Суд в Испании направил запрос о международном розыске депутата Резника

Пленарное заседание Государственной Думы РФ. Архивное фото
По словам адвоката депутата Госдумы Владислава Резника Александра Гофштейна, решение о заочном аресте и объявлении международного розыска Владислава Резника и его супруги Дианы Гиндин является частью кампании дискредитировать Россию ее граждан на международной арене.

МОСКВА, 12 мар — РИА Новость. Испанский суд направил запрос о международном розыске депутат Госдумы Владислава Резника, сообщил РИА Новости его адвокат Александр Гофштейн.

"Испанский адвокат Резника известил меня и его, что Резник по запросу суда объявлен в международный розыск", — сказал Гофштейн.

"Решение следственного судьи Национальной Аудиенции Испании о заочном аресте и объявлении международного розыска Владислава Резника и его супруги Дианы Гиндин является ожидаемым продолжением предельно политизированной кампании, последовательно проводимой с целью дискредитации России и ее граждан на международной арене", — говорится в заявлении адвоката Гофштейна, поступившем в РИА Новости.

По словам адвоката, частью этой кампании служит инициированное испанской прокуратурой "по надуманным обвинениям преследование депутата Государственной думы РФ В.М. Резника и его супруги".

"С испанской стороны расследованием занимается скандально известный прокурор Хосе Гринда Гонсалес, привыкший, как следует из опубликованной WikiLeaks переписки американских дипломатов, согласовывать свои процессуальные решения с правительством США с целью любой ценой дискредитировать российскую власть и ее отдельных представителей", — пояснил адвокат.

Гофштейн добавил, что испанской стороной так и не было представлено ни одного достоверного доказательства причастности Владислава Резника или Дианы Гиндин к предмету расследования. Процесс, начатый против Владислава Резника, изначально велся с грубым нарушением процессуальных норм, соблюдения которых требует Конвенция о международной правовой помощи по уголовным делам.

"Очередное судебное решение, основанное на домыслах и искажении фактов, преследует единственную цель — не допустить личного участия Резника в состязательном судебном разбирательстве, которое, без сомнения, разрушило бы бездоказательные обвинения со стороны испанской следственной власти. Иначе как стремлением организовать не суд, а расправу, такой подход не назовешь. Впрочем, недавнее решение, обязывающее Владислава Резника и Диану Гиндин уплатить залог в астрономической и ничем не обоснованной сумме 133 миллиона евро (с каждого!) уже отучило нас от поисков в декретах испанских следователей справедливости и здравого смысла", — указано в заявлении защитника.

"Осознавая заказной характер разбирательства, Владислав Резник и его супруга приняли решение не реагировать на безосновательные и провокационные требования следственного судьи Национальной Аудиенции Испании", — отметил Гофштейн.

