Власти Украины не будут выплачивать пенсию экс-премьеру Азарову

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Николай Азаров. Архивное фото
Постановление Апелляционного суда Киева о незаконности ареста пенсионного счета Азарова не повлияет на решение властей Украины о прекращении выплаты пенсий Януковичу, Азарову, Пшонке, заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

КИЕВ, 10 мар — РИА Новости. Власти Украины не будут начислять и выплачивать пенсию экс-премьеру Николаю Азарову, несмотря на решение суда, заявил министр социальной политики Павел Розенко, комментируя решение Апелляционного суда Киева о снятии ареста с пенсионного счета Азарова.

Премьер-министр Украины Николай Азаров. Архивное фото
Азаров: клептоманы Порошенко и Яценюк опустошили Украину
Ранее Апелляционный суд Киева вынес решение, что арест пенсионного счета Азарова признан незаконным, соответствующее постановление вынес.

"Такое постановление суда не повлияет на наше решение о прекращении начисления и выплаты пенсии Азарову и другим одиозным чиновникам режима Януковича… Пенсионный фонд не выплачивает и не начисляет пенсий ни Януковичу, ни Азарову, ни Пшонке. И начислять не будет", — цитирует министра пресс-служба его ведомства в четверг.

Розенко выразил надежду, что такое решение украинского суда не повлияет на решение ЕС относительно ареста активов Азарова и других чиновников, к которым применены санкции.

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал пенсионные счета в украинском государственном Ощадбанке бывшего президента страны Виктора Януковича и экс-премьера Азарова. Счета были арестованы в рамках уголовного производства, по которому Янукович и Азаров обвиняются в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, представителем оператора связи "Укртелеком" и директором предприятия "ЕСУ" при строительстве телекоммуникационной сети специального назначения, которое было возложено на "ЕСУ". По данным следствия, в результате сговора произошло хищение госсредств на сумму 220 миллионов гривен (около 9,3 миллиона долларов).

Защита Азарова заявила, что следственный судья не учел последствия ареста для Азарова, поскольку, согласно решению Печерского суда, Азаров был лишен единственного источника средств к существованию. Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит. Председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный подтверждал, что фонд не выплачивает пенсии Януковичу, Азарову, а также бывшему генпрокурору страны Виктору Пшонке. Сам Азаров заявлял, что считает незаконным решение суда об аресте его пенсионных счетов и намерен добиваться уголовного наказания судьи, вынесшего это определение, а также следователя, который ведет уголовное производство.

На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот, новые власти хотят привлечь к ответственности экс-президента Януковича и многих бывших чиновников и политиков. В отношении прежних украинских властей расследуются уголовные дела, в частности, по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением. Сейчас Азаров и Янукович находятся за пределами Украины.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Еще одно подтверждение того, что в хохляндии плюют на законы все, начиная от президента, заканчивая правосеками. Как можно с такой страной иметь дела?
    12:32
    10.03.2016
  • Как это по украински поступать не по закону, а по своим амбициям. И вообще зачем конституция гуляй полю. Конституция бывает у государств. А зачем аборигенам закон, главное костер шаман и попрыгать вокруг него.
    12:33
    10.03.2016
  • Еще одно подтверждение того, что в хохляндии плюют на законы все, начиная от президента, заканчивая правосеками. Как можно с такой страной иметь дела?
    12:32
    10.03.2016
  • Как это по украински поступать не по закону, а по своим амбициям. И вообще зачем конституция гуляй полю. Конституция бывает у государств. А зачем аборигенам закон, главное костер шаман и попрыгать вокруг него.
    12:33
    10.03.2016
  • Пенсионерам с Донбасса выплачивают? Нет? Ну значит не считают своей территорией.
    12:39
    10.03.2016
  • у них грошей нема! вот и вся история! платить нечем))))))
    13:03
    10.03.2016
  • Бедный дядя Азаров, а как же он жить то будет. Наверняка он был очень честным премьером и не своровал ни одной копеечки. Ну ничего, на доширак мы ему скинемся.
    13:08
    10.03.2016
  • Бандитская окраина.
    Конституция и законы не соблюдаются - что дальше?
    Конечно путь в Европу, гейропу, опу,....
    13:44
    10.03.2016
  • Во-первых казна пуста,а Во-вторых пенсию начисляют по принципу-нравится/не нравится,А закон где-то там рядом.
    14:35
    10.03.2016
  • Петрухе и кролику уготована более незавидная судьба чем лишение пенсии... Народ об этом позаботится, время придет...
    23:17
    10.03.2016
  • По моему скромному мнению бывшим президенту Порошенко и премьеру Яйценюху пенсию платить и начислять тоже не будут. При пожизненном заключении пенсия им не понадобится! Даже денег, которые они наворовали, на восстановление Донбасса не хватит!
    07:54
    11.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.