Усыновленный в России американец подал в суд на приемных родителей

Судебная система США. Архивное фото
Мужчина утверждает, что супружеская пара использовала его в качестве "секс-раба". Приемный отец признался в преступлениях, объяснив свои действия сильной привязанностью к пасынку.

ВАШИНГТОН, 11 мар — РИА Новости. Житель США подал иск к приемным родителям, усыновившим его 14 лет назад в России, в котором обвинил их в использовании его как "секс-раба", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Министерство иностранных дел России. Архивное фото
Консульство: подавший в суд на родителей житель США - гражданин России
По данным агентства, 23-летний Деннис Флинн заявил на пресс-конференции в Сан-Хосе, что его приемные родители Ральф и Каролин Флинн начали с ним обращаться, как с "секс-рабом", когда ему исполнилось 15 лет. Пара усыновила ребенка из российского детского дома, когда ему было девять лет.

Издание San Jose Mercury News уточняет, что заявление последовало на фоне уже предъявленных супружеской паре обвинений в преступлениях сексуального характера: Ральфу Флинну вменяются более 40 эпизодов, а Каролине — более 20. Супруги были арестованы еще в ноябре в округе Санта-Клара в Калифорнии. Ребенок и его приемные родители проживали в небольшом городе Лос-Гатос.

Молодой человек рассказал, что насилие над ним продолжалось до 19 лет. Впервые он сообщил об этом психологу в 2012 году, и тот заявил в полицию. Однако Деннис не хотел преследования приемных родителей, и дело замяли. Лишь в прошлом году он решился подать заявление в правоохранительные органы.

Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Архивное фото
Долгов: власти США открыли "охоту" на российских граждан
Издание пишет, что после ареста 71-летний Ральф Флинн признался в преступлениях и даже письменно попросил прощения у своего приемного сына, сказав, что он "был ослеплен своей привязанностью" и сожалеет о происшедшем. Его 47-летняя супруга отвергает обвинения в свой адрес. Газета также приводит данные, что мужчина уже проходил по делу о насилии над приемным ребенком в 1972 году, но тогда обвинения ему не были предъявлены. Помимо иска в связи с преступлениями Флинн подал и гражданский иск по возмещению вреда — дом его приемных родителей оценивается в 2 миллиона долларов и сейчас выставлен на продажу.

