Приходько: Россия не намерена просить Евросоюз об отмене санкций

Санкции в отношении России (5438)
Штаб-квартира Европейской комиссии. Архивное фото
Вопрос снятия санкций - это вопрос политической воли и политической зрелости партнеров в Европе, отметил Сергей Приходько. При этом он добавил, что и в условиях санкций надо продолжать сотрудничество с теми, кто в этом заинтересован.

АФИНЫ, 12 мар — РИА Новости, Геннадий Мельник. Россия не намерена просить Евросоюз об отмене санкций, это вопрос политической воли и зрелости партнеров в Европе, заявил вице-премьер правительства РФ Сергей Приходько в интервью греческим журналистам.

"Не мы были инициаторами санкций. Вы абсолютно правильно отметили, что наша реакция на эти санкции создала проблемы, в том числе для Греции. Но повторяю — не мы были инициаторами. Практика показывает, что эффект любых санкций эфемерен и для их инициаторов в большинстве случаев имеет негативный характер. Мы ни с какими просьбами о снятии санкций обращаться ни к кому не будем. Это вопрос политической воли и политической зрелости наших партнеров", — сказал Приходько.

Здание американского посольства в Москве
Кто побеждает в двухлетней "войне санкций"
По его словам, Россия и в условиях санкций готова продолжать сотрудничество с Грецией. "Мы реалисты и понимаем, что даже в условиях санкций надо продолжать работать с теми партнерами, которые проявляют в этом заинтересованность. Как мне кажется и как считают в правительстве Российской Федерации, Греция относится к числу государств, которые готовы к углублению и расширению сотрудничества с Россией", — сказал вице-премьер.

Коснувшись туризма, он напомнил, что Греция на протяжении многих десятилетий была очень привлекательным местом для отдыха россиян, однако поток туристов в Грецию сократился, в значительной степени как следствие изменения курса рубля.

"Мы подробно говорили и с моими коллегами, и с премьер-министром Алексисом Ципрасом о том, что надо приложить дополнительные усилия для восстановления объемов туристических обменов. Я уверен, что такая возможность есть", — заявил Приходько.

По его словам, дополнительные усилия для восстановления туризма могут принять и правительство Греции, и туристические компании. "Я имею в виду и стоимость туристических пакетов, и дополнительные предложения, которые могли бы сделать поездки сюда более привлекательными", — пояснил вице-премьер.

Он напомнил также, что Россия ограничила сотрудничество с Турцией в области туризма.

