США созывают Совет Безопасности ООН

Тестовый запуск баллистической ракеты в Иране
Поводом для встречи Вашингтон назвал "провокационные и дестабилизирующие" действия Ирана, осуществившего испытательные запуски баллистических ракет большой, средней и меньшей дальности.

ООН, 12 мар — РИА Новости, Ольга Денисова. США в понедельник, 14 марта, созывают заседание Совета Безопасности ООН после проведенных Ираном запусков баллистических ракет, заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Тестовый запуск баллистической ракеты в Иране 9 марта 2016
Иран сообщил об успешном завершении испытаний баллистических ракет
В распространенном заявлении США назвали проведенные Ираном испытания "провокационными и дестабилизирующими". "Более того, лидеры Ирана заявляли, что эти ракеты предназначены для того, чтобы напрямую угрожать Израилю. Мы осуждаем эти угрозы в отношении другого члена ООН и одного из наших ближайших союзников", — говорится в заявлении Пауэр.

Отмечается, что этот вопрос будет поднят в ходе консультаций Совета Безопасности в понедельник. Американский дипломат напомнила, что принятая СБ ООН резолюция 2231 призывает Тегеран не предпринимать запусков баллистических ракет, способных доставить ядерное оружие. Также, по ее словам, "США будут настаивать на полном выполнении резолюции 2231, которая четко запрещает третьим странам поддерживать ракетную программу Ирана, и мы также рассматриваем наш соответствующий национальный ответ".

Ранее стало известно, что вооруженные силы Ирана во вторник и среду провели испытательные запуски баллистических ракет в рамках завершающего этапа испытаний ракет собственного производства. Как заявлял командующий ВКС Ирана бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде Хаджизаде, были произведены запуски "баллистических ракет большой, средней и меньшей дальности с различных точек на территории Ирана".

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 50 комментариев
  • Если после каждого тесте США и заявлений их политиков собирать совет безопастности ООН, то они могли бы и не расходиться.
    На воре и шапка горит, иначе они не орали бы.
    01:27
    12.03.2016
  • Это хорошо - значит, у амеров всегда пятая точка дёргается при словах "кто-то где-то ракету пустил". Знают, что они для неамериканских ракет - первая цель. Пусть и дальше трясутся, орлы.
    08:24
    12.03.2016
  • Валерий Юркин, По большому , счету ядерные ракеты ирана для России не меньшая головная боль , чем для ФША ! Понять восточных религиозных фанатиков невозможно ... Пример - турция , уж какая дружба была ... потом раз , и непримиримый враг ! Вспомните , раньше иран был лучший друг Фша в Персидаком заливе - потом раз , и наипервейший враг .....
    13:44
    12.03.2016
  • Владимир Иванов, не люблю возвращаться к своим комментам но уж больно много вас таких "одарённых"... поясняю что на ракетах большой и средней дальности советского производства до сих пор выводят коммерческие спутники... ракеты малой дальности вообще могут разрабатываться как ПВО или отработка систем двигателей и состава топлива....и пока официально не доказано что Иран создал компактное ядерное взрывное устройство вся эта истерия не имеет под собой никакого основания
    13:58
    12.03.2016
  • Знахарь в ответ пользователю vtitorenko(показатьскрыть)
    vtitorenko, Спасибо, я ждал более агрессивной реакции. Вот...исходя из вышеизложенного...разве можно доверить ядерное оружие стране, которая до сих пор находится в...Персии!!!
    14:05
    12.03.2016
  • Знахарь в ответ пользователю vtitorenko(показатьскрыть)
    vtitorenko, И простите, как определяется " величайшая культура"- (кто то сказал, наверно Александр Македонский) и все повторяют. Где, в каком закаулке аула, среди немытых,( отсутствие воды) примитивных людей, вы видите- культуру. Один , кто там, торговец оружием ( на в...это и есть
    14:13
    12.03.2016
  • Пока санкции не отменены, ни одна инициатива США не должна получать поддержки. Иранская угроза далеко, а штатовская реальна и сейчас.
    16:16
    12.03.2016
  • Хом, отвечаю особо одаренным. Ни на одной боевой ракете спутник вывести нельзя. На тяжелых ракетах устанавливается дополнительная третья ступень - разгонный блок. Ракеты средней и малой дальности переделать в ракеты носители спутников невозможно. И еще для особых знатоков. Баллистическая и зенитная ракета различаются как слон и бульдог.
    16:31
    12.03.2016
  • Renat Khanzarov, Забыл еще добавить, что нефть свою они продают исключительно за Евро!
    16:41
    12.03.2016
  • Борисов Сергей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Анатолий, Группировки спутников связи низкого среднего и высокого орбитального размещения :-)
    17:28
    12.03.2016
  • Валерий Юркин, Что посеешь то и пожнешь! США сеяли по всему миру разруху и смерть - теперь посевы всходят!
    17:59
    12.03.2016
  • 1111 1111, Россия - надёжный партнёр, США - кидалово. Вот и ответ на ваш вопрос. А турки ... Они непредсказуемы, и свои планы (нефть от ИГ допустим) оставляют при себе.
    19:32
    12.03.2016
  • И убоялись они страхом великим...
    22:40
    12.03.2016
  • Александр Анc, все дело в том, что государство у которого на вооружении стоят МБР априори становится неприкасаемым, и о "слабом Иране" можно сразу забыть. Но под удар поставлена репутация России, которая помогла Ирану в частичной отмене санкций. Или вы думаете, что из-за "большой лужи" не раздастся визг: вот видите, а мы всех предупреждали! Только Россия была против! Это именно русские потакают распространению ядерного вооружения! Думаю мы это скоро прочтем в западных СМИ.
    Иран всегда был себе на уме, даже в годы "холодной войны". Всегда умел "подвернуть" и западу и востоку, ради своих интересов.
    Иран с ядерным оружием не выгоден никому, это вы правильно заметили. Но есть еще дипломатический престиж России, который Иран бездумно подрывает.
    23:02
    12.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, так Иран сам был колонией ФША. Пока там не смели проамериканское правительство
    00:52
    13.03.2016
  • Насколько ситуация с иранской ракетной программой серьёзна, можно будет судить по позиции России и Китая в СБ ООН (если дойдёт до голосования). Может, вопрос утрясут на уровне консультаций...
    01:59
    13.03.2016
  • А одна вещь на которой сидят очень и очень играет у штатов а в особенности у пауер!!!!!!!!!!!
    02:54
    13.03.2016
  • США теряет контроль, и их мировая держава сдувается.
    04:44
    13.03.2016
  • А зачем собираться то ?.Обама пусть позвонит и согласует текст.
    08:57
    13.03.2016
  • А что, баллистические ракеты дозволено запускать только США и их союзникам?
    10:40
    13.03.2016
  • Как же еще объяснить бандитам из за океана что нельзя отжимать чужое...., заставлять плясать под свою дудку... загонять в долги...., можно лишь заставить их боятся возможности получить сдачу от жертвы. А нация авантюристов в большинстве своём никогда не успокоится в жажде наживы, ПРОСТО БУДЕТ ВЫБИРАТЬ БОЛЕЕ СЛАБЫХ.
    11:42
    13.03.2016
  • У Ирана нет ядерного оружия и не будет, т.к. Иран взял на себя обязательства. А прекращение разработки и испытания баллистических ракет Иран, как я понимаю, и не обещал. Из-за чего сыр-бор?
    18:58
    13.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.