DW: у немцев появилась возможность преподать Меркель жестокий урок

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
С тех пор, как Ангела Меркель проводит свой миграционный курс, каждое внутриполитическое событие становится для нее опасным аттракционом. Выборы в трех землях Германии могут преподнести ей неприятный сюрприз.

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Региональные выборы в Германии стали более непредсказуемыми, чем когда-либо, и могут оказать большое влияние на судьбу канцлера Ангелы Меркель и ее партии, пишет Deutsche Welle.

Никогда еще граждане ФРГ и немецкие политики не ждали выборов в ландтаги (парламенты федеральных земель) с таким напряжением, как на этой неделе. Выборы дадут немецким гражданам первую возможность наказать канцлера за упрямую и весьма спорную миграционную политику и повлиять на расстановку сил в федеральном правительстве, подчеркивает автор статьи.

Сама Меркель, отвечая на вопрос, как она готовится к воскресным выборам, призналась: "Мне придется скрестить пальцы наудачу".

Эти выборы получили такой значительный вес в политической жизни страны в первую очередь из-за того, что ярые противники Меркель, евроскептики из партии "Альтернатива для Германии" в условиях постоянно усиливающегося потока беженцев набирают все большую популярность. И если они доберутся до федеральных представительств, смогут в перспективе блокировать решения правительства, отмечается в статье.

"В сложившихся условиях даже те, кто не верит в реалистичность программы "Альтернативы для Германии", могут отдать за нее голос только для того, чтобы преподать жестокий урок канцлеру", — подчеркивает Deutsche Welle.

Ситуация усугубляется еще и тем, что, согласно опросам, более трети граждан на этой неделе не знали, за кого будут голосовать и пойдут ли на избирательный участок вообще. А неуверенность населения в совокупности с низкой явкой говорят о том, что результаты выборов могут оказаться непредсказуемыми и Меркель стоит готовиться к неприятным сюрпризам, заключает издание.

 

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 23 комментария
  • Андрей Федотов, фрау, как раз не устраивает национальный бизнес. Сегодня, ее действия, наносят германскому бизнесу непоправимый ущерб. Зато, фрау устраивает, своих заокеанских партнеров, их доминирующие торговые и финансовые интересы.
    15:13
    13.03.2016
  • Самый что ни на есть заслуженный урок, который немцы могли бы преподать Меркель - это потребовать для нее пожизненного заключения. И это она реально своими делами заслужила.
    А вот насчет выборов, то это ерунда. В демократических странах выигрывают на выборах благодаря тому, кто подсчитывает голоса. А вся предвыборная суета - это шоу для обманутого народа.
    И выборы Меркель выиграет, тому что ей насчитают так, как надо. Однажды так даже в открытую сделали для Буша-младшего, прокатив Гора, в самой "демократичной" стране мира...
    19:09
    13.03.2016
  • Гитлер капут.
    15:17
    13.03.2016
  • Немцы! Защищайте свою бытность - это ваше право!
    15:19
    13.03.2016
  • Может, Меркель на подмогу прислать Чурова?
    16:13
    13.03.2016
  • Ради интересов сотни корпораций Европу превратить в хаос? И разрушить покой и благополучие всех людей? История таких вещей не прощает. Ведь все будут связывать с ее именем. Горбачев и Меркель - два сапога пара. Только один правый, а другой левый. Уважающий себя политик может всегда подать в отставку. Жаль, не наблюдается таких.
    16:17
    13.03.2016
  • Госдеп США кандидатуры одобрил? Расписку кровью верно служить США дали?
    16:42
    13.03.2016
  • На каждую старушку-процентщицу найдется свое успокоительное средство.

    Чувствую, будет бабка-канцлерин проводить последние дни за раскуриванием трубок где-нибудь в Латинской Америке, ибо даже кальян в Турции ей светить не будет.
    17:18
    13.03.2016
  • в ответ пользователю Andrey Zabolotnev(показатьскрыть)
    Andrey Zabolotnev, вот именно что не идут голосовать разочарованные избиратели больших партий, которы не решаются других выбрать. А те кто хочет Меркель наказать как раз и идут, и выбирают АдГ. Так на прошлых выходных на земле Гесен АдГ с нуля 10% набрала.
    17:36
    13.03.2016
  • Собрать всех фрау и мисс - Меркель, Клинтон, Далю и Юлю и пусть сковородки на дальность и точность кидают.
    17:56
    13.03.2016
  • Неужели смогут?
    18:32
    13.03.2016
  • Самый что ни на есть заслуженный урок, который немцы могли бы преподать Меркель - это потребовать для нее пожизненного заключения. И это она реально своими делами заслужила.
    А вот насчет выборов, то это ерунда. В демократических странах выигрывают на выборах благодаря тому, кто подсчитывает голоса. А вся предвыборная суета - это шоу для обманутого народа.
    И выборы Меркель выиграет, тому что ей насчитают так, как надо. Однажды так даже в открытую сделали для Буша-младшего, прокатив Гора, в самой "демократичной" стране мира...
    19:09
    13.03.2016
  • Gote, так в том то и дело что это не так. У нас конечно показывают бизнесменов, которые не довольны - но это капля в море. Настоящая зависимость у Германии и её бизнеса от поставок товаров на рынки США и ЕС. И то и другое под влиянием США. Мы для Германии на самом пике составляли не более 10%. Вот эти 10% бизнеса она и не устраивает. ;-)

