Берлин осадил посла Украины, упрекнувшего ФРГ в дружелюбии к России

Здание МИДа Германии. Архивное фото
Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что курс Германии по отношению к России "слишком дружелюбен". Немецкий МИД ответил на это, что Берлин не делает различия между Москвой и Киевом в необходимости выполнять минские договоренности.

БЕРЛИН, 11 мар – РИА Новости, Татьяна Фирсова. В МИД Германии не считают справедливым упрек посла Украины Андрея Мельника в "чрезмерно дружелюбном" отношении к России.

Ранее немецкая газета Welt сообщила, что украинский посол, отвечая на вопрос о том, ведет ли Берлин слишком дружелюбный курс по отношению к Москве, заявил: "Безусловно".

Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске
Что предполагают минские соглашения. Полный текст
"Эти примирительные сигналы из Берлина воспринимаются как слабость. Они не рассматриваются как уступки или тактика ведения переговоров", — процитировала газета Мельника.

Представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер ответил на заявления украинского посла, отметив, что Берлин не делает различия между Москвой и Киевом, когда идет речь о необходимости выполнять положения минских договоренностей.

"После встречи (одиннадцатой встречи министров стран "нормандского формата" в Париже — прим. ред.) немецкий министр иностранных дел, если помните, был в определенной степени разочарован прогрессом в минском процессе. И он не делал разницы между людьми в Москве и Киеве, которые, очевидно, в настоящее время не готовы делать необходимые политические шаги для того, чтобы минский процесс пришел к своему итогу", — сказал Шефер. По его словам, Франк-Вальтер Штайнмайер призвал обе стороны идти навстречу друг другу, а не только какую-то одну.

Москва при этом уже неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

В мире
Обсуждение
71 пользователь оставили 87 комментариев
  • “Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими.
    Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.

    Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»

    Из последнего интервью Слободана Милошевича.
    16:33
    11.03.2016
  • Интересно, что клоуны из берлинского мида сами себя не считают стороной, которая должна выполнять минские соглашения, хотя они участвовали в их подписании также, как Франция, Россия и укропия, но при этом требуют их выполнения от России. С мозгами у западных политиков совсем плохо.
    16:10
    11.03.2016
  • Ну, подеритесь еще, горячие европейские парни!
    01:00
    12.03.2016
  • ms.krivozubova, Моей Маме. 84 года. Она со мной полностью солидарна. Не хочу спорить. Это глупо...
    01:34
    12.03.2016
  • Засуньте ваше мнение поглубже ещё лет на 25 (до ЕС, если он конечно ещё тогда будет).
    01:41
    12.03.2016
  • Ничего особенного, просто хохлам указали на их место - возле параши, типа "мы сами будем решать, а вы сидите там, возле унитаза, и не вякайте".. Элементарно показали, кто в доме хозяин.
    03:00
    12.03.2016
  • Дебальцево Киеву в одно место!
    05:12
    12.03.2016
  • Громов в ответ пользователю александр(показатьскрыть)
    александр, Забывать всё плохое, это свойство человеческой психики.
    06:01
    12.03.2016
  • Это только начало! Вот когда хохлы продадут первый гектар земли,вот тогда начнется веселье реальное.Гейропа просто взвоет от амбиций хохлорежима.Анжелка еще просто не знает ,какую змею на груди вырастила.Эта не дальновидная женщина решила,что если им (беженцам ,хохлам )показать палец,то они (ну как в Европе )не захотят откусить руку.Скоро Германия начнет плясать еще и под дудку всех униженных и оскарбленных (болгары,венгры,румыны,балтийские).Пендосы скажут---и будет плясать.
    07:02
    12.03.2016
  • pavel35.68, вы забыли про основных руководителях прибалдёжниках и поляках.
    07:35
    12.03.2016
  • Во прикол, украинцы-бандерлоги как америкосы думают, что на уровне послов можно указывать Германии с кем дружить, Мельник подумал, что он Байдан. Да немцы от такого, наверное, офанарели! Украинцы-бандерлоги стали не просить, а ТРЕБОВАТЬ и от них. Совсем обнаглели американские холопы, которые хотят поселиться в немецком доме. Ну, у немцев опыт наведения орднунга у украинцев богатый и успешный. Если надо будет, немцы могут и повторить, вопрос времени. Россия-то теперь не заступится.
    Европейцы недомысливают, что прикормили на своей старой груди. Скоро украинцы- бандерлоги присоединятся к беженцам, будут лезть во все дырки , рвать проволоку, делать подкопы и забрасывать гейропейцев коктейлями молотова.
    07:46
    12.03.2016
  • александр, Мама во время ВОВ была на оккупированной территории или в глубоком советском тылу? Это как говорят в Одессе: две большие разницы. А вообще то, если Вы с мамой в силу возраста уже многое забываете, напомню, что советский народ в войне с немецким фашизмом потерял более 27 млн. человек
    08:10
    12.03.2016
  • Молодцы в Германском МИД, только забыли сказать - "Извините мы больше не будем!"
    08:28
    12.03.2016
  • Наталья Ключевская, Ну на самом деле предполагается, что минские соглашения относятся и к России тоже. На Западе господствует мнение, что Россия имеет ощутимое влияние на ополченцев и может вертеть их действиями как хочет.
    08:54
    12.03.2016
  • chess690 в ответ пользователю Gordon Freeman(показатьскрыть)
    Gordon Freeman, Беда. Вроде, и кровь, и язык, и менталитет. А бегут, гады. Может, дело не в них, а в нас?
    10:21
    12.03.2016
  • Оксана О в ответ пользователю мызамир(показатьскрыть)
    мызамир, я не знала, что ФРГ тоже должна участвовать в выполнении минских договоренностей. Они наблюдатели, может быть, консультанты. Конфликт все же внутренний, поэтому и спрос должен быть с Украины. Но меня радует то, что в данном вопросе МИД Германии не встал на чью-то сторону. Так и должно быть.
    10:21
    12.03.2016
  • Никогда мы не будем братьями, да и не были ими никогда, что с хохлами, что с гейропейцами. И ценности их мы никогда не примем, главная из которых - педе..стия, все остальные свободы у них второстепенны.
    14:25
    12.03.2016
  • Если сейчас Западу бросить Украину на растерзание будет ну уж совсем некрасиво, нужно платить за свои ошибки это на Западе всегда понимали. Понемногу будут платить и все таки избавляться от как оказалось злокачественной опухоли.....
    20:00
    12.03.2016
  • ms.krivozubova, Если Вам говорит, что-то слово Пятигорск....
    20:24
    12.03.2016
  • александр в ответ пользователю Громов(показатьскрыть)
    Громов, Я служил три года. Без отпусков, без увольнительных. Но, при этом.... да ладно, кто этого не прошел, никогда не поймет
    20:29
    12.03.2016
  • Влад в ответ пользователю Громов(показатьскрыть)
    Громов, полная глупость! Инстинкт самосохранения является основой сохранения всего живого в этом мире. А следовательно свойство человеческой психики всегда помнить самое плохое, а именно то, что может привести к нарушению его жизненного уклада, здоровья и самой жизни, чтоб предотвратить все эти угрозы.
    02:30
    14.03.2016
  • Громов в ответ пользователю Влад(показатьскрыть)
    Влад, Ничего не глупость ! Если человек будет всегда помнить всё самое плохое, то он просто с ума сойдёт. Из- за этого плохое и забывается..это как бы самозащита для мозга и психики срабатывает..
    17:04
    14.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.