Кучма заявил, что Киев недоволен переговорами в Париже по Донбассу

Переговоры о мире на Украине в 2016 году (1010)
Леонид Кучма. Архивное фото
Одну из ключевых проблем украинского урегулирования, вопрос проведения местных выборов в Донбассе, Киев заблокировал. Для Украины "не оправдались ожидания результативности встречи стран "нормандской четверки", заявил пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олефир.

КИЕВ, 11 мар — РИА Новости. Представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма заявил, что Киев недоволен итогами встречи глав МИД в Париже, сообщила его пресс-секретарь Дарья Олифер.

В начале марта в Париже прошла встреча министров иностранных дел "нормандской четверки". Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал прошедшие переговоры "одними из сложнейших", и удовлетворение от их результатов, по его словам, не достигнуто. Одна из ключевых проблем украинского урегулирования — вопрос проведения местных выборов в Донбассе — так и не была сдвинута с мертвой точки, и во многом из-за позиции Киева, который фактически заблокировал инициативу ФРГ и Франции, подержанную Москвой, провести местные выборы в Донбассе до июня.

Главы МИД нормандской четверки Сергей Лавров, Павел Климкин, Жан-Марк Эйро и Франк-Вальтер Штайнмайер (слева направо). Архивное фото
Климкин: встреча "нормандской четверки" оказалась полезной для диалога
"Следует отметить, что не оправдались ожидания результативности встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки", — написала Олифер в своем Facebook.

Она отметила, что украинская сторона поставила вопрос освобождения пленных и допуска к ним специалистов Международного комитета Красного Креста.

"По итогам встречи в Париже мы снова слышим призывы провести выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса, да еще и в первом полугодии. Но по-прежнему нет жесткой и принципиальной позиции наших партнеров ни о всеобъемлющем прекращении огня, ни о выводе с территории Украины незаконных воинских формирований и тяжелых видов вооружений, ни о возвращении Киеву контроля за украинско-российской границей", — отметил Леонид Кучма.

Согласно положениям Комплекса мер по имплементации минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе, республикам должен быть предоставлен особый статус, потом там должны пройти выборы и лишь затем будет решено, каким будет окончательный статус этих территорий в составе Украины.

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик планировали провести голосование еще осенью 2015 года. В октябре, после встречи "нормандской четверки" на высшем уровне в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы на февраль-апрель 2016 года.

