Страшные последствия операции турецкой армии в Джизре. ВИДЕО

Журналист RT побывал в местах, где, по словам местных жителей, турецкие силовики в ходе спецоперации уничтожили от 300 до 500 человек. В подвалах городских домов происходили массовые сожжения и обезглавливания курдов.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Съемочной группе телеканала RT удалось получить эксклюзивные кадры из населенного преимущественно курдами города Джизре на юго-востоке Турции, пострадавшего при операции турецких вооруженных сил.

На видео, снятом операторами канала внутри Джизре, видны последствия артиллерийского обстрела со стороны турецкой армии: разрушенные городские кварталы, неразорвавшиеся бомбы и кровь на стенах зданий.

Ситуация в турецком городе Джизре, март 2016
Курдский политик заявил об убийстве силовиками 137 курдов в Джизре

"Это здание, где, по, сообщениям, были сожжены от 100 до 150 человек. Они находились в подвале дома, охваченного огнем. Люди укрывались здесь", — отметил корреспондент канала Уильям Уайтман.

Узнав о проведении съемки на месте событий, местные жители рассказали журналисту подробности массовой расправы.

"Это жилое здание. Здесь были женщины и дети. [Президент Турции Реджеп Тайип — ред.] Эрдоган убил их всех из тяжелой артиллерии, он уничтожил этот дом. Они говорят, что борются с террористами, но где здесь террористы? Все жертвы были мирными жителями", — подчеркнула одна из жительниц Джизре.

По словам женщины, жертвами операции турецкой армии могли стать от трехсот до пятисот человек, включая пожилых людей и детей. Ранее представитель прокурдской Демократической партии народов Мехмет Юксел сообщал о 137 сожженных заживо турецкими силовиками жителях Джизре.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Правозащитник: скрытая война Эрдогана с курдами будет пострашнее Сирии

Съемочная группа телеканала также спустилась в подвал еще одного здания, где, по словам другого собеседника RT, происходили массовые убийства курдов. "Им отрезали головы. Я ходил на вскрытие, я знаю. Они сожгли их и обезглавили", — рассказал местный житель. В этом подвале были сожжены от 45 до 50 человек, добавил мужчина.

Телеканал направил материалы сюжета в международные правозащитные организации с вопросом о том, будет ли проводиться расследование возможных военных преступлений.

Ранее курдская активистка Нурджан Байсал в интервью RT также рассказывала о жителях Джизре, сожженных в подвалах городских зданий. В марте 2016 года корреспондент канала Лиззи Филан первой из журналистов посетила город Африн на границе Сирии и Турции, и съемочной группе удалось запечатлеть лагеря боевиков "Фронт ан-Нусры" в непосредственной близости от мест расположения турецких военных.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 26 комментариев
  • Чего чего, а резать головы они всегда любили и всячески над трупами надругаться. эрдоган на это шёл вполне сознательно - ему война нужна, в сирию лезть боится, так он решил курдов прессовать у себя, причём чтобы запугать, сделать это с особой жестокостью. Причём я не удивляюсь, что именно турецкие курды наиболее сильно выступают за свою независимость, в других арабских странах их так уже давно не прессуют, сумели договориться и жили в относительном мире.
    14:23
    11.03.2016
  • Посмотрел видео!И ЭТО ТУРЦИЯ??Как будто кадры из Сирии!ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЭРДОГАН?От ИГ(запрешен в РФ) недалеко ушел.
    14:01
    11.03.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ, точно, займись этим между своей писаниной...)
    15:31
    11.03.2016
  • Жаль, но никаких расследований не будет, так же как и на Украине. Порошенко и Эрдоган спасают Европу. Один от России, другой от беженцев.
    15:33
    11.03.2016
  • дЭмокуратия дие
    15:57
    11.03.2016
  • То есть делали точно то, что преписывали Хуссейну, Каддафи и Ассаду - и за что Ирак и Ливию разорили, Хуссейна повесили, Каддафи изнасиловали, истязали и затем убили и труп бросили на всеобщее обозрение, и едва не сделали тоже с Сирией и Асадом (но он вовремя воспользовался опцией звонок Другу) ;-) И никакого возмущения по этому поводу от мирового гегемона и его прихлебателей.... ;-)
    16:26
    11.03.2016
  • О избитых журналистах в Ингушетии побольше шум подняли! Дерьмократия по американски!
    16:39
    11.03.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ, Начинать с головы надо, шестерки в миг исчезнут. Наглосаксы всегда в тени.
    16:42
    11.03.2016
  • И хде эта хвалёная ООН?
    И хде эта хвалёная Европа, хором кричащая о проблемах хохлушки-наводчицы в РФ?
    Лицемерная фашистская "цивилизация", четко проводящая линию между собой любимыми и "недочеловеками"...
    16:48
    11.03.2016
  • провокация рассчитана на ответные действия сирийских и иракских курдов, что бы потом втянуть блок НАТО в наземную операцию.
    16:56
    11.03.2016
  • игорь рыбак, ну да... согласен. СШП всему винА!
    17:18
    11.03.2016
  • А помойму пора начинать отвечать. Авиации до дури. Две СУшки такие артобстрелы быстро вычистилибы.
    17:28
    11.03.2016
  • демократия по турецки.эх забанят если скажу то что на душе.
    17:32
    11.03.2016
  • Иван Петров, Скорее из ИГ вышел!
    17:52
    11.03.2016
  • Несколько вольный (мой) перевод слов из курдского гимна:
    Пусть львов молодых пламенеют сердца
    К победе дорога сквозь кровь нас ведёт.
    .Не верьте, мы живы! Борьбе нет конца.
    Народ наш свободу свою сбережёт!
    18:07
    11.03.2016
  • Дмитрий Широков, ООН,Европу и америкосов сейчас больше интересует демократический институт,деятельность,которого Россия запретила.Вот где нарушение демократии!
    18:46
    11.03.2016
  • И пердоган ещё смеет в чём-то обвинять Асада?
    Теперь понятно, почему он дружбан с потрохом: один сжигает людей в Одессе, другой устроил Хатынь своим гражданам-курдам
    Будьте вы прокляты, фашисты
    19:12
    11.03.2016
  • Турция гостеприимная для журналистов страна, почти Европа. В Чечне этим операторам, как пособникам террористов, выбили бы зубы, а аппаратуру сожгли.
    Или просто пристрелили бы
    20:23
    11.03.2016
  • Скорее курица взлетит, чем турок научится любить. (Арабская поговорка)
    Имеешь дело с турком – не выпускай палку из рук. (Армянская поговорка)
    20:32
    11.03.2016
  • Скорее курица взлетит, чем турок научится любить. (Арабская поговорка)
    20:57
    11.03.2016
  • Это демократия по-турецки, поддерживаемое всем цивилизованным западом
    21:25
    11.03.2016
  • Для дома "охваченного огнем" там на удивление мало копоти. Потолки хоть и поврежденные но белые, возле пробоин и оконных проемов нет характерных для пожара следов копоти. Кого тут пытаются обмануть?
    22:06
    11.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.