Лавров: миграционный кризис показал, чего стоит солидарность в ЕС

Ситуация с беженцами в Европе (4207)
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Глава МИД РФ считает, что сложившая ситуация с мигрантами послужит уроком для европейцев.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Миграционный кризис показал, чего стоит солидарность в Евросоюзе, Москва надеется, что это послужит уроком для Брюсселя, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Беженцы из стран Ближнего Востока на станции Уэст Банкхофф в Вене. Архивное фото
МИД Австрии поддержал закрытие миграционного балканского маршрута
"Надеюсь, что нынешняя ситуация, в частности кризис с мигрантами, послужит уроком для руководства этой структуры, в которой до недавнего времени сквозило: "Кто к нам попал – это цивилизованные люди", — сказал он в интервью телеканалу РЕН ТВ.

По словам Лаврова, "было такое высокомерие, звучал поучительный тон, что у них с правами человека все в порядке, не надо даже заботиться о них, не надо их обсуждать в ООН или в Совете Европы, они сами разберутся".

"Права человека у других будут рассматривать. У них солидарность: если Россия косо посмотрела на кого-то из них (хотя на кого мы там косо смотрели?), они будут все солидарны в отношении такой неприемлемой российской политики. Сейчас миграционный кризис показал, чего стоит солидарность не в "тучные" годы, а когда приходит беда – каждый сам за себя", — отметил глава МИД РФ.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 12 комментариев
  • Не претендую на оригинальность, но скажу: такого министра иностранных дел, как Лавров, ни у нас, ни у кого-нибудь ещё, на моей памяти не было. Так ясно, чётко, твёрдо и в то-же время предельно корректно излагать свои мысли и позицию своей страны не умеет никто. Верх дипломатического искусства.
    17:27
    13.03.2016
  • Всё правильно сказал глава МИД РФ.. надо ещё в одну самую исключительную страну эмигрантов нагнать, а то у них с правами человека (на счёт афроамериканцев) "всё в порядке".... что бы "спесь" согнать...
    16:48
    13.03.2016
  • Всё правильно сказал глава МИД РФ.. надо ещё в одну самую исключительную страну эмигрантов нагнать, а то у них с правами человека (на счёт афроамериканцев) "всё в порядке".... что бы "спесь" согнать...
    16:48
    13.03.2016
  • Не претендую на оригинальность, но скажу: такого министра иностранных дел, как Лавров, ни у нас, ни у кого-нибудь ещё, на моей памяти не было. Так ясно, чётко, твёрдо и в то-же время предельно корректно излагать свои мысли и позицию своей страны не умеет никто. Верх дипломатического искусства.
    17:27
    13.03.2016
  • учить других соблюдению прав человека они любят, однако когда соблюдение прав человека грозит угрозой их благосостоянию, то можно просто не замечать, что где-то права человека не соблюдаются, например делать вид что они крепко спят или смотрят в другую сторону. Надо обязательно еще не раз тыкнуть их в это носом. Для того что бы запомнили и в след раз не учили других своими теориями.
    18:07
    13.03.2016
  • раньше против россии дружили,по указке из обкома пиндостана,а теперь табачок врозь.
    18:57
    13.03.2016
  • сергей горшков, я по хорошему завидую выдержке Лаврова.Одному Богу известно.наверно,что ему это стоит и каких нервов.Блестящий и талантливый дипломат!Храни его Бог.
    19:01
    13.03.2016
  • ...сказал он в интервью телеканалу РЕН ТВ.... А что так? Что, больше сказать негде было? Почему прямо в глаза, с большой трибуны не заявить всем этим евровластителям? Что за стеснение такие у министра МИДа? Боится обидеть "наших европейских друзей", "наших западных партнёров"? Он бы ещё жене на кухне это рассказал.
    10:55
    14.03.2016
  • Когда в Евросоюзе толерантность,гей парады,однополые браки,такие правители как Меркель и Олланд,горжусь той страной где Путин, Шойгу и Лавров!
    11:09
    14.03.2016
  • соглашусь с предыдущими комментами .
    сравните нашего Лаврова с вертлявым Керри.
    про климкина-чугункина и вспоминать не хочется - кроме как мычать и нотами разбрасываться когда начинают Крым частью России на картах рисовать - больше ни на что не способен
    13:57
    14.03.2016
  • taps в ответ пользователю Влад Волк(показатьскрыть)
    Влад Волк, где спросили там и сказал. Политики такого калибра что бы где ни сказали - известно будет всем.
    И не сомневайтесь - все его выступления - с придыханием слушают те кому положено
    14:02
    14.03.2016
  • Действительно как миграционный кризис пришел в ЕС,так как в басне Крылова "лебедь,рак и щука".А вот как ,кого нибудь наказать типа России так солидарны.
    15:40
    14.03.2016
  • Влад Волк в ответ пользователю taps(показатьскрыть)
    taps, То что " с придыханием слушают те кому положено", я даже не сомневаюсь. А всё же. Почему эти же слова, Лаврову не заявить с "большой трибуны"? Он бы ещё в Твиттере написал. Это сейчас модно. Хотя, может и написал. Не знаю.
    19:10
    14.03.2016
  • taps в ответ пользователю Влад Волк(показатьскрыть)
    Влад Волк, ну, амерские разведчики же свою инфу из медиапространства черпают. так что всё правильно Лавров сделал)
    20:20
    14.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.