"Надо воспользоваться дополнительным шансом и греческим туристическим компаниям", — считает Приходько.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 33 комментария
  • Andy Nov в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, А такая земля есть? По моему окраина стоит на Российских, Польских землях.
    13:14
    12.03.2016
  • flame_hornet в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, мы обязательно рассмотрим Ваше предложение и, если нас заинтересует, свяжемся именно с ВАМИ. А пока можете быть свободны.
    13:39
    12.03.2016
  • Злой лысый дядька, никогда не говорите никогда! История показывает что в жизни всё возможно. Ещё всего лишь лет 30 назад никто бы не поверил в развал СССР, а исчезновение могущественной и единственной партии КПСС, политику которой все понимали правильно, вообще считалось фантастикой. И что мы видим сегодня? Нет ни СССР, ни КПСС, а стратегические партнёры по Варшавскому договору теперь стратегические партнёры НАТО, и даже некоторые бывшие республики Советского Союза сегодня члены НАТО. На этот раз за Россию взялись серьёзно и даже демократически настроенные российские граждане на стороне мирового сообщества. Посмотрим чья возьмёт.
    19:53
    12.03.2016
  • nyevskyy, посмотрим. Боюсь только, что увиденное вам может не понравиться.
    22:37
    12.03.2016
  • nyevskyy, Согласен с вами полностью.. неизвестно что будет завтра.. и опять великие Укры! попросят своих братьев принять их в царствие Российской Империи ! :)) Так что все возможно! Это да.. Еще лет 5 такой жизни и от великих укров останутся одни рожки да ножки!! Спасибо Матушке Европе.. Да и войска вводить не надо сами прискочат на колени бухнуться и скажут ...Возьмите нас обратно!! Бес попутал!)))
    23:53
    12.03.2016
  • в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Во-первых, никто в России никогда не будет просить о снятии санкций. Они нам до лампочки. Во-вторых, с чего вы взяли что имела место оккупация Крыма? Свободные люди Крыма (ныне граждане Российской Федерации) провели референдум, на котором и были приняты соответствующие решения сообща (всем миром так сказать). В-третьих, с чего вы взяли что санкции из-за Крыма? По этому поводу уже писали выше - повторяться не буду. И, наконец, в-четвертых, с чего вы взяли что после отмены санкций вы вернетесь к нормальной жизни? Очень странное умозаключение))) О чем вы?)))
    01:25
    13.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, а нам ЭТО надо ? Пакуй вещи и мотай в ЕС пока с Донбасса не пришли ...
    01:27
    13.03.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, раньше "демократически настроенные российские граждане на стороне мирового сообщества " назывались просто ВЛАСОВЦЫ !"
    01:30
    13.03.2016
  • nyevskyy, Если Вы Невский, то с Питера? А если Нуевский, то с Нуи? Если вы с Украины, то там или Русские, которые не добили Поляков, или Поляки, которые не добили Русских. Не было, нет, и не будет никогда Украинцев, как государство! Остановили битвы, остались воины, заняли земли, которые им доверили. Ни чего не умеют, ни чего не знают, только ХАЛЯВА, или штурм на соседа. Хорошее место для столкновения многих Культур и Народов. "Пушечное мясо", коротко говоря. Пока боятся Ваши протектораты вякать громко, только в лужу могут. И долго не смогут ещё, если вообще смогут. Так что, жить Вам вечно в своём собственном "соку", раз уж отделились, и не смогли обозначиться как что-то, похожее на Страну.
    08:07
    13.03.2016
  • nyevskyy, Некоторые бывшие это "Джорджия" что ли? Да флаг им в руки!!! Когда они, наконец будут почти приняты в ЕАЭС, я собственноручно Ваш коммент верну в обсуждение, и напомню, что они не стали Вам друзьями, как Турки. Продлю удовольствие на пару лет...
    08:29
    13.03.2016
  • nyevskyy в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Дроздовский, ложь во всех четырёх утверждениях))), причём все это видят сразу, даже гуглить не нужно.
    09:18
    13.03.2016
  • Чем дольше будут действовать санкции, тем сильнее станет Россия и в экономике, и в агропроме, и в промышленности и соответственно в вооружение. Потому,что будет всё своё! До революции царская Россия кормила всю Европу и на Азиатские рынке шла наша продукция и не обходимо всё это возродить. Россия самодостаточная страна и мы не должны зависеть от кого то.
    10:30
    13.03.2016
  • Серёга Высший, украинцы те же русские, но развивались своим путём. В древней Руси на краю ( от сюда произошло определение украинец) находилось не большое княжество ( на территории Волыни) и отделилось при распаде Руси. Ярослав Мудрый построил Москву и под Московское княжество объеденил другие русские княжества и так состоялась Россия. Украинцы не захотели зайти в состав России добровольно в то время. Когда Россия окрепла и стала мощным государством украинцы возненовидели русских, так как сами не смогли создать своё не зависимое государство. Украина вечно под кем то ходит, то под поляками, то под немцами, то под русскими. Но русские помнят о единонации и всегда старалась им помогать.Но украинцы из за своего гонора (менталитета) почему то считают данную помощь слабостью руских и ещё сильнее борзею.
    10:46
    13.03.2016
  • Вопрос снятия санкций с России - исключительно вопрос Европы.
    Мало того нужно быть до конца честными и заранее уведомить Евросоюз,
    что отмена Российских эмбарго с возможной отменой санкций никак не связана.

    Для важнее России блюсти свои интересы и ограждать себя от ненадёжных партнёров.
    Кто хочет, может и снять санкции, а остальное - на усмотрение России.
    18:24
    13.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, глупо говорить, что Россия должна отдать
    часть России в зомбиленд.
    10:13
    14.03.2016
  • nyevskyy, и что она тебе ответила, отвечает и будет отвечать?
    10:45
    14.03.2016
  • nyevskyy, мировое сообщество - это то стадо, которое пасется ковбоем Джо?
    10:48
    14.03.2016
  • Эдуард Васильев, Бес попутал = ЕС попутал!
    10:50
    14.03.2016
  • Ник Ник в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, вы не следите за новостями, а как говорится, дьявол кроется в мелочах.При последнем продлении антироссийских санкций обама указал, что санкции продлеваются на год в связи с тем, что действия и политика России представляют угрозу для американских национальных интересов.
    Т. обр., ни единого слова про украину и тем более Российский Крым.
    Для вас это тревожный сигнал того, что запад вас сливает.
    11:29
    14.03.2016
  • Fishka в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Дроздовский, вот как раз оккупация Крыма имела место! Слава богу, два года назад ей пришёл конец. Ещё бы и другие исконно русские земли вернуть назад...
    14:53
    14.03.2016
  • Серёга Высший, насчёт "жить вечно" Вы погорячились, однако. До собственной государственности ещё дорасти нужно. Если уж они за многие века не сумели, что за четверть века может измениться в менталитете этих вечных халявщиков и жадоб, думающих лишь о своём кармане? И то, что хохлы гнобят у себя русских, которые смогли бы как-то наладить жизнь в стране, делает прогнозы о судьбе Украины ещё более неутешительными.
    15:01
    14.03.2016
  • Удивительно, 70 с небольшим лет назад весь мир боролся в фашистской Германией, а сегодня мировое сообщество борется с российской агрессией.Как быстро сменилось белое на чёрное.
    18:21
    14.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.