По его словам, в настоящее время предъявленное Резнику и Гиндин обвинение подвергнуто обширной юридической экспертизе со стороны правоведов, чей авторитет и объективность признаны международным юридическим сообществом. "Нет никаких сомнений в том, что выводы экспертов с мировым именем выявят несостоятельность оскорбительных домыслов испанских властей", — заключил адвокат.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 31 комментарий
  • Может для читателей РИА, в виде исключения, сообщили бы, что инкриминируют Резнику или это уже не имеет значения после пламенной речи адвоката Гофштейна?
    00:15
    13.03.2016
  • Ой что-то мне подсказывает, что рыльце в пушку у депутата...
    03:34
    13.03.2016
  • Может Колумба тоже пора за решетку? Америку и ее коренных жителей пора защитить от некоторых негров и испанцев?
    05:49
    13.03.2016
  • Очередная статья ни о чём. Много букв, а сути нет.
    05:49
    13.03.2016
  • Ну как же гусский депутат - значит обязательно за всё хорошее против всего плохого, а его бедолагу преследуют по политическим мотивам...его одного.
    07:20
    13.03.2016
  • Василий Кнутт, да хотелось бы узнать суть обвинений. а то слова с одной стороны и другой стороны.
    07:28
    13.03.2016
  • Виктор Жигулин, а у какого депутата оно, рыльце, не в пушку? огласите пожалуйста весь список.
    07:29
    13.03.2016
  • Luz Molinero, вполне возможно зная всю беспринципность наших депутатов и неуёмную жажду наживы оных.
    07:39
    13.03.2016
  • да,нищесбродное правосудие кусает зад...дожились...
    07:52
    13.03.2016
  • Не спроста у супруги другая фамилия!!
    11:01
    13.03.2016
  • Товарищ Сухов, Не люблю я адепутов, потому боюсь оказаться необъективным.
    11:51
    13.03.2016
  • Виктор Жигулин, так, а кто их любит? только члены семьи вероятно и то не факт.
    12:33
    13.03.2016
  • Государственное устройство США и др. западных государств сильно отличается от Российского. В России всегда была велика власть чиновников, на Западе очень большую роль в жизни общества традиционно играют суды. Но там где есть власть (хотя бы и судебная), там есть и разного рода интриги и, скажем так, "серый полу-криминал". В частности в США, когда надо кого-то (конкретного человека или фирму) "утопить", то иногда используется такой прием: на человека (фирму) начинают постоянно подавать судебные иски. Иски несерьезные, глупые, но человек (фирма) длительно, годами оказывается "под судом", что на Западе всегда учитывается. Кроме того судебные иски, даже выигрышные требуют серьезных материальных затрат. Кончается все обычно как у Дж. Россини: погибает в общем мненье, пораженный клеветой...... Сейчас эта "технология" начала широко использоваться против России. Плохо еще и то, что "независимые" западные суды - действительно не зависят от чиновников, но и как сами чиновники очень сильно зависят от ТНК (транснациональных корпораций), негосударственных фондов (типа фонда Сороса) и очень сильно в психологическом аспекте зависят от "четвертой власти", то есть от массовых СМИ. Поэтому сейчас наблюдаем очень сильный психологический, юридический и т.д. прессинги против России. Реально это война, но не военными, а "гражданскими" средствами, которые у нас в России крайне плохо освоены.
    Что же касается конкретно Владислава Резника, То за него я бы лично не рискнул поручиться.
    15:26
    13.03.2016
  • дмитрий в ответ пользователю amanpress(показатьскрыть)
    amanpress, и какого-нибудь испанского депутата Гонсалесу в соучастники...
    16:50
    13.03.2016
  • Виктор Жигулин, ой а мне что то подсказывает что у Жигулина рыльце в пушку
    18:29
    13.03.2016
  • Привлечение депутата Госдумы к уголовной ответственности это не опорочивание депутатского корпуса, а его чистка. И приводит к этому существующая на сегодняшний день система выборов по партийным спискам. Вот если этот депутат действительно виновен, то кто его выдвинул, кто продвигал и почему? Да кто ж сознается? Вот если бы сей депутат периодически отчитывался у себя в округе, да отзыв депутатов работал бы, резко уменьшилось бы всяких проходимцев в Гордуме. Ну это по простому, а там ...
    18:32
    13.03.2016
  • Владимир в ответ пользователю Luz Molinero(показатьскрыть)
    Luz Molinero, а вам не кажется что мелковато как то для депутата и доказательства какие то смешные---телефонная прослушка а какие на Западе прокуроры знаем по Югославии да по гуманной демократической Гуантанамо да по пыткам в оплоте демосратии в которых не стесняются признаваться главные гуру ейной системы
    18:34
    13.03.2016
  • Ну вот, прочитанное на просторах ineta об этом челе говорит следующее. В двух словах - деньги от бандитов в 80 е, дальше проникновение в прав. органы, создание банка и т.д. И как итог - членство в Единой России. Все ясно? Читайте инет !
    20:51
    13.03.2016
  • Юрий Лубянцев, очень рискованно касаться тех кто заразился в 80-90 и не соизволил вылечится. Однако в партийные списки как-то проник. И наверно не один. Жизнь покажет.
    20:57
    13.03.2016
  • Влаxчдимир Чтобы Вас хоть немного успокоить, спешу сообщить, что в адепутах не состою, проживаю в сибирях, испанское правосудие за мной не гоняется. Равно как и российское. (тьфу-тьфу)
    01:53
    14.03.2016
  • Виктор Жигулин, дык любить не любишь-понятно--но завидуешь видать-слюна течет
    09:03
    14.03.2016
  • Владимир, Боже упаси ! Есть определённая категория лиц, от которых надо держаться подальше ! Адепуты входят в их число.
    12:52
    14.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.