Президент Киргизии настаивает на смене руководства РКФР

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Архивное фото
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что деньги фонда необходимы республике сейчас, чтобы поддержать отечественных производителей. По его словам, средства фонда должны заработать до лета.

БИШКЕК, 12 мар – РИА Новости. Президент Киргизии считает необходимым сменить руководство российско-киргизского фонда развития, чтобы фонд заработал эффективнее, об этом Алмазбек Атамбаев заявил журналистам в субботу.

Киргизский и российский флаги. Архивное фото
Российско-киргизский фонд выделил средства на новую фабрику в Киргизии
Российско-киргизский фонд развития (РКФР) был учрежден в 2015 году для содействия экономическому сотрудничеству между Киргизией и Россией, в целях развития экономики республики в условиях присоединения страны к ЕАЭС. Согласно условиям соглашения между РФ и Киргизией фонд призван финансировать в республике крупные проекты сельскохозяйственного, металлургического и строительного сектора стоимостью не меньше $3 миллионов. Уставный капитал Фонда развития в размере 500 млн долларов окончательно будет сформирован в 2016 году. Фонд развития планирует в 2016 году профинансировать в Киргизии 15 проектов на сумму свыше 100 миллионов долларов.

"Считаю, руководство Российско-киргизского фонда надо менять, я уже несколько раз говорил об этом премьер-министру. Фонд развития не доработал, и правительство видимо мало их пинало", — заявил глава киргизского государства.

Атамбаев подчеркнул, что деньги фонда необходимы республике сейчас, чтобы поддержать отечественных производителей в нелегкий период адаптации экономики к условиям ЕАЭС. "Эти деньги нужны были прошлой осенью, они нужны сейчас, и надо, чтобы до лета они заработали. Надо сделать так, чтобы фермеры, представители малого и среднего бизнеса, могли взять доступный кредит", — отметил он.

По словам Атамбаева недопустимо, чтобы деньги фонда просто лежали на банковских счетах и приносили проценты. "Россия передала нам эти деньги не для того. Если они заработают, пусть не все полмиллиарда, хотя бы большая часть, мы сразу получим рывок в экономике", — сказал он. Атамбаев рассчитывает, что при содействии средств фонда в нынешнем году предприниматели Киргизии смогут получить доступных кредитов в два раза больше, чем в прошлом, то есть свыше 8 миллиардов сомов.

Источник в окружении президента сообщил РИА Новости, что в настоящий момент на пост главы РКФР вместо Нурсулу Ахметовой рассматривается кандидатура экс-мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • А на кой оно Вам на таких условиях?! Согласны на 30% годовых?!! Ваше право! Может подождать пол-годика, и посмотреть, как оно повернёт? а то опять пытаетесь Россию доить. Когда Россия закончит с гов...ном, условия для развития будут мягче и лаконичней, но Ваши пожелания здесь и сейчас сыграют определённую роль в принятии следующих шагов по договорённостям... не спеши, а то успеешь!
    06:40
    13.03.2016
  • Своровали......
    21:16
    12.03.2016
  • Своровали......
    21:16
    12.03.2016
  • А на кой оно Вам на таких условиях?! Согласны на 30% годовых?!! Ваше право! Может подождать пол-годика, и посмотреть, как оно повернёт? а то опять пытаетесь Россию доить. Когда Россия закончит с гов...ном, условия для развития будут мягче и лаконичней, но Ваши пожелания здесь и сейчас сыграют определённую роль в принятии следующих шагов по договорённостям... не спеши, а то успеешь!
    06:40
    13.03.2016
  • "Россия передала нам эти деньги не для того..." - блин когда же хоть кто нибудь передаст деньги России ! очень напоминает время СССР когда полмира жили за наш счет , и что в итоге...
    07:05
    13.03.2016
  • Ветховен в ответ пользователю arrgus(показатьскрыть)
    arrgus, а в итоге молодежь СССР сейчас сидит на нищенской пенсии и материи и то,и это правительство.
    08:36
    13.03.2016
  • Ну. 30% годовых надо же отбить !
    08:55
    13.03.2016
  • alina roza в ответ пользователю Ветховен(показатьскрыть)
    Ветховен, работать надо, а не сидеть!
    09:54
    13.03.2016
  • Этот восточный "бай-аке" всё перепутал.
    Во первых, создан фонд межгосударственный-со своими задачами и целями.
    Это значит, средства фонда путать бюджетом Кыргызстана нельзя, так же это не привлеченные кредитные ресурсы, которых можно по раздавать коррупционными путями.
    А все просто, надо работать, создавая программы по производству продукции либо производственные линии от деятельности которых будет выгода и Кыргызстану и России, включая страны ЕвроАзЭС.
    Соответственно предоставив перед фондом всю картину, согласованную программу и все ее этапы можете надеяться на выделения средств целевым методом.
    Так что винить надо своих функционеров в правительстве и в соответствующих министерств, за слабую проработку вопроса.
    Латать Ваши дырки и сиюминутные проблемы не задача фонда.
    10:10
    13.03.2016
  • Простите, но посмотрев минут 15 на наших "банкиров" на Первом канале, я соглашусь с Атамбаевым. Эти деляги держат деньги, пускают их в рост заметьте! Для себя, своих карманов. Но никак не на экономику. Что в РФ, что, похоже и там. А потом в ГД удивляется, что это все к нам плохо относятся. Хотя сами же и принимают законы под диктовку этих процентщиков.
    14:30
    13.03.2016
  • Алмазбеку Атамбаеву лучше пригласить на этот пост Рамзана Кадырова( до лета) может и порядок наведет в коррумпированной экономике! Никакие кредиты и не нужны были бы, если не передали бы добычу золота Канадцам, с Россией нужно дружить и строить хорошие отношения!
    16:30
    13.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.