    Так что если смотреть на вещи объективно - в реальности (а не в лозунгах), для Германии мы имеем весьма небольшое значение - куда меньшее, чем пытаются изображать наши СМИ (и кстати - зря, т.к. и Германия для нас значение имеет куда меньше, чем они же изображают) ;-)

    Реальная угроза для Меркель идёт вовсе не от отношения и политики в нашем направлении - а от её политики в отношении беженцев. Вот тут как раз у Немецкого бизнеса к ней достаточно серьёзные вопросы - но и тут всё будет зависеть от того, что она им сумеет ответить ;-)
    19:34
    13.03.2016
  • Доигралась бабушка своим ползаньем на карачках перед америкосами.
    20:37
    13.03.2016
  • Michail Fresko, меркель капут .
    20:44
    13.03.2016
  • Андрей Федотов, Вы, хорошо и аргументированно представляете свою позицию, но не верно воспринимаете меня, как автоматического потребителя наших СМИ.
    Торговый баланс (10%), о котором Вы пишете - лишь малая часть, взаимодействия немецкого и российского бизнеса. В этой цифре не учтены крупные инвестиционные проекты немецких гигантов, в российскую промышленность. Для нас последние, нужны как воздух, для немцев - это возможность выйти на очень большой перспективный рынок. Речь идет о проектах в энергетике и модернизации транспортной инфраструктуры. Такого партнера, с такими огромными ресурсами, Германии больше нигде не найти. Американцы, отсекают свой рынок для немецких предприятий. Закрывая его потребности азиатскими производителями, которых они контролируют через свои финансовые инструменты. Разрушая российск-германские отношения, они подталкивают нас к Китаю. Для них это благо, мы косвенно, через товары, финансируем доллар. При этом не имеем доступа к технологиям. Это конечно упрощенная попытка объяснить, всю схему взаимоотношений. Большего, к сожалению поля комментариев не позволяют. Но, вот что я добавлю. Мне приходилось общаться с представителями немецких компаний в России. И все они, в один голос сожалеют об упущенной возможности, построить по настоящему партнерские и взаимовыгодные отношения, возможность, которая была у наших стран.
    21:16
    13.03.2016
  • Нурлан Метенов, а я что сказал?)
    21:37
    13.03.2016
  • Сама Меркель, отвечая на вопрос, как она готовится к воскресным выборам, призналась: "Мне придется скрестить пальцы наудачу".

    Не пальцы скрестить ей надо, а готовить вазелин и заплатку !!!
    21:47
    13.03.2016
  • Никак старуха на пенсию собирается? Пора, пора...
    21:54
    13.03.2016
  • Надо полагать, "подготовка" результатов выборов американцами уже проведена и фрау и дальше будет "душить" немецкий бизнес, издеваться над собственным народом и любезничать с дорогими ее сердцу американцами и разлюбезным эфенди.
    10:46
    14.03.2016
  • Владимир Ерохин, боюсь Вы путаете Германию с Россией. Меркель вряд ли выиграет выборы в Германии, а вот ЕД в России определенно победит.
    13:40
    14.03.2016
  • Gote, всё верно, но вы упускаете из виду Немецкие инвестиции в теже США. А там одного только Немецкого золота на 1200 тонн. И обратно они его получить пока не могут - и не факт что вообще получат. Так что не смотря ни на какие выгоды тут - им приходится быть более чем осторожными ТАМ.

    Да и объективно - мы никак не можем на данном этапе для них представлять больший интерес, нежели страны Европы (перманентно), США, Китай и даже Япония. Просто цифры, ничего личного. Конечно, для тех, кто сам вложился в Россию или построил бизнес с нами картина выглядит иначе - но их и есть те самые 10% ;-)

    Поэтому мы и вынуждены действовать крайне осторожно - что Путин и демонстрирует. Любые резкие движения приведут к тому, что интересы этих людей будут просто проигнорированы, а отношения - разорваны. Что нам не выгодно - т.к. в наших интересах на перспективу - вывести Германию - а следом и всю Европу из под влияния США. ;-)

    Подчёркиваю - я пишу не о настроениях отдельных немцев, а о геополитической и экономической картине в целом - а она весьма заметно отличается. С теми же Болгарами - лично они на 90% хорошо относятся к России - но вот политика их правительства совсем иная ;-)
    15:54
    15.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.