Организатор блокады Крыма не исключил военного захвата полуострова

Вид на южный берег Крыма в окрестностях большой Ялты. Архивное фото
Если Украина не вернет себе Крым мирным путем, это будет сделано военными средствами, заявил Ленур Ислямов. По его словам, с этой целью сейчас формируется два батальона.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов в интервью изданию "Апостроф" рассказал о планах по военному захвату полуострова.

Глава МВД Украины Арсен Аваков. Архивное фото
Аваков заявил о подготовке Нацгвардии для возвращения Крыма

По его словам, в Херсонской области на границе с Крымом формируется добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана, который должен войти в состав Нацгвардии. Еще один батальон планируется создать в составе Вооруженных сил Украины.

"Крым нужно вернуть мирным путем. <…> Если же не получится, то, естественно, второй путь — план "Б": возвращение полуострова военным путем никто не отменял. Батальоны действительно являются частью плана "Б", — заявил Ислямов.

"Нас в Европу без Крыма не возьмут", — добавил он.

Ислямов ранее заявлял, что цель добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана  — охранять границы Крыма и "наносить удары". Крымское следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело по факту создания батальона. 

Также Ленуру Ислямову было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, из-за которой Крым был полностью обесточен. Ислямов объявлен в федеральный розыск, а двое других организаторов блокады Крыма — Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Также волеизъявление крымчан не признали и западные страны, которые ввели санкции против России и крымского региона.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>

В мире
Обсуждение
102 пользователя оставили 155 комментариев
  • Два батальона клоунов??? Тогда точно Крым падет... Со смеху!!!
    23:46
    11.03.2016
  • )))А я скажу словами Ковтуна(украинский политолог),который при обсуждении тем про Украину говорит-!ЭТО ВСЕ ВАШЕ бла-бла-бла"!
    23:38
    11.03.2016
  • Виктория Соколова, Ну во первых я тебе не детка- это я могу тебе такое сказать, а во вторых - "...недооценка противника"- тебе самой то не смешно такое писать - два батальона хотят взять Крым -не смеши мои копыта(мультик помнишь такой)
    09:58
    13.03.2016
  • Виталий Понуровский, А точнее сказать - ПОБЕДЮТ......гы-гы
    10:00
    13.03.2016
  • twin.15,
    Как верно я определила: детка, продолжай смотреть мультики - это твоё...
    10:01
    13.03.2016
  • А что там с морской блокадой? Уже пол года прошло, а ее нету.
    10:12
    13.03.2016
  • Чубака Чубаков,
    Готовятся: украинские военные ВМФ толпами в Крым ломанулись...
    Вот примут их на службу в российский ВМФ и получим украинскую блокаду...
    10:23
    13.03.2016
  • Ислямовы,Аваковы и остальная укроповская нечисть.Вы только и можете из под тишка все делать.А вонять что собираетесь Крым воевать,что бы получить очередное финансирование.На большее вы не способны.
    10:41
    13.03.2016
  • Виктория Соколова, Как я понял у тебя еще и с юмором проблемы - это бывает, да оно и понятно- на Украине сейчас не до юмора. Да- дорог в России много, так что без работы не останешься. Удачи.
    11:44
    13.03.2016
  • Смертники !
    11:49
    13.03.2016
  • Виктория Соколова, Вообще то я понаблюдал за твоими коментами - странная ты особа. И нашим и вашим, но это похоже на хохлов. Вроде фамилия у тебя русская, а пишешь так, что создается впечатление - хочешь угодить и тем и другим. Очень напоминает политику украины.
    11:50
    13.03.2016
  • федор сахипов, Не ерничай.
    11:52
    13.03.2016
  • Артем Семенов, Чего вы привязываетесь к грамматическим ошибкам - не на экзамене. Главное мысль должна быть правильная, а грамматика ......десятое.....
    11:56
    13.03.2016
  • twin.15,
    Детка, сочувствую... не можешь даже такого простого определить...
    Я только за "наших" - это Россия... К Укруине, слава богу, отношения не имею...
    А фамилия моя мне нравится - от папы досталась...
    12:03
    13.03.2016
  • Виктория Соколова, В личку загляни, а то здесь не удобняк.
    12:15
    13.03.2016
  • twin.15,
    В личке фильтр от больных подростков...
    12:20
    13.03.2016
  • Виктория Соколова, Значит прочитала.
    13:10
    13.03.2016
  • twin.15, а по поводу мысли, первая часть моего комментария, ежели Вы, дорогой друг" не заметили! И мысль должна излагаться все-же на русском языке, а не на "тарабарском"! К тому же вспомните притчу о том, куда поставить запятую в трех словах, от которой зависит весь смысл.
    15:04
    13.03.2016
  • twin.15, я вот тоже прочел все ваши комменты, и у меня возникли пара вопросов - откуда у Вас такой нелепейший, антирусский (прямо скажем пиндосский)Ник?! И второе, отчего вы кусаете прежде всего заведомо пророссийских оппонентов, выдавая это за патриотизм?! Похоже на "засланного казачка", "дорогой друг"!
    15:50
    13.03.2016
  • Артем Семенов,Я " казачок не засланный",а архангельский, второе - мой ник начальные буквы моей семьи и они же название моей небольшой фирмы( лень было менять, кстати есть такой фильм "Твин Пикс"- обожаю мистику и фантастику),следующее- притчу вашу я знаю (кстати из мультика-а я любитель мультиков, но не современных) и последнее- еще раз говорю, не главное грамматика на сайтах, главное твои мысли. Кто надо -поймет. На этом закончим.
    20:51
    13.03.2016
  • twin.15, ну отчего же заканчивать-то? Вы считаете, что мысли изложенные без знаков препинания и есть то, что хотел сказать Владимир?! А я вот не уверен! "Казнить нельзя помиловать", вроде Вы утверждаете, что знаете где он расставил знаки препинания?! Вы прямо экстрасенс какой-то!!! К тому-же грамматика это один из показателей ума человека, ежели Вам интересны писания неучей, что-же, поздравляю! Вот на этом и предлагаю закончить, так -как - "Каждому своё"! Желаю удачи!
    21:56
    13.03.2016
  • ой, всё !! два батальона ? вы шутите ?
    22:38
    13.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.