МИД: РФ адекватно ответит на включение в арсенал США новых авиабомб

Вид на здание Министерства иностранных дел Российской Федерации. Архивное фото
В военной сфере всякое действие рождает противодействие, заявил представитель внешнеполитического ведомства, отметив, что реакция Москвы будет определена с тщательным учетом всех обстоятельств.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Россия адекватно ответит на постановку новых американских авиабомб В61-12 на вооружение в Европе, заявил в интервью газете "Коммерсант" директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаил Ульянов. Архивное фото
МИД РФ: модернизация ядерных сил США имеет беспрецедентный размах
"В военной сфере, как правило, всякое действие рождает противодействие. Уверен, что российская реакция на постановку новых американских авиабомб на вооружение будет адекватной, а ее параметры будут определяться с тщательным учетом всех обстоятельств", — отметил Ульянов.

Осенью немецкие СМИ сообщили о том, что США готовятся разместить ядерные бомбы новой модификации B61-12 на немецкой военной базе "Бюхель". Минобороны Германии отказалось комментировать эти сообщения, а представитель Пентагона в интервью агентству Sputnik заявил, что США не считают, что нарушают какие-либо договоры по ядерному оружию.

В ноябре 2015 года США провели третий, финальный этап испытаний B61-12. Данный боеприпас представляет собой 12-ю модификацию бомбы B61, выпускаемой с 1960-х годов, и должен заменить предыдущие версии. Производство модернизированного оружия должно начаться до 2020 года.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 34 комментария
  • Надо ставить эти авиабомбы в Кубе и Венесуэле и дать еще несколько КНДР для репетиции.
    02:05
    11.03.2016
  • димитрий киселевич, Россия свои бомбы поставит на крылатые ракеты из Калининград они достанут любую цель не только в Европе но и в Британии а если поставить ракеты на дальнем востоке они достанут и США. И заметь это будет не дорого
    06:57
    11.03.2016
  • Где хоть одно слово в статье,что бомба В 61 -12 является атомной, а слово " ключевое". Процентов 10 читателей понимают о чём речь, остальные бомба и бомба. И сравнивать их бомбы с нашими крылатыми ракетами глупо как эксаватор с самолётом. В НАТО крылатых ракет значительно больше наших, а тут ещё и модернизированные авиабомбы,которые можно использовать фактически с любого носителя вплоть до F- 15 и F-16. Т.ч, озобоченность нашего МИДа вполне понятна а действия америкосов нуждаются в противодействии.
    10:03
    11.03.2016
  • yuriykir2, про " кнопку " давно всем всё понятно,речь идёт о возможной войне на территории Европы с применением тактического ядерного оружия. Американцы спят и видят этот сценарий развития событий. Просто мечтают об этом.
    10:08
    11.03.2016
  • Ничего-ничего, сейчас мы еще цены на продукты поднимем и остатки лекарств запретим! Пусть знают пиндосы, что с нами шутки плохи!
    10:13
    11.03.2016
  • адекватным ответом будет размещение Искандеров и Тополей на Кубе, а т.ж. еженедельные ночные фотосессии (сэлфи) наших подводников на фоне Нью-Йорка, Бостона и Сан-Франциско
    10:19
    11.03.2016
  • Основной и самый главный террорист в Мире - США и их шавки - трусливые представители Европы, НАТО, Украины и наглой Турции! Мира в Мире не будет до тех пор, пока существует агрессивная политика США и агрессивный блок НАТО!
    10:31
    11.03.2016
  • и не только в военной. это закон физики."всякое действие вызывает противодействие".
    10:35
    11.03.2016
  • Натовская авиация будет уничтожаться на взлете над территорией расположения в Европе! А теперь вопрос к европейцам: "Вам это надо?!"
    10:35
    11.03.2016
  • Алексей Солдатов, и не надо будет базы содержать с обслуживающим персоналом и строительством бункеров. а еще есть подводный флот и ВКС.
    10:36
    11.03.2016
  • Эти бомбы еще доставить надо умудриться !
    Но скорее всего падать и взрываться они будут, в самом худшем случае на границе, в лучшем в самой Гейропе !
    10:47
    11.03.2016
  • dkg11 в ответ пользователю Сергей Иванов(показатьскрыть)
    Сергей Иванов,
    Опасность (теоретическая)- в гражданском воздушном, состоящим из боингов. Он может быть использован в роли "троянского коня"
    10:52
    11.03.2016
  • dkg11 в ответ пользователю бравый Швейк(показатьскрыть)
    бравый Швейк, А вы точно знаете, что у гражданских боингов в "мозгах" зашито?
    11:05
    11.03.2016
  • Пока только сплошная болтовня и обещалки.
    11:19
    11.03.2016
  • Олег Парфенов, я так полагал что это оружие, возможно, против России или Китая... Не думаю что Германия с Францией будут воевать между собой с применением тактического ядерного оружия.
    11:35
    11.03.2016
  • Сергей Иванов в ответ пользователю dkg11(показатьскрыть)
    dkg11, возможно, но если будет большая война с угрозой применения ядерного оружия, то небо нафиг закрою
    11:36
    11.03.2016
  • Для модернизации необходимо открыть полигон на Новой земле, в Семипалатинск нас точно не пустят жаль но по другому настоящую модернизацию не вижу.
    12:19
    11.03.2016
  • димитрий киселевич, стоит вам чего то не понять, вы объявляете это чушью. А может быть вам просто не хватает серого вещества?
    12:34
    11.03.2016
  • Американские бомбовозы никогда до Российской территори
    все равно никогда не долетят. Так что Америка можно свои бомбв
    засунуть куда надо а именно в ж !!!
    13:10
    11.03.2016
  • костя константин, допустим что вся авиация будет из дронов-беспилотников и их будет в 1000 раз больше чем текущей пилотируемой авиации, и каждый дрон будет тащить вот такой подарок; что легче сбить, дрон или пилотируемый самолет? чего будет больше, нашего ПВО или их дронов? доставить бомбу до места не проблема, при нынешних информационных технологиях дистанционного управления; вот поэтому наши форсированно разрабатывают системы группового управления дронами; будущие войны будут войнами дронов, правда конечной целью этих войн все равно останутся люди, и боюсь чаще гражданские
    15:05
    11.03.2016
  • димитрий киселевич, Отнюдь, до Вашей Германии достанет.
    16:12
    11.03.2016
  • Олег Парфенов, Осенью немецкие СМИ сообщили о том, что США готовятся разместить ядерные бомбы новой модификации B61-12 на немецкой военной базе "Бюхель".

    РИА Новости ria.ru/world/20160311/1388015084.html#ixzz42bYNqsgD
    Как то так.
    17:29
    11.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.