За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 30 комментариев
  • когда Захарченко станет президентом Украины то он должен обязательно судить Кучму за срыв Минских договорённостей , за сбитый над Чёрным морем наш гражданский самолёт 154 в 2001 году и за убийство журналиста Гонгадзе !
    17:05
    11.03.2016
  • Кучма ? Это теперь КТО ? А -а..это литератор- автор опуса " Украина-не Россия "
    ..И шо ? Киев не доволен ? Ну да....Киев был-бы доволен ,если-бы уничтожил ВСЕХ
    недовольных на Донбассе и в Крыму .Но руки коротки !
    Как ,говорите ,орали в Киеве в 2005м ? "Кучму-гэть !.".Правильно орали...
    17:12
    11.03.2016
  • ..."ни о выводе с территории Украины незаконных воинских формирований и тяжелых видов вооружений". Ну дальше о болезнях уже можно не говорить.
    19:16
    11.03.2016
  • Леня, когда бандеровцев зажали, так ты сам же подписал договор. А как выполнять ты в стороне? Брехло - это не слишком ласково тебя назвать?
    19:34
    11.03.2016
  • Европа сказала с Россией выборам в Донбассе в 1 полугодии быть, так тому и быть! Вот и не довольны.
    20:02
    11.03.2016
  • Переговоры наступили в Кучму.....)
    20:03
    11.03.2016
  • Кому интересно доволен Киев или нет? Думали всё проканает? Укропы даже не улавливают, что всем набили оскомину уже, что от них отмахиваются как от назойливой мухи, что нытью про "плохую Россию" уже не актуально и вызывает не сострадание , а раздражение
    20:07
    11.03.2016
  • А почему кто-то должен вообще слушать этих алкашей?
    Их дело 28-е. А будут выступать - на очередную бутылку с печеньками не дадут.)
    20:17
    11.03.2016
  • Разговор в Париже напоминает переговоры глухих каждый говорил свое не слушая оппонента.
    20:29
    11.03.2016
  • Когда то господин Кучма сидел на дешевом российском газе,перепродавал его на запад,имел неплохие барыши, ни с кем не делился и жил припеваючи,за что и был сковырнут с Олимпа,под крики "Кучма це совок".
    Неужели все проел?
    21:18
    11.03.2016
  • Видимо, в связи с огорчением Кучмы, его зять Пинчук (точнее его фонд) пригласил в Киев Кондолизу Райс, которая поведала украинцем, что в Либерии еще хуже, и предложила им туда съездить и убедиться. Кстати, чтобы в Либерии было как есть, Америка тоже руку приложила.
    Непонятно только, зачем ее в Киев пригласили.
    21:47
    11.03.2016
  • Киев и не должен быть доволен, довольны должны быть только заграничные хозяева Украины.
    22:17
    11.03.2016
  • Тот самый Кучма, а когда он был доволен?
    00:15
    12.03.2016
  • Наталья Лобова, Кандолиза всегда была рупором обгаживания России... Думали что и сейчас будет на нас бочку катить.... А выяснилось - Закраина больший говнюк... Вот незадача...
    02:54
    12.03.2016
  • Я вообще не понимаю, почему Кучма до сих пор на свободе и живой. После того как бы сбит пассажирский ТУ в 2001-м, и после его коммента по этому вопросу... он должен был исчезнуть... навсегда...
    03:00
    12.03.2016
  • сергей суворов, Прежде всего эту сволочь надо судить за то,что он сделал с Украиной пока был у власти! Это он разрушил страну на пару с Кравчуком! Узнаю где их похоронят-приду нагадить на могилу!
    04:09
    12.03.2016
  • Гляньте, как бывший "красный директор" проявляет себя на службе у нацистов! А еще недавно орал "Слава КПСС!" и бурно хлопал в ладошки. Главное, колебаться вместе с линией партии. И неважно какая это партия.
    05:37
    12.03.2016
  • сколько бы переговоров не было,для укропии, донбас потерян, слишком много крови пролилось с обоих сторон и ещё прольётся .
    07:07
    12.03.2016
  • в ответ пользователю rpeterray(показатьскрыть)
    rpeterray, Кучма кто? Ну это неплохой инженер, зря полезший в политику. Делал бы ракеты и в ус не дул
    11:19
    12.03.2016
  • Сидел бы да помалкивал.
    13:00
    12.03.2016
  • rpeterray в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, Не совсем так :...Кучма вовремя и удачно женился..:
    После окончания университета работал в ракетно-космической отрасли в конструкторском бюро «Южное» (Днепропетровск). В 28 лет стал техническим руководителем испытаний на космодроме Байконур.
    Женился на Людмиле Талалаевой, приёмной дочери Геннадия Туманова, заместителя главного инженера «Южмаша» (1952—1966), главного инженера Главного технического управления Министерства общего машиностроения СССР (1966—1976).
    В 38 лет становится секретарём парткома на «Южмаше», членом ЦК КПУ.
    Делегат XXVII и XXVIII съездов КПСС. В 1979 году получает Ленинскую премию,
    как инженер-ракетостроитель. ( !! )С 1982 — первый заместитель генерального конструктора, в 1986—1992 — генеральный директор производственного объединения «Южный машиностроительный завод». .....
    Так что Кучма- скорее партийный деятель и организатор ,чем инженер !
    Поэтому и в политику полез...
    И сейчас на пенсии не сидится...
    15:16
    12.03.2016
  • Ждет вас укропатриоты как вашего Мазепу который Петра предал орден "иуды"и бег к туркам.Не зря Поросенко тукркам предлагает льготную прихватизацию.
    19:19
    12.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.