Парламент Финляндии в ближайшие недели обсудит выход из еврозоны

Флаг Финляндии. Архивное фото
Петиция, направленная на создание национального референдума о членстве Финляндии в еврозоне, набрала необходимое количество голосов для того, чтобы власти страны были обязаны рассмотреть ее в парламенте.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Финский парламент в ближайшие несколько недель рассмотрит вопрос об отказе страны от евро после того, как петицию с соответствующим требованием подписали 53 тысячи человек, сообщило агентство Рейтер.

В ноябре петиция с призывом к отказу Финляндии от евро набрала необходимое количество голосов (более 50 тысяч) для того, чтобы власти страны были обязаны рассмотреть ее в парламенте. Петиция направлена на создание национального референдума о членстве Финляндии в еврозоне.

"Мы еще не определились с конкретной датой, но скорее всего обсуждение этого вопроса будет проходить на пленарном заседании парламента в ближайшие недели", — заявила секретарь парламента Йоханна Сархимаа.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
WP: НАТО и ЕС - в двух-трех "плохих выборах" от краха

Член Европарламента Пааво Вяюрюнен, инициатор петиции, считает, что выход из еврозоны стимулирует экономику, а введение национальной валюты обеспечит стране быстрый экономический рост. По его словам, если парламент поддержит петицию, правительству придется подготовить законодательную базу для референдума.

Однако, агентство отмечает, что выход Финляндии из еврозоны маловероятен. Данные ноябрьского опроса общественного мнения в Евросоюзе (Евробарометр) показали, что 64% финских граждан поддерживают евро.

В настоящий момент в объединение еврозоны входят: Литва (присоединилась в 2015 году), Латвия (2014), Эстония (в 2011 году), Словакия (в 2009 году), Кипр и Мальта (2008), Словения (2007), Греция (2001), Бельгия, Германия, Франция, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Австрия, Португалия и Финляндия (в 1999 году).

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 29 комментариев
  • Что же болтануло члена, не побоюсь этого слова, Европарламента на такой занос? Ведь финны на попе сидели ровно...
    13:32
    11.03.2016
  • НЕ дадут. Проявление самостоятельности в ЕС ?! При том, что там стоит НАТО! Забудьте финны. о такой роскоши.
    13:31
    11.03.2016
  • Исландия, к примеру - не бог весть какое государство, но они решили что ЕС им ни в одно место не упёрлись и отказались от вступления. И хоть дави на них, хоть не дави им до фьорда всё...
    16:52
    11.03.2016
  • Комсорг Вечный и Ярослав, я и не написала, что Финляндия член НАТО. Но то что туда натовцы хотели ввести своих военных, читала буквально недавно. А так их базы и в по всей Европе. И не только НАТО, но и американские.
    17:22
    11.03.2016
  • Если выйдут (хотя верится с трудом), то это "удар в спину" фрау Меркель. Ничего ей полезно, по крайней мере придет в себя.
    18:05
    11.03.2016
  • В единой европейской валюте заинтересованы лишь вновь прибывшие прихлебатели из восточной Европы, но не состоятельные её члены.
    18:23
    11.03.2016
  • Надо сказать фины всегда были умнее всех в европе.Может славянско-фино-угорские корни проявляются или наследственная российская память проснулась?
    19:23
    11.03.2016
  • Финнов не стоит недооценивать. Они, хоть и номинально, даже от СССР смогли отбиться, кого там, того НАТО. Исторически их позиция - нейтралитет. Малейшее отклонение от него может их убить.
    19:53
    11.03.2016
  • Первые ласточки...
    20:29
    11.03.2016
  • Мечта прекрасна, еще не ясна ))))) Отсюда мораль, прежде чем мечтать надо у хозяина из за океана спросить, а он этого не допустит, ему надо чтоб все бараны в одном загоне были (так легче управлять).
    22:28
    11.03.2016
  • Борисов Сергей, нет у славян никаких финно-угорских корней. Мы одного биологического вида, на этом все. Причем финны, если не мелочиться - неандертальцы, а мы по той же причине - осветленные негры.
    23:16
    11.03.2016
  • К чему весь этот спектакль, граждане финны? Независимость просто так не дается, она завоевывается кровью и потом!
    02:00
    12.03.2016
  • Пусть обратно в состав России входят, со своей автономией. В составе России у нее было больше прав, чем сейчас в ЕС.
    03:43
    12.03.2016
  • Понеслась...))
    10:13
    12.03.2016
  • Да не выйдет из мастера Данилы каменный цветок, не выйдет. Это все игры в игрушечки, типа, вот у нас как все свободно - можем поголосовать, войти, а можем выйти. По факту же действительно только первое голосование по поводу входа, а после него, голосуй, не голосуй - все равно получишь мало.
    11:29
    12.03.2016
  • Хуан Матус в ответ пользователю gpgr(показатьскрыть)
    gpgr, а я и думаю, чёй это мне афробит по душе)
    12:38
    12.03.2016
  • Поживем увидим, может в будущем и на рубль перейдут .
    16:30
    12.03.2016
  • Twerdetz, Термин "славянскико" я применил в этой связке для обозначения скорее ментальности.Хотя карелы ,мордва и ещё масса народностей,проживающих в России,относятся как раз к фино-уграм..
    17:04
    12.03.2016
  • да всё там нормально, никуда они неденутся
    17:44
    12.03.2016
  • Twerdetz, Да,и ваша теория в корне неверна...К негроидной расе мы никаким боком.Губастостью и кучерявостью не вышли...
    00:21
    13.03.2016
  • Не факт, что финский парламент поддержит требующих о выходе из зоны евро. но сам факт появления требования примечателен. В общем экономическом доме жить, конечно лучше. Но когда "в товарищах согласия нет", то лучше жить отдельно.
    10:43
    13.03.2016
  • Опять ушат вранья ,Финляндия не собирается выходить из еврозоны,а петиция всего лишь право высказаться.Спекуляции жуткие и при чём тут НАТО,оно вообще никак не влияет на политику и экономику Евросоюза.Это уже не первая и не последняя петиция,ничем не примечательна,так сотрясание воздуха.
    17:15
    13.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.