Басурин: ВСУ подтянули к линии соприкосновения минометы и артиллерию

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2016 (547)
Бойцы ополчения Донецкой народной республики. Архивное фото
Разведка ДНР обнаружила новые позиции украинских силовиков - в районе Авдеевки выявлены три миномета, а в районе Прохоровки – 10 САУ, БТР и БМП, сообщил замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

ДОНЕЦК, 13 мар – РИА Новости. Украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжелое вооружение, за прошедшие сутки выявлены новые позиции украинских минометов и артиллерии в Донбассе, сообщил журналистам заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"За минувшие сутки наша разведка зафиксировала местонахождение и прибытие вооружений и военной техники подразделений ВСУ к линии соприкосновения", — сказал Басурин.

Поселок Марьинка Донецкой области в бомбоубежище. Архивное фото
Силовики эвакуируют Марьинку для подготовки наступления, заявили в ДНР
По его словам, в районе Авдеевки, что в 5 километрах от линии соприкосновения, установлено нахождение трех минометов, а в районе Прохоровки – 10 САУ, БТР и БМП.

"Мы продолжаем получать данные нашей разведки о фактах морального разложения солдат ВСУ. Так, сегодня в Курахово, в магазине "Вегас", в районе 4.00 утра пьяные военнослужащие требовали отдать бесплатно им водку, крича о том, что они защищают Украину от агрессии России. Данный факт является не единственным и подтверждает неспособность военного украинского руководства влиять и контролировать обстановку в подразделениях", — добавил Басурин.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 49 комментариев
  • wadimgalcew, И все что вы с нынешней властью научились и можете, так это скакать под речевку (и деньги выпрашивать у всего мира).
    16:25
    13.03.2016
  • Надеюсь, силы ополченцев не просто наблюдают за всем происходящим, но и принимают соответствующие меры.Да и России стоит внимательнее приглядывать за ситуацией. Думаю, всё это делается.
    16:30
    13.03.2016
  • Пора проводить референдум и вводить войска. Как только присоединим ДНР и ЛНР и другие сами попросятся. Все что их удерживает от этого шага - фашистский режим.
    16:37
    13.03.2016
  • wadimgalcew, Эка тебя зацепило! Да случись что, уж до Днепра -то точно добежите. Какие у вас вояки, все уже знают. Что командиры, в одно место раненые, что рядовые. Это вам не мирных безоружных людей грабить. Там теперь тоже кое-чему научились.
    16:39
    13.03.2016
  • Татьяна Ураган, Молодец!!. Не в бровь а сразу в глаз.))))
    16:40
    13.03.2016
  • wadimgalcew, Россия поддерживала Донбасс и будет поддерживать. А вот вас, похоже, поддерживать уже не хочет никто.
    16:43
    13.03.2016
  • Татьяна Ураган, Осетия и Абхазия это весь мир ? Хотя да ,у вас в мире друзей не осталось ! Только вот эти !
    16:47
    13.03.2016
  • Сергей Максимов, Ну так нам хоть дают деньги ! А вы попросите - вам не дадут ! Поэтому вы и стали свои земли Китаю продавать по тихому !
    16:48
    13.03.2016
  • Татьяна Ураган, "выезжать и на помойки" или все же "выезжать из помойки" ?
    16:50
    13.03.2016
  • Сергей Максимов, "Мы к вам на заработки не приезжаем"
    А что ж тогда ваши пленные вояки на вопрос : " Зачем вы приехали на Донбасс ?" отвечают : " КРЕДИТЫ" !!!!!!!
    16:52
    13.03.2016
  • wadimgalcew, это у вас уже друзей не осталось, вас уже и ЕС и штаты сливают по полной, т.к. сотморозками никому связываться не хочется
    18:07
    13.03.2016
  • wadimgalcew, но мы же не в украине....так что НА помойки...
    18:08
    13.03.2016
  • wadimgalcew, и друзей у нас достаточно, но в данный момент мы говорим о друзьях Донбасса. Мир и меня очень впечатлил фильм французских друзей Донбасса, в Италии огромное большинство поддерживает Донбасс, в Германии уже митинги в поддержку Донбасса второй год проходят, и заметь, они проходят абсолютно без участия представителей Донбасса, а скоро, очень скоро, поверь, и америка будет на стороне Донбасса, все идет к этому. Так что, если хочешь уцелеть и спасти своих недоумков из Азова и т.п. соединений, дуйте по-быстрому в Польшу или Прибалтику, только там вас еще могут принять
    18:16
    13.03.2016
  • wadimgalcew, я достаточно все четко написала
    18:37
    13.03.2016
  • wadimgalcew, Вы или совсем темный человек или как ваш президент врать, врать и еще раз врать.
    Конечно вы к нам не приезжаете, только вот статистика она упрямая штука.))) И как посмотреть на то, что 1,5 млн Украинцев работают на территории Российской Федерации?. Или тоже не-ееееет!!!, это не наши граждане.)))
    Теперь про земли. Вы в курсе что ваш яйценюк хочет продать миллион Га земли которые находиться в Государственной собственности? Кто, чем и какими землями торгует.)))
    Может вы еще не знаете, что западные компании вывозят с Украины чернозем?. А европейцы хотят из страны Украина, которая всегда славилась своим машиностроением, превратить в аграрную страну с ГМО? Вам наверное про это не говорят, но это имеет свойство быть.
    19:00
    13.03.2016
  • wadimgalcew, А деньги нам просить не надо, они у нас есть, можете не сомневаться.
    В отличии от вас мы не прыгаем по миру с протянутой рукой.
    Украина ведь была самая богатая, из всех республик бывшего СССР.
    Еще и войну с собственным народом затеяли.)))
    19:08
    13.03.2016
  • Татьяна Ураган, Мне кажется ему уже без полезно что-то объяснять.)))
    19:11
    13.03.2016
  • Александр М в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, брависсимо, давайте больше, больше кидайтесь фашистскими лозунгами, там гляди Украину изолируют как бешеный террариум а не Россию как это вы мечтаете. Европа уже расслышала эти дикие призывы и в ужасе от тех кого пригрела.
    23:19
    13.03.2016
  • -- пьяные военнослужащие требовали отдать бесплатно им водку, крича о том, что они защищают Украину от агрессии России.

    так пошлите им ящик водки, и атака захлебнётся. Может, они за водку и воюют
    01:53
    14.03.2016
  • Cilen X, пора очистить Украину от бандеровских гопников.
    12:38
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.