Гройсман: Киев еще может получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году

Визитка с флагом ЕС. Архивное фото
Украина еще может добиться безвизового режима с ЕС в 2016 году, если выполнит еще несколько условий. По мнению парламентариев, уже на следующей неделе они смогут окончательно утвердить нужные изменения.

КИЕВ, 10 мар — РИА Новости. Председатель украинского парламента Владимир Гройсман считает, что Украина все еще может получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году.

В среду еврокомиссар по вопросам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос заявил, что Украине осталось выполнить еще несколько условий, чтобы добиться отмены виз для поездок в Евросоюз, на это потребуется некоторое время.

Флаги Евросоюза. Архивное фото
Эксперт: решение о безвизовом режиме ЕС и Украины еще не принято

"У нас осталось одно решение — это изменения в закон об электронном декларировании… Я считаю, что на следующей пленарной неделе у нас есть все основания окончательно утвердить изменения в электронное декларирование, и все будет выполнено на 100%, все обязательства, которые Украина на себя взяла", — сказал Гройсман в ходе 12 Инвестиционной конференции Dragon Capital.

Он также считает, что в кратчайшие сроки должно быть создано национальное агентство предотвращения коррупции.

"Я думаю, что и то, и другое будет выполнено, и мы получим решение о безвизовом режиме уже в 2016 году", — добавил он.

ЕК в декабре прошлого года представила доклады, в которых говорится, что Украина и Грузия выполнили все условия для либерализации визового режима с ЕС. Тогда же она сообщила, что в начале 2016 года представит Совету ЕС и Европарламенту нормативные предложения, чтобы включить эти страны в список государств, граждане которых могут въезжать в ЕС без виз. При этом ЕК сообщила, что окончательно безвизовый въезд будет возможен через несколько месяцев. В Еврокомиссии также заявляли, что отмена виз для граждан этих стран при въезде в ЕС не распространится на тех, кто едет на заработки.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • Бред.... Это просто смешно. Ни кто не будет открывать клетку.
    11:34
    10.03.2016
  • Хватит тупить.... Тебе же сказали через 25 лет (может быть)
    12:42
    10.03.2016
  • Дайте ей уже безвизовый режим и закроем тему
    11:19
    10.03.2016
  • отмены безвизового режима между ЕС и укропии вообще даже не рассматривался максимум что европейцы готовы обсуждать это отмены виз на время учёбы и туристов но какие из укропов туристы когда у них зарплата средняя меньше 140 евро и ещё раз повторю что отмен виз для гастарбайтеров из укропии даже не рассматривался в принипе !
    11:30
    10.03.2016
  • Бред.... Это просто смешно. Ни кто не будет открывать клетку.
    11:34
    10.03.2016
  • Хватит тупить.... Тебе же сказали через 25 лет (может быть)
    12:42
    10.03.2016
  • Нужно приравнять отмену виз для Украины с выполнением Минских соглашений на все 100%.
    Вот тогда на Донбассе сразу будет мир.
    Я вообще не понимаю почему это не озвучили гаранты Германия и Франция.
    Господа из МИДа РФ., поднимите этот вопрос.
    13:16
    10.03.2016
  • и не надейтесь, за этими условиями последуют другие, а затем еще и еще, и так до бесконечности)
    14:26
    10.03.2016
  • В 2016 году по какому календарю? Лунному? Майя? Атлантиды?
    14:32
    10.03.2016
  • А вообще, если так дело дальше пойдёт, скоро вся Украина будет работать в различных антикоррупционных органах и агентствах. Вот и решение проблемы безработицы!
    14:37
    10.03.2016
  • Да - Европе только ещё хохлов - засранцев и не хватает для полного счастья !
    15:15
    10.03.2016
  • "Не распространяется на тех, кто едет на заработки"!!! А для чего украм еще нужен безвизовый проезд в Европу? Неужели вся страна решила выехать в турпоездку в Германию?
    15:16
    10.03.2016
  • вам же сказали , когда победите коррупцию - то есть некогда ! Я не знаю ни одной страны в мире, победившей коррупцию ...
    17:54
    10.03.2016
  • Если едут не деньги зарабатывать,то на какие шиши там проживать!? 70 евро гостиница в сутки! А зарплата в украине 100 евро~.Чё спать в кустах и питаться объетками от мигрантов?!
    18:08
    10.03.2016
  • Ха-Ха-Ха и так 25 лет, а потом пролонгация ещё на 25 лет.
    Сумасшедших в Европе своих хватает!
    18:14
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.