Два миллиона человек протестуют в Марокко против заявлений генсека ООН

Марш в центре марокканской столицы собрал недовольных высказываниями генсека ООН Пан Ги Муна, который, говоря о территориальном статусе Западной Сахары, использовал слово "оккупация".

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Более двух миллионов человек вышли на демонстрацию в центре марокканской столицы Рабата, чтобы выразить недовольство высказываниями Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о территориальном статусе Западной Сахары, сообщает в воскресенье марокканское агентство MAP.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Архивное фото
Генсек ООН намерен возобновить переговоры по Западной Сахаре
Сообщается, что на прошлой неделе Пан Ги Мун во время визита в алжирский город Тиндуф использовал слово "оккупация", говоря о территориальном статусе Западной Сахары.

По данным агентства, марш организован политическими партиями, профсоюзами и общественными организациями страны. Демонстранты с плакатами в руках скандируют лозунги. О столкновениях между участниками марша и полицией не сообщается.

Западная Сахара — территория на северо-западе Африки. С 1884 года этот регион был испанской колонией. В 1973 году в Западной Сахаре был создан Народный фронт освобождения Западной Сахары (Полисарио). В 1975 году при активном давлении Марокко и Мавритании в Мадриде было подписано соглашение о передаче Испанией северной части Западной Сахары под юрисдикцию Марокко, а южной — Мавритании.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • ООН отрабатывает американскую зарплату по поиску на Земле новых мест, где можно затеять войнушку?
    19:43
    13.03.2016
  • Один из самых бесхребетных председателей ООН. Думается пора уже эту контору перенести на нейтральную территорию, куда нибудь в антарктику, Там и воздух чище и бесовщины меньше. Ато уселись под боком у дяди сэма и в ус недуют. А что, там хорошо, и деньги дают и нищеты мало, Под крылошком то тепло и сытно, думать ни чего не нужно, говори то что написали и не бедствуй. Лепота.
    00:25
    14.03.2016
  • Нынешнее оон везде хочет влезть и засветиться, и часто не думает головой, что говорит
    19:14
    13.03.2016
  • ООН отрабатывает американскую зарплату по поиску на Земле новых мест, где можно затеять войнушку?
    19:43
    13.03.2016
  • Скоро к этому списку добавится и укропия...
    19:56
    13.03.2016
  • Хохлов, наверное, наслушался про оккупацию неизвестно кем.
    20:19
    13.03.2016
  • Западная Сахара......это ж пустыня!....кого там оккупировали? верблюдов?
    21:36
    13.03.2016
  • Один из самых бесхребетных председателей ООН. Думается пора уже эту контору перенести на нейтральную территорию, куда нибудь в антарктику, Там и воздух чище и бесовщины меньше. Ато уселись под боком у дяди сэма и в ус недуют. А что, там хорошо, и деньги дают и нищеты мало, Под крылошком то тепло и сытно, думать ни чего не нужно, говори то что написали и не бедствуй. Лепота.
    00:25
    14.03.2016
  • Кот Компот, А зачем им думать? Что пендосы на бумажке написали,то и читают!
    01:40
    14.03.2016
  • andrey.portnov.80 в ответ пользователю simon310(показатьскрыть)
    simon310, бедуинов!)))))
    01:41
    14.03.2016
  • andrey.portnov.80 в ответ пользователю paladinuz (показатьскрыть)
    paladinuz, от ООН сейчас вообще толку нет!Они работают,по моему,только в интересах СШП.!!!
    01:44
    14.03.2016
  • Почитал я комментарии: "америка, пендосы, хохлы"... Причем тут все они? Ведь речь действительно идет об оккупации, и на уровне ООН в ином ключе этот вопрос никогда и не рассматривался. Западная Сахара действительно оккупирована и аннексирована марокканцами, и это признают большинство стран мира. В том числе Россия, которая еще с советских времен всегда придерживалась декларации о деколонизации 1960 года, где четко прописано право колоний на независимость. Посмотрите на карты в любом советском или российском атласе - Западная Сахара всегда обозначается отдельной от Марокко территорией. А вы всё про хохлов с их нытьём про "оккупированный" Крым, который на самом-то деле отделился по итогам референдума. А в Зап. Сахаре как раз весь и конфликт из-за того, что марокканцы не дают референдум проводить.
    14:10
    14.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.