  • Сергей Мазин, дано уже хочется, чтобы кто-нибудь перечислил пункты соглашений, которые не выполняет РФ. И заодно пункты, которые выполняет Киев. Готов загибать пальцы на ногах.
    11:51
    14.03.2016
  • Владимир Данилин, выбора и нет. Благодаря усилиям Киева, Минские соглашения выполнены не будут. А если вдруг случится чудо, остаётся Крым.
    12:04
    14.03.2016
  • Надоело слушать брехню о России по Минску 2! Это Россия должна изменить Конституцию Украины? Обменять пленных? Выпустить политзаключённых из тюрем? Ну, тогда МЫ ИДЁМ в Киев!!! У нас в стране уже каждый ребёнок знает последовательность пунктов соглашения по Минску и кто сторонник конфликта - в отличие от Госдепартамента США! Господин Керии приезжайте, мы вам растолкуем!
    12:06
    14.03.2016
  • Ситуация тупиковая. Они могут держать санкции до бесконечности, а Россия может держать удар при дефиците бюджета, снижении уровня жизни в стране. Уже продают прибыльные государственные компании, многие оборонные предприятия под банкротством. Многие сравнивают ситуацию с блокадой Ленинграда. Но тогда ленинградцы знали, что на Урале и Сибири создаются сотни предприятий оборонного значения и фашистов разобьют. А у нас где что строится, наоборот продаем. Знать бы стратегию и тактику в условиях кризиса в стране. Или молимся на нефть? Вся и тактика со стратегией?
    14:28
    14.03.2016
  • А Россия разве участник конфликта? Она просто поручитель - гарант выполнения.
    17:23
    14.03.2016
  • Западу давно нужно понять, что и последний пункт "Майдана" (восстановление Украины за счет России) ими полностью провален. Прыгайте дальше.....
    17:48
    14.03.2016
  • Попугай
    12:10
    15.03.2016
  • Российская Федерация не является стороной конфликта на Украине в отличие от США и Евросоюза, которые подготовили, начали и осуществили Евромайдан.
    Так пусть сами Штаты и выполняют Минск-2...
    14:47
    15.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.