С 1 января 2013 года в России действует так называемый "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление российских детей гражданами США, принятый после нескольких резонансных случаев жестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми из РФ, где виновные остались безнаказанными. Он получил название по имени двухлетнего мальчика из России Димы Яковлева, который погиб в 2008 году в США после того, как приемный отец оставил его на целый день в машине на солнцепеке.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 79 комментариев
  • Там вообще 80 % больны на голову, среди них полно извращенцев и садистов, кто чем страдает, но явные отклонения налицо. Российских детей да в такие лапы. Бедный малый. Чтоб он выиграл это дело и их засудили, наконец то. Если опять всё прокатит, то вердикт с нашей стороны будет один- гнильё!
    04:22
    11.03.2016
  • Прочитав заголовок, решила "с точностью до наоборот", что россияне усыновили американца и на родителей он подал в суд. Думаю, что заголовок искажает действительность Корректнее с русским языком, пожалуйста.
    06:41
    11.03.2016
  • Вячеслав Нилов, и все почему то туда стремятся.
    13:15
    11.03.2016
  • Вячеслав Нилов, Вячеслав, если вы москвич, будет время, прогуляйтесь Б.Девятинский, посольство сша, все вам станет понятно, и задайте себе вопрос, почему к этим, как вы выражаетесь моральным уродам и извращенцам, очереди не то что километровые а месяцами стоят люди, и ломятся от сюда туда... Почему!?
    13:52
    11.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Sergey Ryzhov(показатьскрыть)
    Sergey Ryzhov, тогда не судите тех кто там работает. да много там людей не любящих ни работу ни детей. но есть и там люди . а вы всех в кучу валите, ни попробовав что то сделать, и считаете что вам хватит и своих воспитывать.
    13:56
    11.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Sergey Ryzhov(показатьскрыть)
    Sergey Ryzhov, посмотрел это приемные родители. чем они отличаются от наших работников детских домов? по сути ни чем. приемные дети разве могут рассчитывать на наследство ( деньги .недвижимость, земля и т.д.) . конечно нет наследство делится между наследниками согласно очереди. если не будет завещания, хотя и его( завещание) в США можно оспорить и ...
    13:59
    11.03.2016
  • ...и кто?
    туда стремятся как мухи на г..вно нашкодившие у нас олигархи и диссиденты из политики или культуры, и не менее нашелупонившие экс-министры....или как мотыльки на огонь с мечтой "на светлое будущее" идеалисты.
    14:06
    11.03.2016
  • люди есть везде..
    14:09
    11.03.2016
  • Sergey Ryzhov в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, то есть по вашей логике если не взял ребёнка из детдома, то не можешь судить о детдомах? странно. если мне фильм не нравится, но я не знаю как он снимался, то я не могу говорить, что фильм плохой.
    14:12
    11.03.2016
  • Sergey Ryzhov в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, ну ты даешь? как можно приемных родителей даже пытаться сравнить с работниками детдомов? как?
    14:41
    11.03.2016
  • Справедливый ., ты не справедливый, а смешной
    14:42
    11.03.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Sergey Ryzhov(показатьскрыть)
    Sergey Ryzhov,я не о том. я говорю о том, что судить то легко, обвинять еще легче. а вот сделать то положение лучше не каждому дано.а в дет домах работаю люди которые любят и заботятся о своих воспитанниках. к сожалению их мало.да и вообще в нашем обществе сейчас с этим очень и очень плохо. мы обо всем судим как надо и как не надо, а сами то что сделали что бы показать - ИМЕЕННО ТАК НАДО.
    15:05
    11.03.2016
  • Как там кричали либералы? В американских семьях детям будет всяко лучше, чем в детдомах? Забыли уточнить условия.
    15:33
    11.03.2016
  • Анатолий Викторович, что лучше это понятно. что там про условия?
    16:20
    11.03.2016
  • Анатолий Викторович, За этот же срок, с 1991 по 2006 год, на Западе в семьях приёмных родителей погибли 18 российских детей. Зная число усыновлённых детей там и в России (92 тысячи и 158 тысяч), можно вычислить относительную опасность усыновления в этих двух мирах. Получается, что 1 погибший ребёнок приходится на 5103 иностранных семьи. В российских же семьях это соотношение составляет 1 погибший ребёнок на 130 семей. То есть усыновлённым детям в российских семьях жить в 39 раз опаснее, чем в иностранных.
    16:28
    11.03.2016
  • Анатолий Викторович, ну и ещё
    общее число убийств несовершеннолетних. 1343 случай на 71,6 млн. детей в США и 2 тыс. на 25 млн. детей в России. В итоге у нас получится 1 убийство ребёнка на 54 тыс. человек в США и 1 убийство на 12,5 тыс. – в России. Итого соотношение 1:4,3. Т.е шансы у ребёнка быть убитым в России в 4,3 раза выше, чем в США
    16:30
    11.03.2016
  • Sergey Ryzhov, стастистику смертей вы привели, хорошо. А есть ли статистика сексуального насилия, морального унижения? Комментируем статью о сексуальном рабстве, перечитайте. Какие условия? Ну например, быть готовым к подобным эксцессам. Как думаете, много детдомовцев согласятся на такое?
    17:38
    11.03.2016
  • Справедливый ., можно и так сказать. Когда пытался высказаться более жёстко - мой коммент не пропустили.
    20:17
    11.03.2016
  • Есть ложь -> большая ложь -> и статистика (одна из форм = не соответствующих действительности).
    23:26
    11.03.2016
  • Когда у человека кончаются аргументы, он переходит на личности: пытается "возвысить" себя, унижая другого. Примитивно.
    23:33
    11.03.2016
  • Vasiliy Gruzov в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Вячеслав, а как же Фергюсон в Миссури? И это далеко не уникальный случай, скорее типичный. Масштабы, конечно, не сталинские, но важен сам факт.
    Далее "в истории нет ни одного государства кроме России и Камбоджи". Культурная революция, Китай. Пример позападнее - Британская Ирландия, 19 век. Население за сто лет уменьшилось в два раза.
    Это только то, что сразу же вспомнилось.
    00:21
    14.03.2016
  • Vasiliy Gruzov в ответ пользователю Вячеслав(показатьскрыть)
    Вячеслав, а как же Фергюсон в Миссури? И это далеко не уникальный случай, скорее типичный. Масштабы, конечно, не сталинские, но важен сам факт.
    Далее "в истории нет ни одного государства кроме России и Камбоджи". Культурная революция, Китай. Пример позападнее - Британская Ирландия, 19 век. Население за сто лет уменьшилось в два раза.
    Это только то, что сразу же вспомнилось.
    00:22
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.